ID работы: 14541248

Психбольной

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Казалось, время замерло.

Настройки текста
Примечания:
      — Госпожа Люмин, проходите в 10 палату, — сказала девушка за ресепшном.       Журналистка, немного выше других людей в помещении, прошла в сторону длинного, тёмного коридора, наводящего гнетущую атмосферу, держа несколько толстых тетрадей в руках. Заходя в небольшую, полностью окрашенную в белый цвет, палату, девушка оглянулась, поворачивая голову, и заметила сидевшего в центре парня, укутанного в белую форму и завязанного ремнями по рукам, туловищу и ногам.              — Здравствуйте. Я журналист по имени Люмин, мне нужно задать вам пару вопросов, — сказала девушка, ожидая момента, когда парень поднимет голову. — Извините, вы точно хорошо себя чувствуете? Мне позвать доктора? — журналист чуть подошла к завязянному ремнями парню, ожидая ответной реакции.       Пациент всё ещё не поднимал головы, поэтому девушка аккуратно подошла к центру комнаты, пытаясь не спровоцировать того на агрессию. Когда журналист подошла достаточно близко, чтобы задавать вопросы и брать интервью, она взяла стул и села слева от пациента.       — Пожалуй, я начну. Как вы себя чувствуете? Вам одиноко находиться здесь, или же вы наоборот отдыхаете от бурной жизни актёра? — сказав это, журналист начала записывать что-то в свою тетрадь. Спустя несколько секунд парень заговорил тихим, спокойным голосом, что напрягло девушку.       — Здесь спокойно и можно отдохнуть. А ещё никакой работы. — сказал пациент, всё ещё не поднимая головы.       Это уже не так сильно волновало журналиста: она была рада тому, что парень ответил на её вопросы достаточно разумно, а не накинулся на неё, пытаясь выцарапать золотистые глаза. Когда она шла сюда, представляла себе неимоверно долгую и странную беседу. Однако, к её удивлению, девушка жива.       Записав ответ пациента, она принялась задать следующий вопрос, но их прервал вошедший в палату медбрат.       — Сейчас будут профилактические процедуры — пациент не сможет принимать интервью. Не могли бы вы придти в следующий раз? — мужчина подошёл к парню, взяв его за руки и поднимая, вытащил того ближе к выходу из палаты.       Девушка опешила, но также быстро покинула палату из-за того, что её подгонял другой медбрат, стоявший возле двери снаружи.       — Чтож, очень жаль, что мы не смогли провести интервью. Я приду, когда у пациента появиться больше времени. — сказала девушка-журналист медбрату, который вёл парня в другую палату.       Сегодня действительно странный день: на работе начальник в спешке выгонял девушку из своего кабинета, тараторив про интервью в психбольнице, откуда та сейчас выходила. Выглядел он обеспокоенным и слегка нервным. Казалось, что сейчас за ним придут бандиты в масках и с пушками в руках. Но они же не в детективе каком-то.       Так себя успокаивала девушка, держась за поручень в общественном транспорте, что едет прямо к зданию, где находится главный офис, в котором девушка работает журналистом-редактором.       Она берёт интервью только у знаменитостей, каким-то образом показавших себя в сфере кинематографа, а после редактирует статьи и выпускает их в СМИ. За такую работу, часто сверхурочную, журналист получает нехилые деньги, на которые можно прожить обычную, среднестатистическую жизнь. Из-за этого в её глазах давно погас интерес к работе.       Занимательно, что в детстве девушка хотела стать либо опытным журналистом, либо известной всему миру актрисой. Чтож, одна из этих мечт превратилась в реальность и теперь она стоит в кабинете секретаря, выслушивая нудную лекцию о том, что та могла бы просто взять интервью, сказав этим «медбратьям» идти лесом. Смешно такое слышать от человека, который на своей работе только и делает, что распускает сплетни про сотрудников и разносит кофе начальнику отдела и каким-то «важным» шишкам, которые приходят только чтобы выпить с боссом и опять пожаловаться на свою никчёмную жизнь.       Именно таких людей ненавидит наш главный герой. Вечно жалующихся, недовольных своими достижениями, статусом или социальным положением. Постоянно твердят, что мир несправедлив и что они так стараются, но всё равно занимают лишь низшие должности.       Именно таких людей жизнь и расходует как низкосортный материал. Такие люди — пустые оболочки, ничего не имеющие внутри. Они не способны даже переродиться, ведь их душа мертва. Они являются самыми грешными на всей планете. Гнев, ревность, зависть, чревоугодие для них лишь некоторое количество выражений лица, имеющиеся в арсенале. Так чего же могут добиться в жизни такие бездушные твари, если только не смерти?       Именно такие люди заставляют других делать то, что нужно им для достижения своих поставленных целей. Хотя у них даже целей толком-то и нет. Одно лишь желание не способно помочь достичь чего-то.       Именно из-за таких людей парень в 10 палате и попал в психиатрическую больницу. Да. Его подставили. Он занимал достаточно высокую должность и был востребованным актёром, из-за чего имел много поклонников, и столько же ненавистников. А эти ненавистники — и есть тот «низкосортный материал». Не смогли принять заслуженную награду человека, и обманули всю прессу и всех журналистов, подставив и отправив в психбольницу знаменитого актёра — Куникудзуши.       Только это имя никто не знал. Он был известен под псевдонимом «Странник», что звучало так, будто он не с нашей планеты.       Сыграл множество ролей в топовых фильмах и сериалах, а после был отправлен в никуда, проснувшись в белой, пустой палате номер 10. Он бы хотел всё изменить, рассказать о подставе, только к мнению психбольного мало кто прислушивается. Поэтому второй год шёл также скучно, как и первый.       Сначала чувствовалось отрицание. Такое не могло произойти. Всё было идеально. Оскар, миллионы долларов, лицо на обложках журнала, и тут психбольница.       Следом гнев. Хотелось вырваться из этой белой клетки, сковывающей любые твои движения.       Затем торг. Подкуп охраны. Взятка главврачу. Всё, лишь бы выпустили на свободу.       Три месяца в депрессии, которую, к сожелению, вылечили.        И всё время, до настоящего, он находится в принятии.       Это самое страшное и пугающее. Ничего не хочется. Поскорее бы сдохнуть. Лучше уж лежать в сырой земле, нежели на белой койке. Как до такого вообще можно было докатиться? Этот вопрос следовал по пятам с самого первого дня пребывания тут.

***

      Лампа светит слишком ярко, словно смотришь на обжигающее, красное солнце. Хотя нет, это просто последствие одной процедуры. Куникудзуши «обожал» её.       Сначала светят фонарём прямо в глаз до такой степени, что хрусталик перестаёт работать. Потом капают разрывающие оболочку капли, которые пытаются сделать так, чтобы твои глаза самостоятельно вытекли из орбит. Чувство неземное. Да, и такое происходит часто.       Это не просто больница, это походит на лабораторию безумных учёных, решивших, что люди — никчёмные существа, как мышь или крыса, над которыми можно ставить опыты. И да, такие процедуры самая обычная вещь, происходящая в этой больнице каждый четверг.       Об этом всём Люмин узнала от Куникудзуши, который спокойно согласился дать интервью журналистке в восьмой раз.       Да, вы не ослышались. Это уже восьмая неделя пребывания девушки в этой психбольнице, ведь каждый раз, когда Люмин и Куникудзуши встречались, их тут же «раздвигали» по разным сторонам, склоняясь на процедуры или усталость пациента.       Казалось, они делают это специально, не давая девушке подробнее узнать о всех деталях здешнего лечения.       К удивлению журналиста, Куникудзуши вовсе не был человеком с отклонениями. По крайней мере, она не заметила странного поведения парня за два месяца. Однако, она также и не выяснила, что твориться в этой больнице, кто подставил знаменитого на весь мир актёра и как. Это разочаровывает и девушку, и пациента.       К удивлению, они двое нашли общий язык и чувствовали себя комфортно рядом друг с другом. Такое ещё не случалось ни с Куникудзуши, ни с Люмин. Никто из них не мог находиться в обществе с другими людьми, если не с друг другом. Казалось, их души нашли что-то схожее, и теперь не могут отпустить.

***

      Обычно их «интервью» проходило в общем два часа, с учётом процедур и того, как их отвлекали доктора. Даже когда они расходились, после этого сразу же встречались друг с другом, чтобы продолжить расследование. На «интервью» они не обсуждали вопросы, которые должна была задавать Люмин по плану. Обычно парень рассказывал всё, о чём узнал про эту психбольницу за два года. Люмин же записывала в тетрадь, внимательно вникая и строя логические цепочки событий. Таким образом спустя некоторое количество времени, они узнали кем являются директор и главврач.       Вся верхушка тесно связана, и почти всё являются родственниками, но при этом внешне они вообще не похожи. Причина здесь одна: все дети приёмные. Также, из-за традиций и религии, братья заключают брак с сёстрами, но детей не заводят, ведь им нужны умные и смекалистые подопытные. Таких немного, но они всё же есть во многих детских домах.       Из-за денежного состояние и социального статуса, органы опеки даже не подозревают, что детей буквально убивают.       Сначала всех «новеньких» отправляют в эту психбольницу, где ставят опыты, определяя, могут ли эти дети выдержать такое насилие. Методом отбора выбирают детей, делая из них мальчиков и девочек на побегушках.       Единственное кровное родство имеют директор и его сын, также находящийся сейчас в психиатрической больнице. Данное журналист и пациент выяснили совсем недавно, поэтому информация ещё не точная. Однако, проверить всё же нужно, поэтому Люмин попытается разговорить его, в то время как Куникудзуши должен будет сымитировать припадок или что-то в этом духе, задействовав в своей палате как можно больше врачей и охранников.       Они решили провернуть этот трюк на следующей неделе, когда многие доктора уйдут в отпуск, и останется мизерное количество сотрудников, следящих за психбольными. До этой недели время длилось слишком медленно, поэтому Люмин загрузила себя работой, взяв за три дня практически десять интервью длительностью в три часа. В этом месяце её ждёт премия, и чувство осознания этого действительно окрыляющее.       Куникудзуши в это время вёл себя очень и очень тихо, даже никак не сопротивляясь на процедурах. Многие ничего не заподозрили, решив, что он наконец смирился со своей участью.       Однако, как говорится, в тихом омуте черти водятся.       Выходные пролетели и настал вторник. День, когда они совершат преступление.       Как и ожидалось, многие медсёстры и медбратья ушли в оплачиваемый отпуск, а некоторых «заключённых» выпустили на свободу, ведь их срок истёк.       Куникудзуши должен был начать первым, и подать знак — постучав два раза по батарее, доносся до Люмин о том, что все доктора и охранники у него в палате.       Услышав это, девушка вышла из уборной, направляясь в 48 палату, находящуюся на четвёртом этаже. Когда журналист зашла в палату, она была, мягко говоря, в шоке: всё постельное белье было сложено в конце койки, все предметы, которые были расставлены на столе и на тумбе исчезли.              Проанализировав ситуацию, Люмин сделала вывод о том, что Альбедо — сына директора, выписали из психушки. Лицо девушки в тот момент нужно было видеть. Осознание того, что все старания коту под хвост, заставляли девушку совершать необдуманные поступки. Да, они с актёром знали, что всё может пойти не так, и специально придумали запасной знак отмены. Тот же, что и первый — два удара по батарее. Эти батарее были в любой палате, поэтому постучав по ней, этот стук услышат все пациенты.       Куникудзуши, услышав два удара по батарее, тут же принялся успокаивать докторов и медбратьев, говоря, что такой приступ часто случался у него в детстве, но это не опасно и несерьёзно. Все сотрудники еле поверили парню, поэтому ушли только через час, когда всё проверили.       В итоге их первое преступление завершилось, так и не начавшись. Кто ж знал что этот сын прошёл проверку и выписался из больницы. После этого, Куникудзуши и Люмин долго обсуждали, куда мог пойти Альбедо, кем он мог стать и какой место в этой иерархии занять.       Так прошло ещё две недели. За это время между ними происходило много перемен. Куникудзуши стал более открытым с журналистом, в то время как Люмин всячески поддерживала его, вверяя, что он обязательно выйдет отсюда и вновь вернётся к прежней жизни.       За эти две недели девушка нечасто появлялась в главном офисе, где уже все знали, что Альбедо совершил самоубийство, повесившись в своей палате в психиатрической больнице.       Теория о том, что его выписали, была неверна, но Люмин и Куникудзуши об этом не догадывались. За все три дня они так и не узнали о том, что ошиблись, когда решили, что сына директора выписали, но никто их не осведомлял.       Теперь они ничем не занимались и ничего не расследовали, поэтому дни длились долго и муторно, в ожидании чуда.       Хоть Куникудзуши и Люмин действительно находили друг друга намного комфортнее в общении, нежели других людей, их отношения никак не видоизменялись, а ощущение, что они отстранены, казалось для Люмин разочаровывающим и окружающим. Она наивно полагала, что с психбольным можно сблизиться и добиться какого-то близкого расположения. Из-за этого, журналист, приходившая теперь только раз в неделю, захотела поговорить «по душам». Она снова решила не брать интервью по плану, а просто задать вопросы про личную жизнь актёра.       Заходя уже в привычную глазу палату, девушка искала глазами знакомый силуэт. Он часто сидел возле окна и смотрел на улицу, двор и на ту жизнь, находящуюся за стенами этого здания, когда Люмин приходила, чтобы взять интервью.       Однако сегодня что-то изменилось; знакомая фигура не находилась в поле зрения девушки, палата выглядела слишком опустошено, хоть и все предметы стояли на своих привычных местах.       В голове промелькнула мысль: неужто его тоже выписали? Внутренний голос Люмин ответил: — Нет, он говорил, что в ближайшем будущем его точно не выпишут. Но где он? — журналист решила выйти из палаты и спросить у девушки, что стояла на ресепшне, не забрали пациента на какие-то процедуры.       В момент, когда девушка хотела дёрнуть ручку двери, сзади доносся едва слышимый шорох, и Люмин обернулась. Из-за белой простыни на койке показались тёмные волосы, явно принадлежащие актёру. Девушка тут же стянула одеяло и увидела спокойно спящего парня.       Выдохнув, она начала щипать того по щеке, дабы привести в чувства. На пощипывания пациент ответил пощёчиной, слегка задевшей лицо журналиста. Девушка опешила и начала повышать голос, но спустя мгновение парень сжал её щёки с помощью своих кистей рук, а её губы вытянулись в бантик, из-за чего та не смогла что-либо сказать. — Фто ты делаеф?! — вскрикнула девушка, пытаясь что-то выговорить, рассмешив этим лежачего на кровати пациента.       — Ты меня напугала. Поэтому я так сделал, — сказав это, парень встал с кровати.       Люмин потёрла щёки и прошла к столу, сев за стоящий рядом стул.       — Я думала, ты на процедурах каких-то, — она хотела продолжить, однако заметила, как Куникудзуши начал переодеваться: он снимал одежду для сна, переодевая её на привычную белую.       Покраснев от смущения, Люмин отвернулась и сделала вид, что кашляет в кулачок. Заметив это, парень решил воспользоваться моментом, ведь журналист вызывала у него неопознанные чувства, и это интересовало Куникудзуши.       Он подошёл к девушке со спины и положил руки на плечи, а после стал водить ими по ключицам журналиста, вызывая у второй и смущение, и возмущение.       — Эм, ты что делаешь? — Люмин повернулась к парню лицом и заметила странное выражение лица, никогда прежде невиданное: казалось, что он смотрит на неё таким нежным, пробирающим до костей, взглядом, и в то же время лазает по её телу, как родной, и будто бы ему позволяли.              Куникудзуши всё ещё не отвечал на вопрос, адресованный ему, а только смотрел на Люмин и изучал каждый сантиметр её тела, запоминаю всё до мельчайших подробностей: от шрамов, до самых чувствительных мест.       Люмин же не знала что ей делать, ведь парень стоял пред ней без верха, с голым торсом, и смотреть туда было бы неприлично, хотя куда уж там. Потому она рассматривала слишком знакомую палату, ибо, как я уже говорила, бывала тут почти каждый день.       Куникудзуши же наслаждался своими действиями, реакцией девушки, и прекращать, естественно, не собирался. Его руки всё ближе и ближе добирались до груди девушки, но он не переходил черту. Люмин не могла сдерживаться, потому встала из-за стола и подошла ближе к Куникудзуши.       — Теперь моя очередь, — сказала журналист и стала трогать и ощупывать торс, подметив, что тело парня в хорошей форме, несмотря на ожесточённую систему процедур.       Она уделяла каждому кубику пресса отдельное внимание, из-за чего Куникудзуши был растерян, ведь не думал, что Люмин не оттолкнёт его, когда он коснётся её. Куникудзуши боялся, что его чувства не взаимны, что он всё придумал, и что Люмин здесь действительно по работе, а не потому, что ей нравится он.       Её пальцы были холодными, поэтому каждое прикосновение сопровождалось тихим вздохом парня, явно сдерживающего себя, дабы не взять её прямо здесь. Нет, сейчас нельзя. Всё, чем они могли ласкаться являлись их руки и губы. Нет, не половые.       Хоть они и были достаточно взрослыми, сейчас они занимались тем, чем обычно занимаются подростки. Тихие вздохи, будто они страшились того, что их могут поймать; нехватка кислорода, словно сейчас лето и везде жара; их языки, как языки пламени, переплетались друг с другом, оставляя своеобразный привкус; холодные пальцы и потные ладони скользили по их телам; будто школьники перед контрольной, они пытались быть тише, пытались не привлекать внимание.       Хотелось большего, но осознание того, что им нельзя, огорчало, заставляло их действовать неумело, спонтанно и быстро. Губы напоминали сочные вишни, которые так и хочется сорвать, да попробовать на вкус, так сказать, оценить. В комнате было светло, но лучи света не достигали их, они находились в тени дня, и им это доставляло удовольствие.       Казалось, время замерло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.