ID работы: 14541147

Взгляд в будущее.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Я крепко прижимала ладони к глазам, пытаясь затолкнуть слёзы обратно...

«Похороны. Земля. Стук почвы по гробу. Молитвы. Всё это. Всё это страшная вещь-которую предстоит узреть почти каждому человеку на этой планете, а однажды и ты сам окажешься на месте погребённого… Вот и меня настиг этот момент. Я Кайт Персон и прямо сейчас я смотрю как моего отца-единственного моего друга и родного человека закапывают под сырую землю. Слезы уже не льются из глаз. Я просто смотрю на все с невозмутимым лицом. Возможно, многие подумают, что мне плевать на смерть отца, но нет. Во мне бушует буря эмоций. Вот бы прямо сейчас лечь под землю и оказаться рядом с папочкой. О, боже, папуль, как же я тебя люблю… Зачем ты ушел из жизни не дав себе увидеть как я поженюсь, рожу детей от какого-нибудь красивого парня… Надеюсь, ты будешь следить за мной с небес и радоваться… Надеюсь, я найду свое счастье и перестану мучать себя сомнительными мыслями. Сейчас, люди в черном засыпают твое бездыханное тело землёй. Ах, как же мне жаль. Как мне жаль, папочка. Спи спокойно, мой лучший друг и любимый отец… Вот так и прошел вечер пятницы 18 мая 2037 года. Вы наверное удивитесь, почему же именно об этом и пошла речь в этой статье? А я не знаю. Наверное, мне просто хочется вылить свои эмоции куда-то на публику.» Палец юной девушки уже опустился на кнопку «опубликовать пост», но остановился в пару мили метрах. Вздохнув, Кайт нажала кнопку «удалить пост.» -‘Кому вообще нужна вся эта статья, состоящая исключительно из соплей.’-Подумала девушка и положила телефон на стол. Сейчас она была совсем одна в старом пригородном доме. Она подумывала его продать и купить квартиру в городе. Сколько же воспоминаний оставил ей этот дом. Но все однажды забывается, и это забудется… 6 января. 2038 года. 11:00. Утро. Совсем недавно прошел праздник и наступил новый год - 2038. Кайт на днях исполнилось 22 года. К сожалению, отпраздновать это прекрасное событие было не с кем, так что она просто купила себе кусочек торта и вставила в него одну свечку. После смерти отца жизнь казалась серой и неимеющей смысла, но надо жить, больше ничего не исправить. Хоть, по мнению знакомых её отца, в его гибели виновен андроид, девушка не пытается обвинить их в этом. Да и в целом Кайт относится к андроидам нормально. По крайней мере, не избивает всех пластиковых людей на улице. Но, сейчас не об этом. Пришло время продавать дом. Девушка собрала вещи и закрыла дверь на замок. На доме теперь весела надпись «sale». Купив довольно маленькую квартиру в Детройте, она направилась туда. Конечно, помещение было маленькое и недорогое, так как оно было около окраины города. Поставив чемодан с вещами в прихожей, Кайт принялась убираться в доме, так как прошлые хозяева особо не парились над уборкой перед новыми жителями. Прибрав все, девушка стала раскладывать вещи и через несколько часов все стояло на своих полочках. Кайт легла на кровать и начала пялиться на потолок. Ей следовало бы устроиться на работу, только вот… На какую? Она достала ноутбук и стала смотреть свободные вакансии в интернете. Кого только там не было… И воспитатель, и нянька, и учитель, и эскорт… Но все таки Кайт решила остановиться на «продавце кофе» в маленькой, но посещаемой кафешке в центре города. Вот только… Добираться до центра города от окраины было довольно неудобно, но, что не сделаешь ради оплаты желаемой квартиры. Она написала владельцу кафе о том, что хочет устроиться на работу и стала ждать ответ. Через несколько минут пришел ответ. Поговорив о завтрашнем дне с владельцем кафе, Кайт поставила телефон на зарядку и с легкой улыбкой легла спать, в ожидании предстоящего дня… 7 января. 2038 года. 8:00 Вот и наступил новый день, об этом девушке помог узнать бесячий звон будильника. Через жалюзи просвечивались лучи света, заставляющие Кайт зажмуриться. Встав с кровати и зевнув, она прошла на кухню, где приготовила себе кофе и завтрак. На завтрак у нее был бекон с яйцами, не богато, но хоть что то… Поев и переодевшись и воткнув в ухо наушник, та собрала в сумку все нужное и пошла к ближайшей автобусной остановке. Сев на автобус, Кайт поехала в центр города. Во время поездки, та видела множество полицейских машин. Видимо, ситуация с андроидами, становящимися девиантами, начала распространяться. Вообщем, доехав до нужной остановки, та вышла и пошла в сторону кафе, в которое она устроилась на работу. Через пару минут она уже оказалась там. Обговорив все детали работы с владельцем вживую, Кайт улыбнулась и пошла за свою стойку, конечно, не забыв надеть униформу. Много кто заходил выпить чашечку капуччино или латте перед тяжелым днем. И одним из этих людей стал Хэнк Андерсон, довольно известный ранее детектив и, уже позже, лейтенант Детройта. Как оказалось, мужчина почти каждое утро заходит сюда и знает каждого рабочего наизусть, хотя ему плевать, он может пообщаться просто из вежливости, и то половина рабочих в этом кафе были андроидами. Лейтенант подошел к стойке и заказал обычный кофе. Кайт кивнула и начала делать кофе. Мужчина, заметив тот факт, что у девушки не было диода как у андроидов, довольно удивился, но после уставился в окно, за которым шел снег, ожидая свой кофе. -Вот ваш заказ.-С улыбкой произнесла Кайт, протянув напиток Лейтенанту. -Благодарю.-Лишь сухо ответил тот и начал пить свой кофе. Но через пару минут, всё же решил продолжить разговор.-Ты не андроид? -Нет. Я самый настоящий человек. А что? -Просто твое кофе очень необычное и довольно вкусное. Андроид так не сделает, я проверял. -Благодарю за похвалу, рада, что вам понравилось. Приходите еще, буду рада поговорить. -Возможно прийду еще вечерком со своим напарником за чашечкой кофе.-Еле улыбнувшись сказал Хэнк. -Буду вас ждать.-Ответила девушка, улыбаясь.-До свидания. Попрощавшись, мужчина ушел, а девушка продолжила свой рабочий день. Пару раз заходили еще несколько рабочих из ДПД, например Гэвин Рид, который с точностью описывал рецепт приготовления ее любимого кофе. А вот и вечер. Скоро рабочий день подойдет к концу и девушка поедет в свою новую квартиру. Клиенты почти не заходили, только несколько человек после тяжелого дня заходили за бодрящим кофе. Но, как только Кайт уже собиралась пойти домой, дверь в кафе открыл андроид, после чего зашел тот самый мужчина, который заходил утром. Видимо, он очень устал за этот день, так как он выглядел немного раздраженным. Андроид закрыл дверь и встал вдали от барной стойки, ожидая, когда его напарник купит себе кофе. -Снова здравствуй. Мне как утром, обычный кофе. -Хорошо. А ваш напарник не хочет немного кофе? У нас есть специальное кофе для андроидов.-Спросила с улыбкой Кайт. -Не думаю, что он вообще что-то хочет. Как собака ходит за мной хвостом. Девушка хихикнула и начала готовить кофе. Через пару минут, она поставила его перед мужчиной. -А как вас зовут-то хоть, мужчины?-Спросила снова девушка. -Я лейтенант Андерсон, эт Коннор.-Мужчина указал на андроида, стоящего сзади него. -Добрый вечер, рад знакомству.-Лишь ответил андроид. -А меня зовут Кайт Персон.-Сказала девушка, после чего продолжила шепотом.-Вы выглядите хорошим человеком и я бы хотела поговорить с вами и вашим напарником как друзья за пределами кафе. Вот моя визитка.-Девушка протянула карточку мужчине. Там был написан номер телефона и имя и фамилия. -Обязательно напишу.-Ответил мужчина и допил свой кофе.-Что-ж, мы пошли. Спокойной вам ночи. -И вам.-Дружелюбно ответила девушка, после чего два парня убрались из кафе. Девушка собралась и поехала домой на такси, где поужинала и легла спать, обдумывая прошедший день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.