ID работы: 14540658

Музыка залечивает раны и раскрывает настоящие эмоции.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Порой, за маской холодного безразличия могут скрываться самые сильные чувства.

Настройки текста

            — да кто ты такой, чтоб оскорблять меня, Ляхтич?! — уже без скрываемой ярости, кричала рыжеволосая девушка. — я кто такой? — с ухмылкой на губах, произнес пепельноволосый. — я твой самый злейший враг, которого любят и уважают, в отличии от некоторых, фейра. Я тот человек у которого есть друзья, верные мне. Я тот человек, у которого есть любящие родители. Тебе ещё аргументы нужны? — надменным тоном спросил Маркус. «Он хотел пошутить и сделал это, но не принял тот факт, что ударил по самому больному» Василиса его уже не слышала, после слова «родители» по её щеке скатилась слеза, и через несколько секунд Маркус стоял с удивлёнными глазами и держал руку на щеке. «Она ударила его.»

***

Девушка мчалась по дому отца в уже известном для неё направлении. Несколько минут и она уже стоит напротив рояля. Открыв его, Василиса принялась играть песню. Ведь именно музыка позволяет ей уйти от своих мыслей. Она плакала, ведь Маркус ударил по самому больному... Родители... Как же много эмоций в этом слове... Ведь у Василисы их не было, точнее, был. Отец. Но для девушки он не имел никакого смысла в жизни, он её ненавидит, призирает и унижает. Вот под пальцами девушки заиграла грустная, но очень успокаивающая мелодия. Василиса вложила в игру все эмоции, которые были в её сердце, под замком. Она играла, никого не замечая, и не слыша.

***

Она его ударила, она его ударила..... Маркус решил проследить за Василисой, ведь её поведение вводило в ступор. Всегда веселая, энергичная, которая может за себя постоять, заплакала... Просто из-за слов. И сейчас он ищет её по дому, чтоб понять, что с ней не так? Спустя минут десять, Марк услышал, что кто-то играл мелодию, грустную мелодию на рояле... Он прошел в комнату где слышалась столь прекрасная игра на инструменте и понял, что этот "кто-то", не кто иной, как Василиса. Марк как заворожённый слушал и слушал девушку, ведь она вкладывала в игру столько эмоций, что каждый профессионал смог бы позавидовать. Он понял, что девушка плачет, до него вдруг дошло, что столь прекрасная дама, роняет слёзы из-за слов братьев и сесты... Из-за слов Мортиновой и Нортона Огнева.... Из-за его слов...... Вдруг Марк понял, что если бы знал, сколько боли он причиняет, столь хрупкой в душе девушке, то никогда бы не стал её врагом.

***

Василиса закончила играть и вытерла слёзы, собираясь выходить девушка встала, но как только она оборачивается, к её взору предстают глаза, полные сочувствия и горечи. И их обладатель никто иной, как, сам Маркус Ляхтич! Василиса замерла в немом шоке, рыжеволосая поняла, что он, видел её слезы, он слышал как она играет и изливает душу инструменту. Маркус быстро подошёл к девушке и просто без ухмылки на лице, обнял её. — прости — просто, без яда в словах, он сказал это слово. Что? Сам Маркус Ляхтич извинился? Я не верю в это. — за что? — чуть в недоумении спросила Василиса. — за боль. — парень замолчал. — за боль причиненную мной. Прости пожалуйста, я был не прав. Прошу извини меня. — он ещё крепче сжал столь хрупкую девушку, которую так и хотелось защитить в объятиях. — если честно сказать, Марк, я в шоке, что ты извиняешься, но если твоя совесть реально раскаиваиваеться, то я тебя, конечно же, прощаю. — и девушка обняла парня в ответ. Так они стояли ещё несколько минут. Через время они оторвались друг от друга, и Василиса повела Марка в неизвестном для него направлении. Они оказались на крыше. Там оказалось очень красиво. Закат. Ребята присели на пледа, которые по всей видимости постелила девушка. — Василиса. — при звучании своего имени, девушка невольно вздрогнула, ведь ОН ещё никогда к ней так не обращался, всегда либо «фейра», либо «рыжая». — давай заключим перемирие? Ты мне с первого для нашего знакомства понравилась, но я не решался тебе это сказать, а только обзывал. Я пытался скрыть это за маской, но я так не могу. До меня только дошло, сколько же я тебе боли причинил. Так, что? Ты согласна? Василису поразили его слова, ведь Марк. Он же столько раз её обзывал и унижал, а оказывается это была только маска. — конечно, я согласна, Марк. — девушка отвернулась в сторону заката. — если хочешь знать, ты мне тоже понравился, и я тоже пыталась это скрыть. Мы с тобой похожи. — Василиса повернулась к Маркусу и улыбнулась, искренне. Вот их взгляды встретились, расстояние между их лицами сокращались и вот. Губы парня накрыли губы девушки. И они слились в поцелуе обнимая друг друга.

«Музыка сближает и залечивает раны, чувства это неотъемлемая часть вашей жизни.....»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.