ID работы: 14541430

Летучая мышь: оковы тьмы и света.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Новый город, новая жизнь.

      Ох, и говорил мне отец чтобы я на машине ехала. Но нет же, я свою палку гну, мол сама, вот и сижу в этом потном метро… Увидев своё отражение в стекле мое настроение приподнялось. Что за красотка, ну? Редко улыбающаяся Рене, приподняла уголки губ и сдержанно улыбнулась. Увидев, что меня фотографирует кто-то напротив, я закрыла рукой лицо.       Голос какой-то женщины в динамике отвлёк меня и я убрала руку от лица: «СЛЕДУЮЩАЯ СТАНЦИЯ: ПАРИЖ, «ЛУВР». Моя. Меня должен встретить давний друг, как сказал мой отец. Но друзей-то у меня не было. Никогда. Всегда одна была. Ладно, это лишь излишки. Главное чтоб встретили. Услышав неподалёку крики, я решила поинтересоваться.       Чуть приподнялась на сиденье, около дверей, на полу сидел старичок пытаясь дотянуться до палки, его трость была откинута далеко от него. Парень, сидящий уже на сиденье, причитал: «Что этим старикам постоянно куда-то надо? Нет бы дома сидеть, век свой доживать, нет! Попрутся, а нам места уступать!», решив больше не медлить я поднялась. Решительным шагом направилась до парня, завидев меня он стушевался. Подойдя к парню, я влепила ему сильную пощёчину. На его лице начал появляться красный след, а каштановые волосы растрепались.       —Ты что прекратил-то? — сказала я подбирая трость дедушки, тот лишь непонятно на меня посмотрел, — обосрался уже? гнида.— продолжала я наступать, поднимая дедушку на ноги и отдавая ему потерю, —Сейчас ты у меня на полу валяться будешь, бессовестный! —, закончила я и провела дедушку до своего места, и аккуратно посадила его.       —Ох уж люди в Париже, не думала. Город любви все же…— заговорила я в дедушкой, он улыбнулся и сложил руки в благодарном жесте, не решаясь говорить. Я просто улыбнулась и взявшись за поручень отвела взгляд в противоположную сторону.

***

      —Адриан…— замялась смущенная девушка, —я-я, я услышала, что сегодня приезжает Рене Ноай…— не решаясь говорить дальше она отвела взгляд. Парень все понял и положил руку ей на плече.       —Маринетт, мы же друзья, ты спокойно можешь меня попросить о чем угодно—, обнадеживающе сказал он. Но девушке стало не по себе, «друг! Д какой же я друг!» взрывалась она внутри. Все же решаясь ответить. Маринетт перевела глаза на Адриана, он смотрел точно на неё, пронизывая девушку изумрудным взглядом. Она словно тонула в них. Втянула воздух в лёгкие и тяжело выдохнула.       — Можно я схожу с тобой? Давно хотела познакомиться с такой личностью! — на одном дыхании, оправдываясь, ответила голубоглазая. Вынуждающе посмотрела на него, он искренне улыбнулся. Маринетт непонимающе подняла одну бровь.       —Конечно можно, только с нами будет мой кузен, а после мы пойдём на фехтование—, Девушка кивнула и поняла что рука Адриана лежит на её плече, и залилась красной краской. Тот поняв что не так, быстро убрал руку, почесав затылок, а Маринетт сложила руки на груди. — тогда сразу после уроков около школы, окей?       — да, хорошо! — на радостях Маринетт развернулась и плюхнулась на своё место, Адриан же ушёл в коридор к своему другу — Нино.       Весь учебный день Маринетт сидела словно на иголках, моля чтобы все уроки быстрее закончились. На химии девчушка, перенервничала и смешала совсем не те ингредиенты и…

БАХ!

      На весь класс раздался громкий звук и появился дым, а как мы знаем, не бывает дыма без огня, парта Маринетт загорелась. Адриан быстро взял горе-химика за руку и вывел из класса. Потом её отчитала заносчивая учительница… долгий урок физкультуры, на котором Хлоя подговорила Кима, и он сильно ударил баскетбольным мячом Маринетт.       —ну что за день-то такой?..— причитала себе под нос девушка, она сидела в раздевалке одна, —может отказаться и сказать Адриану, что у меня появились дела?       —нет, Маринетт, это твой шанс познакомиться с Адрианом поближе и увидеть дочь президента Франции! Не каждый день такое бывает…— чуть с завистью сказала Тикки.       —все же в чём-то ты права… они наверное заждались— с вздохом сказала девушка и взяла свой рюкзак, закинув его на плечо, —может все не так ужасно— уже с улыбкой, радостно молвила Маринетт.

***

      Взяв свои сумки и чемодан, я вышла на станцию, там никого не было, так и думала… проверив находятся ли на ключи от будущего дома, она достала пачку кретек djarum black и закурила. Желанный никотин разлился по легким, мгновенное тепло согрело изнутри, я выдохнула пар, выдохнула чувства. Поднимаясь по ступеням я молила, чтобы около Лувра были такси, ибо я не донесу свои сумки.       Наконец поднявшись я осмотрелась, впереди шёл Адриан, завидев меня он помахал рукой. Я быстро потушила сигарету о палец, прикусив до крови щеку, и выкинула близстоящее мусорное ведро, надеясь что он не заметил. Оставив сумки на месте я побежала к Адриану, он заключил меня в крепкие объятия дав повиснуть на нем. Я сжала его шею очень сильно, на что он прохлопал меня по спине, дабы я не задушила его. Чуть отстранившись я взяла его голову в ладони и повертела во все стороны, не скрывая улыбку, после поцеловала его в щеку. он аккуратно отпустил меня.       —Адриан, я очень рада тебя видеть! Когда отец сказал, что меня встретит друг детства я не поняла про кого он, а потом вспомнила о тебе, спасибо.— слишком эмоционально и с сильным японским акцентом сказала я, на что тот хихикнул.       —я тоже рад тебя видеть, не думал что ты вернёшься в Париж. Ты оставила сумки. Я схожу, — сказав это он оставил меня с девушкой и его братом? Он был сильно похож на Адриана, но я помнила, что братьев у него не было.       — я тебя знаю! —, сказала я посмотрев на девушку, её щеки запылали и она неловко улыбнулась, — ты же Маринетта? — сказала я вскинув брови.       —Д… да, можно просто Маринетт— я мило ей улыбнулась, переключая своё внимания на парня стоящего рядом.       Его лицо было каменное и очень отстраненное, словно его насильно заставили прийти. Он выглядел более опрятно чем Адриан. Строго приглаженные волосы, что не один волосок не выбьется даже при урагане. Светлые брови, точно как у Адриана. Деловой костюм с галстуком и лакированные туфли. Имя его я не знала.

***

      Эта девчонка откровенно пялиться на меня. Большие, хитрые, словно у лисы, глаза, ярко синего цвета, обрамлённые длинными чёрными ресницами, пытались заглянуть в душу. Ровный маленький нос. Пухлые губы, подчеркнуты алой помадой. Белёсые локоны развивались на ветру, крупные кудри спадали на плечи, и доставали девушке до конца бедра. Короткие шорты чёрного цвета и того же цвета кофта с большим вырезом на груди. Фигура красивая ничего не скажешь, но такие как она мне не нравятся.       Лицемерка и эгоистка, сразу подумалось мне когда я её увидел. Я поднял одну бровь выведя её из раздумий.

***

      Выйдя из прострации я решила прервать неловкую паузу, увидя как Маринетт смутилась.       —а тебя как зовут? Адриан мне про тебя ничего не говорил…— опустив уголки губ созналась я. Лицо парня поменялось, он стал более холодным чем до этого, будто ему все равно.       —Феликс.— кратко ответил он, — ты Рене Ноай, я прав? — он решил из уважения задать встречный вопрос, на который я лишь кивнула головой и обернулась на облегчённый вздох Адриана.       — как ты только одна эти сумки несла? Они же тонну весят! — изумленно сказал друг и выставил руки по бокам в непонимающем жесте, —либо ты Геракл, либо ты качок.— взглядом оценив, что мышцами от меня и не пахнет, добавил —значит геракл… Феликс— с мольбой посмотрел на кузена, — поможешь? — сказал он протягивая спортивную сумку. Тот закатил глаза, но все же взял обе сумки. Адриан остался лишь с чемоданом.       Мы пошли до моей квартиры, я все не понимала почему отец попросил Адриана встретить меня? Разве у Адриана не полный график? Но засунув эти мысли куда подальше я разглядывала улицы и задавала миллион вопросов. Идя в Мари под руку, я почувствовала как вкусно от неё пахнет, варенье из чёрной смородины и малины, я готова была вечно нюхать этот запах.       — о, а это пекарня родителей Маринетт, там очень вкусные… д там все вкусно! Это лучшая пекарня в городе.— заключил Адриан. я почувствовала, что Мари неловко, будто она стесняется.       —это очень круто, правда. Если бы мой отец был пекарем, я бы не в одну дверь не влезала, — после чего рассмеялась, Адриан похватал мое веселье и тоже засмеялся. Маринетт благодарно на меня посмотрела.       Мы шли мимо многоэтажных домов и лужаек, красота Парижа удивляет. И вскоре мы остановились, сверив адреса, я открыла дверь и пустила новых знакомых в подъезд, а после и в квартиру. Адриан сообщил, что за ним и Феликсом через две минуты приедут, так как у них фехтование, после предложил Маринетт подбросить, она согласилась. Адриан дал мне их номера, и мы попрощалась с распростертыми объятиями.       Оставшись одной я решила осмотреть квартиру. Все стены были нежно голубого оттенка с еле заметным рисунком цветов, мраморный белый пол дополнял красоту обоев. Везде все белое и чистое, отец знает что я люблю такой стиль. Было две комнаты: спальня, гостиная, дальше кухня, туалетная комната и кладовка с прихожей. Ещё маленький балкончик, с которого выход был только в спальне, перетаскав все вещи в комнату я пошла на балкончик, вид был чудесным, ало-фиолетовый закат придавал городу розовый оттенок. Я достала пачку сигарет и закурила.       Балконная дверь закрылась и я вошла в комнату. Решив сначала разобраться с спортивными сумками, а после с чемоданом, я взяла большую чёрную с отзывами карманами, открыв замочек я увидела неизведанную коробочку. Коробка была белого цвета с непонятным рисунком голубого цвета. Открыв её я чуть не упала в обморок.       —здравствуй, хозяин. Я Никс, твой квами, — сказав это, он взглянул на меня. Мой потерянный вид оставлял желать лучшего, — эти сережки, магический артефакт, просто надень их, — выйдя из оцепенения я смогла лишь открыть рот и закрыть его, но каффы надела. Достав карманное зеркальце из сумки я посмотрела в отражение, сережки мне шли.       —а-а, ты собственно кто и чьи это сережки? — осмелилась спросить я, Никс закатил глаза по самый лоб, а после на его мордочке появилась злорадная ухмылка.       —у тебя есть фрукты? Мммм, мандарины, ананасы… КЛУБНИКА! — вдруг осенило его, — у тебя есть клубника? — выжидающе смотрел на меня, я покачала головой в разные стороны.       Квами загрустил. И начал долгий рассказ.

—я— квами, божественное духоподобное существо. Квами наделяют людей камнями чудес, они имеют определенные способности, превращая людей в сверхмощных существ на тему животных. Я — даю тебе возможность владеть светом и тьмой, также нейтрализую способности противника. Что бы превратиться тебе надо сказать «Никс, полетели». Я ещё тебе придётся кормить меня! Я ем только фрукты, но больше всего люблю клубнику! — сказав это у него чуть не потекли слюни, — так же с трансформацией, костюм подстраивается под человека.

      Закончив рассказ, у него в глазах появились огоньки. Пока он рассказывал, я разбирала вещи, к концу все было разложено по полочкам, и непонятно посмотрела на него. Солнце ушло за горизонт, живот предательски заурчал.       —в магазин? — сказала я прикусив до крови нижнюю губу.       —да-да-да!!! — сказал квами и пролетел вокруг меня приземлившись на протянутую ладонь, — меня нельзя оставлять одного, я должен везде ходить за тобой. Ещё нужно хранить в секрете, то что ты супер герой! Никто не должен знать! — прикрикивая сказал Никс.       —хорошо, я тебя поняла, — ответила я ему, идя что-то в шкафу, —вот! Как думаешь мне идёт? — я достала из шкафа облегающее атласное платье красного цвета, на вешалке приставила к себе.       — не слишком экстравагантно? — квами скрестил руки и поднял одну бровь, — ну если подумать, то очень красиво.— я ухмыльнулась и повесила его обратно, взяла с полки чёрные очки и маленькую кожаную сумку, закинула туда пачку денег и пачку сигарет с зажигалкой, — ты куришь? А не мала ты для этого? — удивленно спросил он, я неловко поджала губы.       —это уже зависимость, я ничего не могу поделать…— он закатил глаза и залетел в сумку. Я немного задумалась, и надев свои кроссовки вышла за дверь.       Уже стемнело, тепло-белые фонари освещали улицы, я с детства не любила напыщенность, мол « я дочь господина Франции, самая крутая, поклоняйтесь», воротит от таких людей. Всегда любила ходить пешком. Всегда любила стоять в очереди на кассе. Всегда любила запах новоиспечённых круассан. Многие меня не поймут.       Я достала пачку сигарет из сумки и закурила. Идя до магазина я думала о Адриане и его друзьях. Сможем ли мы подружиться? В раздумьях остановилась около продуктового, затушила бычок и вошла.       Взяв большую корзину фруктов для Никса, пару творожков, чай, кофе, хотя я его не люблю, но может пригодиться, рисовую крупу и несколько шоколадок, я пошла на кассу. На кассе увидела жвачку, взяла сразу коробку, зависимость.       Пока никого нет на улице я открыла сумку и отдала одну ягоду Никсу, он мгновенно засунул её в рот и отдал мне зелёную шапочку, произнеся тихое «шпашибо»       По пути к дому, на другой стороне дороги я увидела пекарню Маринетт, решив, что надо зайти, я быстро перебежала через дорогу.       —здравствуйте! — поздоровалась я с женщиной на кассе, как я поняла —мама Маринетт. Она поздоровалась и подарила мне радушную улыбку. На витринах было много разной выпечки, поняв что я не смогу определиться обратилась к кассирше, — можете мне посоветовать самое лучшее?       Вышла из магазина с большим пакетом разных булочек и круассан. Настроение было очень хорошее, на улице людей почти не было, полная Луна светила ярче обычного. Сама того не заметив я начала идти подскоками, как маленькая девочка. В этот момент я почувствовала сильное облегчение и окрылённость. Вот, идти куда хочешь, делай что хочешь. Странный блеск появился в глазах. Наконец дойдя до подъезда, я открыла дверь и резво вбежала по ступеням. Распахнула дверь, так, что она ударилась о стену и буквально запрыгнула в квартиру.       От серьезной и без эмоциональной Рене ничего не осталось. Я заперла дверь на все замки и поставив сумки на пол, открыла сумку. Никс сразу же вылетел из неё. Наши лица были противоположны. Он был злым, а я улыбалась во все дридцать два зуба.       —с сигаретами я больше не буду сидеть! —, зло заключил он. Я лишь кивнула и скинула кроссовки, открыла шкаф и повесила сумку, предварительно вытащив сигареты.       Так как пижаму я не взяла, то осталась в нижнем белье. Достала проигрыватель и пару дисков с любимой исполнительницей и включила его. Любимая мелодия расплылась по комнате, и залезла в сердце. Никс наблюдал за мной, не понимая куда ему деться.       Как только началась песня, Рене закружилась, плавные движения, вливая в танец все свои чувства. Никс не став сидеть, подлетел к хозяйке и тоже начал кружиться в танце.       Когда сил не стало они плюхнулись на огромную кровать, Рене тяжело дышала и раскинулась звездой, Никс валялся рядом тоже выдохшись. Но все же Рене встала и направилась в сторону кухни, летучая мышь полетел за мной.       —Рене, не оставляй меня одного—, он приземлился на стол рядом со мной, чуть посидев она долгов до прихожей и принесла пакеты. Ловко выудив коробку с клубникой и коробку сока.       —бери—, я протянула ему клубнику, он сразу же впился острыми зубами в неё. А я жадно вцепилась в горлышко, как написать закрыла и поставила в холодильник.— я пошла покурю, а то меня уже мутит…— с этими словами я накинула халат и вышла на балкон.       Красная помада оставляла следы на сигарете, звёздное небо, словно тянулось ко мне, приветствуя. Улыбка снова появилась на моем лице. Луна- словно моя сестра, одинокая, не любимая, тень солнца. Этот город делает меня другой, не той настоящей, которой я была, хотя… может сейчас я настоящая, а тогда лишь маска и фальшь. С моего окна было хорошо видно Эйфелеву башню, словно руку протяни и она будет в руках. Пекарня и собственно дом Мари тоже близко. Лужайка под окнами, с непонятными, но красивыми цветами. Я усмехнулась своим мыслям.       Из-за угла вышел знакомый силуэт. Феликс. Он вышел с незнакомой девушкой. Она коротко подстрижена. Не француженка, из Китая или Японии. В белом пиджаке и клетчатой красной юбке. Красивая. Она мило улыбалась и что-то говорила, я не хотела вслушиваться. Феликс был как статуя, не один нерв на его лице не дрогнул, что он делал, это иногда кивал на её рассказ. Они держались за руки— значит встречаются. Подитожив, знатно замёрзнув, я потушила сигарету о перила и зашла в комнату.       Если бы она обернулась, то заметила, что взгляд зелёных глаз провожал её.       Когда я зашла в комнату Никс лежал на кровати. Я задернула шторы, и оглядела комнату, завидев что везде порядок я выключила свет и включила ночник, красивая постель встретила меня холодом и пустотой. Поёжившись и обратилась к квами.       —Никс… а ты не знаешь где мой телефон? —, я блаженно прикрыла глаза, квами огляделся и принёс мне телефон, я поймала в воздухе и посмотрела пропущенные.

5 сообщений      

Отец. |Привет, я надеюсь ты уже приехала.

тебя приняли в школу,

будешь ходить с понедельника.

      Мда, он как всегда. Даже как дела не спросил… прислав сообщение «ок.», я решила посмотреть что от меня надо.

Мари^ |Привет, извини если отвлекаю. Может завтра сходим погулять?

      Я была очень рада, что она мне написала. Девочка хорошая красивая, стесняется очень, но это пока что. Ответив ей «Привет, да, давай! Завтра жди меня в 11:00», ответила она сразу «хорошо» высветилась на экране, на этом и решили.       Остальные сообщения были из пабликов. Я убрала телефон и закрыла глаза, погружаясь в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.