ID работы: 14540300

Остров Соблазна: Встреча с Прошлым

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пшен откинул голову назад и полностью расслабился. Он почти не чувствовал своего тела, но ощущал как теплая вода нежно ласкает его кожу. Мужчина открыл глаза и посмотрел на темное ночное небо, что было усыпано звездами. Идеальная ночь чтобы искупаться. Сегодня приключение оказалось слишком сложным и буквально выжало из него последние соки. Медленно, но решительно, он смывает всю кровь и грязь. Морская вода, словно магическое зелье, погружает его в ощущение спокойствия и умиротворения. Полная глубина моря обнимает его, приглашая погрузиться еще глубже. Вода окутывает каждую мышцу, словно легкий прикосновение нежной пены. Он моет волосы, растворяя в них соль морской волны, погружается под воду и чувствует, как ее нежные потоки пересекаются с каждым его вдохом и выдохом. Он стоял по пояс в воде, пристально глядя в пустоту. Глубокий вздох и его мысли начали возвращать его в прошлое, которые произошли со всем недавно и хорошо засели в голове. Было что-то волшебное в моменты, когда они смотрели друг на друга, в тех плавающих глазах, которые теперь тоскливо вспыхивали в его памяти. Он вздрогнул, когда воспоминания начали струиться, это была смесь разных моментов — от первого знакомства и легкого флирта, до боли и чужой смерти. Пшен вспомнил, как он отдал свою жемчужину в честь дружбы и старался помогать рискуя собой. Мужчина почувствовал бьющийся в груди волнующий стук сердца, воспоминание о том, как осколок зеркала вскрывает брюхо амфибии… Как его руки дрожали, проводя порез вдоль тела. Как он хотел обойтись без насилия… Но теперь образ русала остался в его воспоминаниях, и он был вынужден просто вспоминать. Каждая сцена, каждый взгляд, каждое прикосновение — все это взрывалось внутри него, наполняя его пустую душу теплом и тоской. Будучи совсем один на это берегу, он осознал, что эти моменты превращаются в сокровища, доступные только для его умирающего взора. Пшен опустил голову, глядя в зеркало. В его глазах было что-то тоскливое и одинокое, но жалкая искра надежды все еще горела. И, пусть они уже никогда не встретятся и на мужских руках чужая кровь, он все-таки надеялся, что снова встретится с ним, чтобы никогда не вспоминать те ужасные моменты. В какой-то момент что-то странное коснулось ноги. Чувство беспомощности овладело Пшеном, когда кто-то неожиданно схватил его за ногу и начал тащить на дно. Он понял, что начинает задыхаться и тонуть. Мужчина пытался вырваться, но чем больше старался, тем больше утопал. Глотки соленой воды, сердце бешено колотилось, мир медленно становился нереальным. Он понимал, что время идет идет, но Пшен не мог остановиться и спастись. Все его мысли были обращены только к одному — спасению. Отчаяние и страх смешались внутри него, и он ощущал, что теряет сознание. Вот именно в этот момент он понял, что смерть была очень близко. Чувствуя панику и отчаяние, мужчина пытается вырваться из хватки, но та становится только крепче. Каждый вдох заполняет легкие водой, проникающей в каждую клеточку его тела. Сердце бьется так сильно, что кажется, будто оно выскочит из груди. Вокруг все расплывается, звуки стихают, и все, что остается — это лишь борьба за выживание. Внезапно он понимает, что не справится без помощи. Но вдруг, словно проклятый ангел-хранитель, из пучин взметнулся неожиданный спаситель. Свободно плывя на волне мужества и доблести, стряхивая с плеч своего героя жуткое бремя утраты, странник морей подхватил утончающуюся нить надежды и, с колоссальными усилиями, вытащил из объятий морской глубины. Оживший на берегу, Пшен смотрел в глаза своего спасителя, словно видя ангела, посреди этой морской бурливой стихии. Незнакомец, облитый водой и высохшими морскими водорослями, улыбался ему и без слов, словно молчаливый возложитель и продолжал стоять. Невольно мысли мужчины ушли назад, в прошлое, когда он в последний раз видел этого человека. Он выглядел точно также, каким был в последнюю встречу, только с ногами и без пореза вдоль живота. Как существо, которого он убил всего несколько часов назад, мог стоять перед ним? Сердце Пшена забилось быстрее, когда он осознал, что это не галлюцинация или жуткий сон. Русал был здесь, прямо перед его глазами. Но как это было возможно? Никто не мог знать об этом, никто не должен был видеть, как он покончил с его жизнью. Он должен был исчезнуть навсегда, как будто его никогда и не существовало. Они стоят лицом к лицу, их взгляды наполнены чувствами тоски и скорби. Они молча смотрят друг на друга, словно сердце каждого из них разрывается от боли разлуки. Между ними царит напряженная тишина, словно воздух стал тяжелым и плотным. Вздохнув глубоко, Русал начинает разговор, его голос спокоен. — Мы оба знали, что этот момент наступит, — начинает он, — но никакие слова не могут передать всей боли и тоски, которые я чувствую сейчас. Мужчины переглядываются, и в их глазах мелькают слезы. — Я не хотел так поступать с тобой, — прошептал Пшен, — но мы оба знаем, что это было неизбежно. Нам нужно идти по своим путям и верить, что судьба снова сведет нас вместе. Звучат слова прощания, тяжелые и печальные. После того как Пшен поднимается на ноги он обнимает амфибию последний раз, словно хотел запомнить каждый момент этой встречи. Их сердца переплетаются в общем горе разлуки, но они знают, что так должно быть. Слова и обещания уже ничего не решат, лишь время и дальние дороги покажут, что будет дальше. Они отпускают друг друга, но нежность и любовь находятся в каждом их мгновении, пока они идут в разные стороны, а сердца их остаются навсегда связанными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.