автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Часть.

Настройки текста
Примечания:

***

      Все, сидящие в главном зале за большим и длинным столом из тёмного дерева, прекрасно слышали громкие кошачьи вопли. И никто не собирался проверять что там. Некоторые тихонько хихикали, другие немного боялись. А вдруг это их господин что-то придумал? Но почему тогда слышно мяуканье??       Как только со стороны лестницы послышались шаги быстрые и тихие, все сразу замолчали обратив внимание на звук. Вскоре в зал зашёл шатен. Повисла более напряженная тишина чем несколько секунд назад.       Осмотрев всех присутствующих он скривил недовольное лицо. — Мяу?! — внезапно вылетает из его рта. Все в недоумении округлили глаза. Неужели те крики были его? Эта аномалия и его задела?? И что получается??? Получается, что планы придётся отложить. И походу на долго. — Но что мы будем в такой ситуации делать, господин? — спросил один из мироходцев. С одной стороны послышался тихий смешок. Моментально в эту сторону метнулся грозный взгляд. — Мяу-урр?! — в этот раз послышался более долгий и злой звук. Теперь было слышно слабое хихиканье. Эбардо закатив глаза решил больше не обращать на это внимание. Эти подколы теперь до конца жизни будут вместе с ним. Затем он своим мяуканьем разъяснил им, что планы изменились и ему придётся найти своего соула. А те могут пока заняться своими делами. Если что их позовут, как только всё будет в норме.       С недовольным видом зелёноглазый распустил их всех, тем самым оставив себя без поддержки. Возможно в будущем ему это аукнется.       Пока мироходцы расходились, он телепортировался обратно в свою комнату. Там Эбардо снял со своей правой руки перчатку без пальцев и глянул на надпись что гласила: «гав». Эта надпись его раздражала, ведь ничего толкового она не давала. Но одна из его теорий говорила довольно правдоподобную мысль. — «Может мой соулмейт не говорит а гавкает? Что ж, это было бы тогда понятно». — думал Эбардо. Сначала его смущало что мысли нормальные, а разговаривает он мяуканьем. Но в какой-то момент для него это стало логично и нормально. Единственное, что радовало его в этой ситуации это то, что не появились стрёмные уши с хвостом, как в каких-то глупых фанфиках.

***

      В Поэне тоже было не сладко. Кто-то ненормально разговаривал, у кого-то как-то деформировалось тело добавив щупальца или что-то другое, у третьих появились новые способности. И так по разному. Хорошо, что пока паники не было.       Наша компания собралась в «Пузатом Лисе», сам Лис благополучно разрешил им посидеть какое-то время прекрасно понимая, что посетителей долго не будет.       Они пока просто сидели и осматривали друг друга. Ашру кажется никак не задело. Лололошку скорее всего тоже. А вот Сан-Фран.. Его тело буквально стало желейным. Похоже он превратился в слайма. Но благо форма человека осталась. — Пх, Франя, ты теперь так забавно выглядишь! — хихикая произнесла Ашра разглядывая новое обличие Франа. Тот недовольно глянул на неё. Кажется ему это от слова совсем не нравилось. — Такая жёлтая желешка.. Интересно а на вкус лимон? — Ашр-р!! Не надо. Не смрй. — произнес Фран. Как компашка поняла то он не мог теперь нормально говорить из-за своей оболочки. И иногда слышалось «журчание» вместо букв. — Кстати, у менр появилась мертка. На ней написрно искра. — Ухты!!... Правда это особо ничего не даёт. Но зато ты точно знаешь, что твой соул это мироходец. — воскликнула брюнетка. Затем она повернулась к Ло и спросила. — А ты себя как чувствуешь? — Гав.       Ашра и Фран удивлённо вскинули брови. — Оу.. Вот как получилось. — тихо произнесла она. Такая реакция была не особо понятна. Ведь это было намного лучше чем быть желе. — О! Наверняка и у тебя есть метка!! Что там написано??       Ло пожал плечами и потом закатав рукав посмотрел на кисть. — Гав-гав.. Мяу?? — Лололошка нахмурил брови не поняв как ему удалось произнести что-то другое. Но может потому что он просто прочитал метку? Может из-за этого?? Скорее всего. — Хмф.. Забавно получается. — задумавшись сказала Ашра. — Будет версело искать соулмрйта. — пробормотал гарант.       Через какое-то время они перетекли к центральному порталу. Там компашка горячо разговаривала о том, что стоит ли идти и смотреть что происходит в других мирах. Только они сразу же отказались от этой идеи. Не факт, что там происходит тоже самое.       Компашка на какое-то время замолчала невольно смотря за тем как кто-то исчезает или появляется в портале. И тут перед порталом появился их общий знакомый. Седрик. Он сразу их заметил и начал подходить. — Что? Но как у тебя получилось телепортироваться?? — в недоумении спросила Ашра. — Я без понятия, честно!! Оно как-то случайно вышло.. — подняв руки произнес учёный. Он заметил то как странно выглядит Фран и спросил. — Что с тобой случилось?! — Этр из-за аномалии. — ответил гарант неловко взяв свою руку за локоть. Тут он заметил, что метка пропала. — А у тебя ерсть метка?? — Да!! Там было желе.. — спохватился Седрик и закатав рукав обнаружил то, что ничего там не было написано. Он в недоумении начал осматривать кисть. — Может вы соулмейты?? Типо, как только метка исчезает то вы нашлись??? — предположила Ашра. После её слов Седрик покраснел и отвернулся. — Наверно.. — Гав-гав.. — подал голос Ло. Сероволосый вздрогнул и перевёл на него взгляд. Тот лишь пожал плечами. Не думаю что друг друга они поняли из этих жестов.

***

      Прошло неопределённое но большое количество времени. Возможно даже пару дней. Всё это время Ло почти ничего не делал. Один раз он ходил к пряностникам и по приколу гавкал на них. Напугать никого не получилось, зато Мускат его потрепал по голове и пригласил в гости. Они там просто посидели.       Сан-Фран со Седриком постоянно ходили куда-то и иногда забегали в другие миры для практики. А Ашра.. Она просто как была так и сейчас есть. Ничего в ней не поменялось.       За собой Лололошка почти не наблюдал критичных изменений. Поведение его стало более собачьим чтоли? Нет, он не стал бегать на четвереньках как некоторые. Зато ему всё чаще говорили, что он как большая и добродушная собака. Наверное это действительно так и было.       И все бы ничего. Но сейчас ему в голове сообщил Фран то, что им срочно надо встретиться около выхода из Поэны. И причем срочно. Лололошка тихо зевнул и всё же встал и попёрся к назначенному месту. Вокруг была незаметная паника. Люди также были спокойны, но кажется что-то было не так. И Ло поспешил к выходу.       Подходя к этому месту шатен шокировано встал как вкопанный. Фран недовольно смотрел на того кого задержали Сал и Ден. Ашра тоже тут была и тихо разговаривала о чем-то со Седриком. Возможно объясняла кто это такой. Кто такой Эбардо. — Мяр-р. — ехидно промурчал он смотря на Ло. И тот ещё больше округлил глаза от осознания. — Гав.... — всё таки поприветствовал своего уже бывшего врага Лолик. Эбардо удивленно вскинул брови, улыбка пропала с его лица.       Друзья Ло (кроме Седрика) в ужасе уставились на него. Они переводили взгляд с шатена на зеленоглазого. Тот тоже был в недовольстве. — И что же прлчается?! Если тр думаешь что мы так пррсто его отдадим то ты глубоко ошибаешься!! — зло выкрикнул Сан-Фран готовя свою волшебную палочку к любым действиям врага. — Мр-р? Мяу-мя? Мх мяу-у~ — самодовольно промяукал Эбардо. Сзади послышался смех одного из «охранников», но он сразу же начал задыхаться и через пару мгновений лежал без сознания. — Украсть?! — негодуя спросил гарант. — Что ты с ним сделал?! — выкрикнула Ашра смотря на лежачего, около которого уже суетился его товарищ проверяя пульс. — Мряу-у~.. — произнес шатен наблюдая за тем как эти двое неловко переглянулись. — Мя.. Мя мяу??       Все резко замялись. Повисла напряженная тишина. Эбардо ждал ответа, что вскоре появился. — Гав.. — произнес Ло разрушив молчание. Его друзья снова с шоком посмотрели на него. — Гр-рх.. Гав. — Мяу. — довольно мяукнув Эбардо протянул руку Лололошке, и он как самая настоящая верная собачка подошёл к нему, и взял за руку. Шатен неловко улыбнулся понимая критичность своей ситуации. Что ж, ему там точно будет весело. :D
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.