ID работы: 14540476

Smoke.

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лондонский дым.

Настройки текста
Примечания:

Лондон, 1985 год.

Туманный Альбион сегодня охватывает привычная для англичан дымка. Лондон оделся потеплее: на каждом сегодня можно заметить теплый накитош. От уличного панка до культурной английской прослойки. Осень, ноябрь. Холодает. Улицы забиты до отвала людьми, просвета между толпы даже не видно, видна только грязь улиц и грязь коренных жителей Лондона, что воцарилась у них в крови. Пройдешь секунду и услышишь: от усталых вздохов, до смеха поганой молодежи. Люди сбивали уличные рекламы, друг друга и хорошее настроение. Казалось, дымка Лондона была не из-за характерной для него погоды, а из-за здешних обитателей. Но нас интересует не Лондонская погода. Торд Ларсон. Рогатый детектив, в узких кругах Красный Детектив. Норвежец, недавно вернувшийся в Лондон, после серий путешествий по миру. Ларсон был элитным, частным детективом, который брал за свое дело много. Он внезапно появился и так же внезапно исчез. По Лондону было много слухов о Красном Детективе. Кто-то говорил, что он скрывается в подполье, а кто-то говорил, что Ларсон обитает в красных надписях «свободу Джону Пирсу!». Рогатый, однако, приехал не один. Вместе с ним из подполья вышли Пол и Патрик. Местные гангстеры и близкие друзья детектива, окончившие с ним юрфак. Говорят, недавно они вступили в местную банду… Но это лишь слухи. Нам не стоит очернять репутацию этих молодых, перспективных юристов. Лучше узнаем об их состоянии поближе. Пол докуривает сигарету. Он нервно подергивает ногой, сидя на краю скамейки. Патрик обеспокоено ходит около той же скамьи и поправляет свою прическу. Виновник их раздумий и нервозности — Торд Ларсон. А именно дело, которое назначила Торду полиция. Обычно, он не берется за такие делишки, но в связи с тем, что полиция не может раскрыть это дело… Им пришлось прибегнуть к взятке. Сам же детектив-взяточник сидел напротив Пола и показывал крупную сумму у себя в руках. — Что такого произошло в этом городишке, что я этого не знал? — Пол и Патрик переглянулись и вскинули брови почти синхронно — И главное: вы к этому причастны? — Ларсон был в ярости. Если бы он заранее знал об этом, то он бы мог это предотвратить, не так ли? В любом случае, Пол и Патрик так же синхронно пожали плечами. Красный Детектив фыркнул. — Если вы об этом не знаете, то я знаю, кто может знать. Точнее, я надеюсь… — Торд вздохнул, взялся за лоб и встал со скамьи — Самое противное, что у нас нет никаких зацепок. Точнее есть. Бредовая. Убийца, видимо, решил придумать себе псевдоним, — Рогатый детектив усмехнулся. Он очень любил давать псевдонимы сам. Из его любимых: «Вонючка-Смердючка» и «Товарищ Сталин» — После каждого преступления, каждый раз, убийца оставляет надпись «тень» кровью. Мы не знаем чьей. Может кровью жертв, может своей. У нас нет никаких связей между убийствами. Убивают скинхедов, бомжей, проституток и политиков. Нет мотива, нет улик. Дело запара… Ларсон вздохнул. Пол и Патрик снова переглянулись. Патрик взял сигарету у Пола. Торд взял деньги и резким движением руки спрятал их во внутренний карман черного пальто. Его помощники дёрнулись. — Торд, а к кому мы пойдем? Вы же о ком то говорили? Эдвард Гоулд. Глава одной из самых популярных и важных банд города Лондон. Некий Робин Гуд, пропагандирующий левые движения и девизом «Воруй у богатых, отдавай бедным». Хотя, убийствами Эдвард не занимался, но он мог знать, кто их совершил, благодаря своим разведчикам ищейкам. Гоулд любит действовать гладко, мягко, постепенно. Сначала разведать, потом делать. Только в крайних случаях он поддавался бившей его нервозности и адреналина и… К сожалению, ничем хорошим это не кончалось. Стоит поговорить и о его приятелях, приближенных к лидеру. Томас Риджуел. Любитель бывать на сходках первейших скинхедов и поиграть для них отборный ска, приправленный левой повесткой. Томас, в отличие от Гоулда действовал быстро, резко и опаснее, чем Эдвард. Томас быстро расправлялся с противниками. С нацистами и монархистами-радикалами. Боролся с системой путем распития алкоголя в пабах и таскания водки с прилавков магазинов. Его черные, ледяные глаза врезаются в память кассиров на долго. Не осталось уже в Лондоне магазинов, где Томаса не гонят с порога, при первейшие его появлении. Мэттью Харгвиз. Никто не знает, каким боком он оказался в компании Эдварда. Но он этим активно пользуется. В его распоряжении все девочки банды и даже все парни. Как пойдет по настроению. Обладатель самых красивых волос и миловидной улыбки. Никто не знает, что Мэттью, между этим, прекраснейший разведчик и добыватель информации для Эдварда. Ну и конечно достопочтенный друг. Мэттью никто не боится, что его расстраивает, но это компенсирует то, что все его любят. Красный детектив и его «команда» стояли около двери в дом. Торд был не любителем ходить в районы типа Собачьего Острова, но таз надо увидеть старого друга… Торд постучал в дверь квартирки. За дверью послышались шаги и голос, бубнящий и орущий что-то. Дверь открыл Томас. Его волосы были растрёпанны, лицо изрядно помятое, а рубашка порвана в районе грудной клетки. Пол выронил сигарету из рта. — Где Эдд, пьянюга? — Торд взял Томаса за клетчатый галстук и притянул к себе. Риджуэл кивнул за свое плечо. За ним, в далёкие стоял Эдвард. Ларсон отпустил Томаса и тот упал на дверной проем. Детектив с раскинутыми руками подходил к Эдварду, а тот стоял с улыбкой и смотрел на приближающегося приятеля. — Ларсон, сколько лет, сколько зим! Мы думали, мы прячешься в Осло! — Торд и Эдвард подали руки и отстранились друг от друга. В квартире пахло алкоголем и кошачьей мочой. — Нет, я просто решил попутешествовать на старости лет. Двадцать восемь это тебе не пятнадцать! — Ларсон подмигнул Эдварду — Отрывался в Рио, раскуривал табак в Греции, слушал подпольныц рок 'н' рол в СССР и пожинал плоды революции в Америке. — Вижу, тебе все понравилось, — Эдвард усмехнулся. К ним подошёл Томас и облокотившись о стену он слушал из разговор — Ты здесь не просто так, да? — В Лондоне я по зову моего патриотического сердца. А к тебе пришел с вопросами… — Том напрягся. Это было слышно по складкам, образовавшихся на его рубашке, когда он привстал — Мне дала полиция одно дело… — ПОЛИЦИЯ?! — Томас подошёл к Ларсону — Когда ты начал работать на полицию, педик? — Торд улыбнулся. — Когда ты начал возиться с бритоголовыми нацистами, — Томас разбил бутылку, бывшую у него в руках о подоконник окна — А что так интересуешься? Хочешь снова по административке? Томас взялся за горлышко разбитой бутылки. Торд напрягся и пригнулся. Томас начал пытаться наносить быстрые удары Торду, но из-за того, что Риджуел был в стельку пьян, Ларсон удачно уклонялся от его замахов. Эдвард начинает тоже выходить из себя и кричать на драчунов. Но те слишком увлечены азартом драки и желанием надрать друг другу задницы. Торд только уклоняется, не переходя в наступление, а Риджуел все ещё безуспешно пытается ранить оппонента. Наконец, Торд теряет бдительность и битая бутылка проходится по его правой щеке, оставляя там пару стеклышек. Детектив взревел. Он взялся за щеку и увидел на ней противную кровь. Он встряхнул рукой и со злостью уставился на Томаса. Эдвард хватает ошеломленного Томаса за шкирку и ведёт в комнату. — СУКИНЫ ДЕТИ, ПОЧЕМУ ВАС ВЕЧНО ПРИСПИЧИВАЕТ ПИЗДИТЬСЯ…– Пол и Патрик подбежали к Торду, но тот отмахивался от помощи. За окном слышится вой сирены полиции и сине-красные огни машин. Видимо, Томас орал слишком громко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.