ID работы: 14540890

кто собьётся со считалки – будет начинать по новой

Слэш
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Нанами каждый день — день сурка. Встать по будильнику в 6:30. Сходить в душ, умыться, выбрать офисный костюм. По дороге до остановки зайти в пекарню — девушка за прилавком оперативно собирает его обычный заказ. Пожелать ей хорошего дня. Не обращать внимания на проклятие на её плече. Он ушёл, его больше ничего с шаманами не связывает. Больше никогда, чтобы не чувствовать прежней боли.       Толкучка в метро, час-пик. Отсидеть положенные 8 часов в офисе за компьютером. Вернуться домой. Съесть свой нехитрый ужин. Сегодня вторник, завтра среда, подготовить сумку в зал заранее. Поставить будильник на семь утра. Заснуть.       Проснуться.       Вчерашний костюм не лежит в стирке. Нанами протирает глаза. Нет, все верно — висит на вешалке благоухая кондиционером для белья. Взглядом ищет спортивную сумку. Раскрыта. Он всегда оставляет её раскрытой, пока она не собрана — вечное напоминание не забыть.       Надевает костюм — другой, из принципа. Заходит в пекарню за сэндвичем. Толкучка в метро. Мужчина рядом читает рядом те же страницы, что и вчера. Женщина с ребёнком на руках забегает в самый последний момент, Нанами на автомате помогает ей поднять коляску. Как и вчера.       На его столе лежит отчёт. Вчерашний. Бросает время на часы — начальник задержится, опоздает на долгие пятнадцать минут.       Так и происходит — ровно в 8:15 заходит, неспешно вешает пальто, рассыпается в шуточных извинениях, клеясь к единственной незамужней даме в отделе. Хлопает Нанами по плечу, забирает прямо из его рук отчёт. Без ругани, что сдать его нужно было вчера. Ведь сегодня… Сегодня, оно вчера и есть.       Добирается Нанами до дома без сил, растратил на пустые переживания. Всё-таки собирает сумку, надеясь, что завтра вторник прекратится и начнётся среда. Не ставит будильник, вчера = сегодня, завтра = сегодня = вчера. Он проснётся вовремя. Так и есть. Костюм висит на вешалке. Разобранная сумка. Пакет из пекарни на столе. Стоп. Пакет из пекарни? Понедельничная дата. Сегодня снова вторник.       Нанами берёт больничный. Остаётся дома, спускается за продуктами вниз, впервые за много месяцев делает завтрак дома. Включает новости, пока режет овощи в салат. Авария на углу между его домом и пекарней. Один погибший, водитель скрылся. Была ли она вчера? То есть, сегодня, но вчера. В другой вторник. Или это что-то выбивающееся? Как пакет из пекарни на столе. Надо набрать Годжо.       Будильник, сборы, пекарня, работа, сон. Он повторяет этот путь ещё семь вторников кряду, не находя в себе сил позвонить человеку, связанному с колледжом.       Будильник, сборы, пекарня, работа, сон. Иррационально боится потерять форму, игнорировал спортзал почти месяц этого дня.       Будильник, сборы, пекарня… Выходя из пекарни, отряхивает руки. Всё-таки не сдержался и уничтожил ту пакость на плече у девушки. Не оборачивается на слова благодарности, идёт ровно по привычному маршруту. Внимание задерживается на человеке, переходящем дорогу. Совесть толкает его вперёд раньше, чем он успевает это осознать: сильные руки подхватывают человека и уносят с пути несущегося автомобиля. Разноцветные глаза, серый и синий, в шоке смотрят на Нанами, вслед машине, на оживлённую дорогу.       — О, господи… — пораженный выдох. Нанами отпускает парня, тот весь дрожит, — Спасибо вам огромное, господин, — легкий поклон, хвостики серых волос покачиваются из стороны в сторону.       Нанами кивает, собираясь продолжить путь. Его запястье перехватывают красивые узловатые пальцы, тянут на себя.       — Извините, господин, вот мой телефон. Позвоните мне, пожалуйста, я хочу отблагодарить вас за спасение, — ещё один лёгкий поклон, смущение распускается алым на бледном лице. Парень стремительно уходит в другую сторону.       Визитка, зажатая между пальцами греет что-то между рёбер. Махито, читает Нанами. Странно для имени. Псевдоним? Ну и пусть. Если сейчас запомнить цифры, странно будет завтра, то есть сегодня, то есть в следующий вторник звонить этому парню, который его не будет помнить или снова будет мёртв. Визитка остаётся в нагрудном кармане.       Этим же вечером он звонит Годжо.       Вторник превращается в среду. ///       Вся эта ситуация с Юджи, старшеклассником и людьми, с изменёнными душами, проживающим самую страшную смерть, выворачивала его наизнанку. Правильным решением было отослать Юджи в безопасную зону. Пока он пытается подружиться с тем старшеклассником, Нанами поймёт, что это за проклятие и где его слабые стороны.       — Если хочешь показаться, сделай это как можно скорее. Хоть уже поздно говорить об этом… убивать людей мне не по душе.       — Я рад, я рад…       Штопаные шрамы вдоль и поперек красивого лица. Лицо, на котором очаровательно выглядел румянец. Маниакальный блеск разноцветных глаз, серый и синий. Безумная улыбка. Перед Нанами стоял спасённый больше месяца назад Махито.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.