ID работы: 14541286

Но не суть важно

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было ближе к ночи, а может к вечеру или утру, не суть важно. Важнее было другое – внезапное пересечение зон интересов. Какая-то кривая, сопливая мелодрама на основе исторических событий. Идеальный повод для приятной дружеской встречи. Повод для двойной дозы недовольств в сторону сценаристов и режиссеров, а может и ещё кого из съемочной команды, которые, к сожалению или к счастью, этот бубнеж не услышат. И это уже повод вместе написать плохих отзывов. Все происходило в улье у Карката. Эридан и предлагал просто арендовать целый зал в кинотеатре под такое дело, только для них двоих. Но такое великодушное предложение было внесено в категорию глупых попыток во флирт и безжалостно отклонено. А может отклонено просто из скромности, опять же, не суть важно. Важнее было другое – опустить голову на колени тупорогого товарища, в свою очередь, в категорию глупых попток во флирт не попадало. Нежелание опять случайно отхватить из-за чужой активной жестикуляции было сочтено достойной причиной для такого маневра. А может и не совсем... не суть важно. Важнее было, что фильм правда был не очень. Эридан постоянно дотошно придирался к исторической точности, к декорациям, к этикету, ко всему, о чем его высшекровная задница была осведомлена лучше простого обывателя. Карката же откровенно бесила натянутость романтической составляющей киноленты, полное отсутствие химии между героями и плохая актерская игра. Апогеем всестороннего недовольства стал эпизод на балу. Ампора в какой-то момент не выдерживает, тянется, чтобы нажать на паузу, но Вантас его опережает нервозно и громко зарядив по клавиатуре. CG: ПОЧЕМУ В КАРТОННЫХ ВЫРЕЗКАХ С РАЗЬЕБУЧЕЙ УПАКОВКИ ХЛОПЬЕВ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ЧЕМ В ЭТОЙ ЛИШНЕЙ ТРАТЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ КАКИМ-ТО НЕВЬЕБИЧЕСКИМ ЧУДОМ ПРОШЕДШЕЙ КАСТИНГ.  CG: НЕТ СПРОШУ ИНАЧЕ У НИХ СЕРЬЕЗНО БЫЛ КАСТИНГ ИЛИ ЭТИХ ИМБИЦИЛОВ НЕ ОДАРИЛА ВСЕЛЕННАЯ ЗНАНИЕМ О ТОМ ЧТО ОН ВООБЩЕ ЗАЧЕМ-ТО НУЖЕН. CA: у них былл кастинг толлько через ведро очевидно  CG: БУДЕШЬ ПЛАКАТЬСЯ ЧТО ТЕБЯ НЕ ПОЗВАЛИ? CA: блля нет я же не настоллько жаллок CA: ммалло того что актеры до бездарного деревянные у них хореография совсемм не длля балла и под сцену не подходит CA: ну мможет длля низшекровного сброда и пойдет но ммне сммотреть искренне болльно так что я бы туда даже через ведро не пошелл CA: хотя я бы точно ллучше станцевалл CA: да что уж тамм блля даже ты бы ллучше станцевалл И Эридан не дожидается ответа, на его лице появляется крайне легкое подобие улыбки, которое никто в здравом уме улыбкой бы не назвал. Он подрывается с места, тянет Каркату руку в пригласительном жесте. Докажет. А Каркат мешкается, растерянно хлопает глазами и теряет дар речи, не успевая дать комментарий последнему высказыванию друга, что уж там, не успевая даже полностью все осмыслить, но за руку берётся. Отвратительно поставленная сцена отматывается к началу, но не ради сюжетной линии и не ради ее критики, все исключительно ради музыки. Два тролля плавно перемещаются к центру комнаты, чтобы ничего лишнего не мешало. Ампора аккуратно размещает вторую руку на талии товарища. Ампора делает уверенный шаг, увлекая Вантаса в танец. Эридан танцевать поавла умел, специально учился чтобы это подчеркивало его высшекровную важность, статусность, да и не только ради этого, честно говоря, но не суть важно. Важнее, что с ведущей ролью он как-то да справлялся, хоть все-таки обычно партнера по танцам у него не имелось и это немного давало о себе знать. А вот Каркат явно впервые танцевал с кем-то вальс, ну или по крайней мере впервые оказался ведомым. В попытках что-то сделать он лишь неловко пару раз наступил своему партнеру по танцам на ногу, после каждый раз тревожно заглядывая в чужие глаза ожидая комментария по этому поводу. Только вот комментариев не было. Была музыка и было то крайне легкое подобие улыбки, которое никто в здравом уме улыбкой бы не назвал. В итоге Вантас смог немного расслабиться, а Ампора сжал чужую ладонь чуть крепче. Кружить по комнате получилось теперь чуточку лучше, куда свободнее, хоть и не без казусов. В какой-то момент это даже стало как-то обоюдно приятно. Правда стало и в каком-то смысле труднее, с толку постепенно сбивало чужое дыхание, с толку сбивало собственное беспокойное сердцебиение, а из-за трепета моментами приходилось сдерживать дрожь. И может в плане исполнения на деле вышло даже сильно хуже киноленты, но оно было точно живее, душевнее. И может бы даде в итоге переплюнуло, если бы не один нюанс. Эридан споткнулся, видать не учел, что чужая комната не идеально вылизанный пустой зал для танцев, и утянул Карката с собой на пол. Все получилось так сумбурно и нелепо, что какой-то период времени пришлось просто лежать друг напротив друга и неловко переглядываться переваривая произошедшее. Но потом стало даже как-то обоюдно забавно, потянуло на обмен улыбками. Вставать никто не спешил. А где-то на экране бездарно прописанные персонажи криво признались друг другу в любви, актеры обменивались заученными бездушными репликами об отсутствующих глубоких чувствах, но не суть важно. Важнее, что тут было и без слов понятно, что в картонных вырезках с упаковки хлопьев и то больше жизни, что над фильмом работала лишняя трата биологического материала, что что-то явно не соответствует сцене, и что два товарища тролля точно могут лучше. Эридан вглядывается в лицо друга, будто ищет какой-то знак, а Каркат лишь одними глазами кивает в ответ, сразу все понимая, сразу со всем соглашаясь. Может, танец вышел и не лучше, но сцена поцелуя получилась в миллион раз чувственнее. Но не суть важно. Важнее, что фильм хуйня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.