ID работы: 14541430

Летучая мышь: оковы тьмы и света.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
      Меня разбудила мелодия телефона, проснувшись я не поняла, что происходит. Я села в кровати и протерла глаза. Когда поняла от куда исходит звук, то быстро ответила на телефонный звонок. —Алло?—почти жалобно ответила я.

Реночка, ты срочно мне нужна, можешь прийти? —

—да, хорошо… дай мне максимум двадцать минут.

Спасибо тебе большое! —

      В трубке послышались короткие гудки. Я ещё не много посмотрела в пустой экран, жалобно простонала и легла обратно. СМС опять напугало меня своим приходом и я дернулась. Ну что от меня надо? Я включила телефон.

Адри1н| Я так скучал по тебе, Рене… завтра с утра заеду за тобой.

21:47

      Через секунду я вскочила от стука в окно, это все начало меня злить. Я силой одернула штору, что та чуть не упала на пол. Аргос смотрел прямо на меня, я быстро открыла балконную дверь и впустила его в комнату.

***

      Весь вечер я лежал и думал о Кагами. Я её очень люблю. Она- лучшее, что мог придумать этот жалкий мир, но она любит другого, моего кузена, абсурдно. Хотелось чтобы она была лишь моя, но у неё слишком много дел и бед, в этих бедах она видит Адриана, который сразу же внедрился ей в голову.       Кагами идеальна, лишнего не скажет, не посмотрит на другого, приличная, не эмоциональная. Как я. Мы же так похожи… Кагами всегда сдержана, лишний нерв на её лице не вздрогнет просто так, но когда они видит моего кузена, то румянец с её дек не сходит. Я делал для неё все, все что она попросит, но ей этого не достаточно,       От злости я смял покрывало на котором лежал, Дуусу что-то вычитывала в книжке по химии. Она медленно повернулась ко мне и заглянула в глаза, фиолетовый блеск сверкнул и она заговорила.       —опять из-за своей глупой влюбленности? —, она хмыкнула, —может тебе геем стать? —, я привстал с кровати и округлил глаза, ухмылка появилась на её лице, она быстро подлетела и села рядом, — ну а что? На нормальных девушек ты смотреть не хочешь, перед глазами же мелькает постоянно. Выбора у тебя нет, становись геем, отберёшь у своей Кагами—, она смешно исковеркала имя девушки, — Адриана и хорошо заживишь. Только как общество на это отреагирует? —, Дуусу громко рассмеялась.       —не смешно, я страдаю, а ты шутки шутишь как всегда! —, я повысил голос и сел в кровати. Не хотелось сейчас шуток и не хотелось жить. Я накрыл лицо руками и глубоко вдохнул и выдохнул.       —ну а как тебе Маринетт? Рене? На крайность Хлоя? Довольно милые девушки, Хлою просто приручить надо—, продолжала Дуусу, — Маринетт тоже хорошая, стеснительная сильно, а так привлекательная, щедрая, милая—, я посмотрел на неё с подозрением, — а Рене отдельный вид искусства. Папка у неё президент Франции, она модель, умеет все что только можно и нельзя, ну сам посуди, и бегает, и списать даст, и в обиду не даст, и просто хорошая девушка. Со своими тараканами в голове, как и мы все конечно.       —что-что, но уж только не эта назойливая Рене. Выворачивает от неё…—, он отвёл взгляд от квами, — д и у неё наверное и так кандидатов много—, она подлетела и взяла меня за нос, — но она явно не в моем вкусе, а вот Маринетт.       —Собирайся, полетели к Рен!—, квами покружилась в воздухе.

***

      Так, ескизы готовы. Покажу Рене, она оценит и посоветует что-то. Тем более скоро премьера фильма про леди баг, то есть про меня, мне будет приятно если она появиться в моем дизайнерском костюме, ну и я буду под стать своей подруги. Дорисовывая мечтала я.       —как думаешь, Рен оценит? —, я закусила губу и показала эскиз Тикки. Та подлетела ближе и придирчиво осмотрела рисунок, квами молчала и её лицо скривилось, —настолько ужасно? Рене не понравиться…—, я закрыла голову руками.       —нет, очень хорошо, просто не очень в её стиле и как она отреагирует не понятно—, квами задумалась и замолчала на пару минут, после предложила, — позвони ей и пригласи к себе, может вы больше сблизитесь—, Тикки пожала плечом и улетела к компьютеру.       Пригласить Рене было бы отличной идеей, но в школе она была такая подавленная и спала на уроках. А если я её потревожу и она не захочет больше со мной общаться? Эти мысли постоянно преследовали меня. Чувство ненужности и одиночества были уже постоянными посетителями в моей голове.       Я собрала все силы в кулак и оттолкнувшись от пола поехала на другой край стола, за телефоном. Включив экран я зашла в записную книжку, контакт «Рене♥︎», чуть помедлив я начала на звонок. Долгие гудки слышались в трубке, но трубку взяли и послышался уставший голос:

Алло? —

—Реночка, ты срочно мне нужна, можешь прийти?— с надеждой взмолилась я, чуть помолчав Рен ответила.

да, хорошо… дай мне максимам двадцать минут.—

—Спасибо тебе большое! —, чуть взвизгнув поблагодарила я, и не дав больше ничего ответить сбросила.       Я это сделала! Внутри меня все бушевало, но вспомнив просьбу отца я занервничала, он просил купить ему таблетки от кашля. Настроение сразу поменялось, я не знала что делать.       —Тикки, я же обещала отцу в аптеку сходить…—, я смотрела в пустоту, квами подлетела ко мне, — я не успею даже если бегом бежать буду—, я шумно выдохнула.       — ты не успеешь, а вот леди баг все успеет—, она щелкнула меня по носу, я быстро сообразила и перевоплотилась. Вышла на балкон и полетела.

***

      —отец снова не придёт? —, я посмотрел на Натали глазами полными надежды, она сжала в руках папку и отвела взгляд. Без слов я все понял.       —нет, Адриан, завтрак с отцом у тебя назначен на пятницу с 7:30, до 7:45—, я опустил глаза в тарелку и решил. Взял поднос в руки и встал, посмотрев Натали прямо в глаза, я заметил как её пробрало мурашками.       —поужинаю у себя в комнате—, решительно сообщил я и ушёл в свою комнату, хлопнув дверью.       Я силой ударил по стене, пошла вибрация по всей поверхности и я отшатнулся, упав пятой точкой на пол. Злость и отчаяние съедали меня изнутри, хотелось чтоб отец воспринимал меня как сына, а не как робота на ножках. Не хотелось жить.       Смысл в жизни я потерял в десять лет, когда Рене уехала путешествовать по странам. В тот момент я начал играть на пианино и сочинил мелодию в её честь, записал ноты, они все ещё хранят у меня в пустом шкафчике. Ноты и последнее, что осталось от неё — фотографии. Рене любила фотографировать, она запечатлела все. Она часто фотографировала меня и себя. Природа у неё получалась лучше всех. Сейчас между нами огромная пропасть, но Рен мне доверяет как никому другому, это меня успокаивало.       Я встал с пола и подошёл к тому шкафчику. Порывисто открыл его и достал альбом с фотографиями. Помедлив, открыл на самой первой страничке. Ком в горле застрял, перекрыв дыхательные пути. Слеза упала с моей щеки.       На фотографии стоял я, и Рене. Она обнимала меня за шею, почти повиснув на мне. Я неловко улыбался и одной рукой приобнимал Рен. На её фарфоровом личике замерли две красные полосы—полосы слез, мы стояли в аэропорту. На тот момент я не понимал, что встречусь с ней через долгие шесть лет, а она прекрасно знала это, но не говорила мне, чтобы не ранить. Если бы я знал, что так долго не увижу её, то не отпустил бы её… или хотя бы обнял покрепче.       Я свалился на пол от воспоминаний, слёзы заполнили глаза и голова готова была расколоться. Я закрыл рот рукой, Рене была одной, которая дарила мне тягу к жизни, после смерти матери, она стала мне всем. И мамой, и подругой и сестрой. Достал из кармана телефон, и быстро напечатал сообщение. Я ввалился на бок и закрыл глаза. Ужин так и остался не тронутым.

***

      —что случилось? —, я потёрла глаза, Аргос возвышался надомной как скала, я чувствовала его тревогу и обреченность, —о, кстати, подкинешь до дома, Маринетт Дюпен Чен? —, я мило улыбнулась вздёрнув голову и посмотрев в его глаза.       —ладно, собирайся—, он был очень задумчивым, я смотрела в его глаза, они показались мне до боли знакомыми, но я не могла и предположить и взгляд отвести тоже не могла, словно заворожённая смотрела на него. Он тоже смотрел точно на меня. Я часто задышала, словно кто-то надавил мне на грудь.       Он первым отвёл взгляд и посмотрел в сторону кровати. Я пошла к зеркалу и стала протирать лицо влажным ватным диском. Взяла заколки и убрала мешающие волосы. Осмотрела со всех сторон всое лицо.       —ты можешь рассказать, что-то про себя? —, он задумался, — какое твоё хобби? —, он сел на краешек кровати и смотрел на меня, провёл взглядом сначала профиль лица, после пошёл ниже, по изгибу талии и бёдрам. Я физически ощущала его взгляд.       —хобби? —, я помолчала, думая что ответить, — я модель, но это ты наверное уже знаешь—, посмотрев через зеркало я увидела, что он кивнул, — я умею фехтовать, писать стихи, песни, могу рисовать все что угодно, играю по чти на всех инструментах, не профессионально конечно, но многих завораживала моя игра—, я прикусила губу.       —вау, это удивляет—, перебив вставил он.       —я не закончила… знаю семь языков, не считая французский и английский, умею танцевать бальные танцы и занималась боксом—, я улыбнулась, лицо Аргоса было удивленным, — Ja, ja, så var rädd för mig—, я звонко рассмеялась, он как заворожённый смотрел на меня. Я чувствовала его тревогу и не понимала с чего он так беспокоиться.       Я взяла расческу и хотела причесать волосы, но выходило у меня ужасно. Теперь без помощи другого человека я плохо справлялась с волосами. Аргос подложно ко мне и взял из моих рук расческу. Аккуратно выправил все волосы назад, после начал проводить по ним расческой, движения его были плавными и нежными. Несколько минут он расчесывал меня, когда закончил, то отошёл на несколько шагов назад.       —спасибо—, я не заметила как мои щёки стали алыми, я порывисто встала и подошла к шкафу, открыла большие дверцы и начала выбирать, что мне одеть сейчас.       —у тебя вся одежда красная? —, я кивнула, тот хмыкнул, —твой любимый цвет? —, я мазнула головой в разные стороны, — неожиданно, а какой тогда?       —если честно, то голубой—, я усмехнулась, —абсурдно, да? —, я достала с вешалки облегающие штаны и укорочённый свитшот. Быстро натянула на себя штаны и свитшот. С нижней полки шкафа достала любимые кроссовки и обула их. Сумку надела через плечо, всю ту же, что и днём.       —ну почему же? Совсем нет—, он медленно встал и протянул мне руку. Никс незаметно влетел в сумку. Я протянула руку в ответ, он притянул меня к себе и обвил талию рукой. Стало некомфортно. Я спрятала глаза, а хотелось спрятаться полностью. Он взял меня на руки как невесту, я сразу же обхватила его шею, что бы было удобнее. Он выпрыгнул с балкона.       Ночной Париж выглядел       завораживающе. Мы прыгали с крыши на крышу, он крепко держал меня. Он внимательно на меня посмотрел на меня. Хотел что-то сказать, я это почувствовала.       —почему ты решила переехать в Париж? —, он поднял одну бровь. Я замерла на секунду не зная, что мне ответить. Никс бы ответил «тебя ебать не должно», но так отвечать было бы не уважительно, особенно в сторону Аргоса.       —здесь живет мой давний друг… он очень мне дорог. Мы давно не виделись, из-за неких проблем, но уже все хорошо…—, он пронзил меня взглядом, ядовитым и внимательным, выискивая правду в моих глазах. Но если бы я соврала, никто никогда не догадался бы.       Показался дом Маринетт. Аргос приземлился на крышу девушки и аккуратно поставил меня на ноги. Я задержала свою руку в его руке. Мы стояли слишком близко друг и другу. Я улыбнулась.       —спасибо тебе—, я порывисто взяла его лицо в свои руки, поцеловала в в правую щеку. Он смутился его щеки стали алыми, он постарался как можно быстрее скрыть это, отстранился.       —прощай—, он прыгнул на другую крышу и скрылся во тьме. Я достала из пачки сигарету и закурила, сейчас если Маринетт выйдет на балкон, будет в изумлении.       Я встала в невидимую часть крыши, чтобы меня плохо было различить. В далека замаячила леди баг. И что она только в такую теперь делает? Акум нет вроде. Она приблизилась все ближе и ближе. Она летела на этот балкон. В её руках был маленький крафтовый пакетик. Она остановилась посреди балкона, я обернулась чтобы посмотреть кто это.       —Маринетт?! —, вскрикнула я, девушка испугалась и дернулась, я вышла из темной части. Я ощущала дикий страх и сильную тревогу, сердце Мари билось с бешеной скоростью, —все это время ты была леди баг? —, намного тише спросила я, та выдохнула и попыталась успокоиться.       —да, но я прошу, никому, никому это не рассказывай—, она взмолилась сложив руки на груди. Я хмыкнула, длинные волосы развивал холодный ветер. В какой-то мере я смотрелась угрожающе, —ладно, чего ты хочешь, Рен? —, я удивилась такому вопросу.       —тогда и ты достойна узнать мой секрет—, Никс вылетел из сумки, — полетели…—, теперь Нил стояла перед Маринетт, её зрачки расширились, а рот приоткрылся, я подплыла к ней и захлопнула её челюсть, —вот так обстоятельства складываются, моя девочка…       Ухмылку было не убрать с моего лица, я превратилась обратно, теперь Рене стояла перед Мари. Она не знала что ответить, но теперь ощущала смущение и негодование. Я подошла и положила руку ей на плече, сигарета все тлела в моей руке, я сделала последнюю затяжку и потушив о свой палец выкинула через ограду балкона.       —не думала, что ты Нил, наверное ты тоже самое думаешь обо мне…—, она истерично хихикнула, — замёрзла наверное уже, пошли в комнату…       Рене могла перетерпеть любую погоду, жару холод, засуху и потоп. Она была независима к погоде. Горячая или холодная вода, ей было плевать. Главное оставаться сильной. Усталость она не показывала и всячески скрывала её.       Мы зашли в комнату Мариетт. Наши квами начали общаться, так как давно не виделись из-за разных шкатулок. Мари показала мне эскизы. Платья были очень разные, по стилю и тематике. В итоге мы обоюдно выбрали сочетающиеся наряды. Сославшись на темноту я пошла домой.       Ночной город как всегда был прекрасен. Из-за поворота послышались шорохи. Я решила посмотреть, что там происходит. Мое любопытство когда-то убьёт меня. Я задернула за угол и остановилась.       Все те же, что и утром мужчины возвышались над кем-то, все так я не могла оставить. Стремительным шагом пошла на них и остановилась в двух метрах от них. Свиснув, я привлекла внимание на себя. Они синхронно повернулись, их обдолбанные рожи скоро мне будут сниться. Я смотрела на них из-под лба, так, что синие глаза казались чёрными. Запястье заныло в самый неподходящий момент, они пошли на меня.       —Госпожа Ноай, с чего такая смелость? Неужели папочка рядом? —, он протянул ко мне руки. Я, быстро среагировала и увернувшись со всего маху впечаталась в стену, я оказалась сзади их двоих. Из-за веществ, реакция была заторможенная я пнула одного в слой жира под кофтой.       Мои ноги были сильными и он сразу же упал вперёд. Второй был умнее, резко развернулся и рассек мне губу. Тонкая струйка крови потекла по подбородку и капала на кофту. Мужик хотел схватить меня, но кто-то сбоку потянул меня за руку. И мы побежали.       Остановившись они отдышались, Рене увидела знакомое лицо. Феликс стоял и смотрел на меня его напарница пыталась пригладить свою прическу, я просто заправила свои длинные волосы за уши и зло посмотрела на них. Феликс усмехнулся чем отвлёк девушку.       —а теперь объясните, что вы делали в такой поздний час на улице? —, чуть не сорвавшись на крик, зло молвила я, голос подала девушка. Её карие глаза задобрили меня и я чуть подняла голову.       —Я Кагами Цуруки, вы Рене Ноай, правильно понимаю? —, она протянула мне руку я пожала её, кивнув. —Много слышала о вас, извините за честность, но думала что вы бессердечна, ходите красивой картинкой и плюёте всем в ноги—, она помедлила, думая, стоит ли продолжать, — я ошибалась. Спасибо, Ноай—, она поклонилась.       —卡加米,当你需要帮助的时候,我不能路过。 但我要求你在这个时候更加小心,特别是对这个无知的人。—, решив, что Феликсу лучше нас не подслушивать, сказала на китайском. Кагами удивилась и широко улыбнулась.       —雷内,对不起,我们得走了。 晚安!—, я поклонилась ей и они спокойным шагом удалилась. Феликс не молвил не слова, поганец, ну я ему покажу. Я все так же стояла, скрестив руки на груди и провожала их взглядом.       Когда они скрылись, я посмотрела вокруг. Домой идти совсем не хотелось. Я мессенджер на своём телефоне. Адри1н пропущенное сообщение.       Зайдя я увидела, то самое сообщение на которое сначала не обратила внимания, сейчас оно казалось странным. Адриан никогда бы так не написал, может что-то случилось, он до боли эксцентричен. Я хмыкнула и начала быстро тыкать пальцами по экрану. Реночка| Адриан, что случилось? Я могу прийти сейчас. 23:57       Дописав сообщения я хотела выключить телефон, но сверху всплыло новое уведомление.

Мари| Рен, ты дома? Я переживаю.

23:58

Рене♥︎| Нет, но уже подхожу. 23:58       И отправила ей поцелуй. После заблокировала телефон и убрала его в сумку. На улице никого не было и я решила заговорить с Никсом. Он выглядел взволнованным, я чувствовала смятение и тревогу.       —что такое? —,настороженно спросила я, зная, что он хочет что-то сказать.       —я чувствую, что сейчас Акума вселяется в кого-то—, он замялся и закрыл себя крыльями, — я надеюсь, что это не так—, он замолчал и я поняла, что он не хочет продолжать разговор.       —мда-а—, протянула я, — надеюсь твоя чуйка тебя подвела, хотя такого ещё не было—, я усмехнулась, —Никс, полетели.

***

      Я стояла на пике Эйфелевой башни и следила за городом. Долгий час ничего не происходило. Но начало происходить что-то странное, из домов полезли непонятные чудища, люди и непонятные каракатицы. Непонятные завывание послышались вдали от меня.       Полетев туда я увидела маленького мальчика. Его длинные синие волосы развивались от полёта на подушке. Я следила за ним пару минут. Меня невозможно было заметить. За это время я поняла, что он воплощает кошмары людей в реальность и мне надо быстро лететь и спасать Маринетт.       Я быстро направилась к её дому, на ходу размышляя, что делать. Тикки что-то придумает. Остановившись на балконе, я прислушалась. Непонятные вскрики слышались из комнаты, я запрыгнула в комнату. Маринетт тревожно стонала, её лицо было взбалмошным.       Никс что-то говорил мне про сны, и про то, что он может их контролировать. Я быстро перевоплотилась. Никс пролетел мимо меня и остановился около Маринетт.       —молодец, что перевоплотилась. Сейчас я должен вывести её из сонного паралича…—, он лёг на её грудь, — сейчас я буду петь, ты не должна мне мешать, это поможет ей…—, он говорил тихо, почти шепотом, но я хорошо его понимала, будто он говорил у меня в голове.       Из его уст полилась чудесная мелодия, она была энергична, но в тоже время завораживала и была ледяной словно лёд. Лицо Маринетт стало удивлённым, после она открыла глаза и села в кровати. Из-за этого жеста Никс улетел в другую часть комнаты.       —Рене? Что произошло? —, она посмотрела по сторонам и протерла рукой лицо, —мне снился Адриан, говорил, что любит Хлою, а мы с тобой дуры наивные…—, я поняла, что Тикки нигде нет и решила уложить Мари обратно       —Маринетт, ложись, это все сон—, я подошла к ней и положила её обратно в постель, накрыла одеялом, — с утра все будет хорошо…—, она закрыла глаза и тут же засопела.       —Рен, нам нужно к хранителю—, твёрдо сказал квами, я не поняла, как я могу его найти, он пояснил, — я тебя проведу.

***

      —ну и помотал ты меня, Никс—, сказала я пытаясь отдышаться и оперев руки о колени. Он весь путь гнал меня быстрым бегом, так, что за три минуты, мы пробежали километров пять, — и здесь он живет? —, я выпрямилась и поправила одежду, квами кивнул.       —да, Рене, я не мог ошибиться—, он за палец потащил меня к двери, я постучалась, тихий голос сказал «войдите и я открыла дверь, — здравствуйте—, я сделала два шага вперед, — меня привёл к вам Никс.       — я знал, что ты придёшь—, мастер отвернулся и взял электромагнитофон, я плотно закрыта дверь и села перед ним. Он поставил проигрыватель перед мной, он нажал комбинацию кнопочек и из него начали выдвигаться талисманы, —ты можешь выбрать один талисман который поможет тебе, выбирай с умом.       Сначала я хотела взять камень иллюзий—подвеску с хвостом лисы. Моим окончательным решением было кольцо для носа. Из кольца вылетел не довольный Стомпп.       —Что бы превратиться тебе нужно сказать «Стомпп, уступите дорогу»—, я кивнула и надела кольцо.       —после боя, обязательно верни мне камень чудес—, я сложила руки в благодарном жесте и кивнула, он махнул рукой. Я встала и вышла из комнаты.       —Никс, хорошая идея будет совмещать вас? —, я надеялась лишь на интуицию своего квами, но Стомпп не дал ему даже и рта открыть.       —А ну решай скорей! —, я изумилась от такой наглости и нахмурила брови. —Никс, Стомпп, объединитесь! —, привычный облик стал меняться.

***

      Бой был быстрым и скудным, даже Аргос не появился. Когда Акума была чиста, я полетела возвращать камень чудес Мастеру фу.       —вот—, я положила камень обратно, —это было легче чем в прошлый раз…—, я задумалась, но мои мысли перебили.       —Рене, скоро такие препятствия будут обыденностью, пока вы не заполучите камень мотылька обратно.       —А от куда мой талисман? Когда вы давали мне ету шкатулку, то летучей мыши в ней не было, — я показала пальцем в сторону той шкатулки, он задумался и сказал.       —у меня есть ещё одна шкатулка чудес, я нашёл её когда сбегал—, он встал и пошёл в другой угол комнаты, из сейфа достал шкатулку и поставил перед мной, — камни в этой шкатулке отличаются от основной, так сказать.       Различные украшения сверкали и переливались на свету. Резинка для волос— белой лисы, Слейв-браслет— леопарда, Браслет— рыси, Кулон— панды, Веревочка на руку с бубенцом— овцы, Браслет на ногу— попугая, Украшение на талию— ежа, Чокер— льва, Сережки— фламинго, Кольцо— скорпиона, Перчатка на руку без пальцев— оленя, Брошь— жар-птицы, Гребень для волос— скунса, Часы —кота, Очки — лягушки, И одна ячейка пустовала, в ней был мой талисман.       —хранителем быть не так просто, моя милая Рене, но я думаю ты справишься…—, он взял меня за руки, я хотела сказать, но мне не дали вставить слова, — я передаю свои права на эту шкатулку, обладателю камня летучей мыши, Рене Ноай.       Рядом все заискрилось. Маленькие светлячки начали летать вокруг нас, а шкатулка начала менять свой стиль, стала красного цвета с золотыми рунами. Внутри я почувствовала тягу и ответственность, но мастера фу это отпустило. Он поднял на меня взгляд.       —Рене, я понимаю, что это может звучать абсурдно, но ты незаурядная, — он прокашлялся, — я уже стар, а ты отлично подходишь для звания хранителя—, я смутилась, он улыбнулся, мягко и по отцовски, — оберегай её как зеницу Ока.       —вы уверенны, что хотите мне её даровать? —, все ещё не верила я, — вы знаете меня совсем не много, и с акумой только два раза встречалась.       —ты просто нервничаешь, приходи за советом в любое время…—, он провёл рукой по шкатулке, которую подарил, — а теперь ступай, а то тебе в школу ещё! —, он усмехнулся и покачал головой. я взяла шкатулку в руки и встала, сделав два шага назад.       —до свидания, мастер фу…—, я поклонилась и вышла за дверь, Никс вылетел из сумки и начал быстро тараторить, что я ничего не поняла, —Никс! —, он замолчал, —а теперь объясни нормально, что ты хочешь?       — можешь пустить меня в шкатулку? —, я подняла одну бровь, он сложил руки в умоляющем жесте и сделал большие глаза, —ну-у пожа-алуйста—, протянул он.       —ладно—, его взяла и он быстро влетел в шкатулку, я вышла за пределы дома мастера. Все ещё не понимала, зачем он отдал её мне, а не леди баг или супер коту?       На улице уже рассветало, полная Луна сменялась ярким солнцем. Странно, но спать совсем не хотелось. И я быстрым шагом направилась домой, чтобы поговорить с квами. Слишком много вопросов у меня было.

***

      Я хлопнула по столу, квами, которые секунду назад летали по всему дому выстроились перед мной. Я сделала злое лицо, чтобы припугнуть их. Никс сидел на моем плече, показывая своё превосходство перед другими.       —повторите ещё раз как вас зовут—, начала я, — и прошу вас быть по спокойней, такой кавардак я не люблю—, я почувствовала грусть и обиду, смягчила тон, — ну вы поймите и меня, я не люблю когда шумно. Либо будите тише, либо будете сидеть в шкатулке—, их эмоции стали более радостными и принимающими.       — я Фрол— квами умиротворения—, начала белая лиса.       —Витто— квами азарта—, леопард изящно покружилась вокруг себя.       —мое имя Хиан— квами восторга! —, одна она не могла усидеть на месте и каталось на моей помаде.       —милая Рене, я Боммо— квами любви—, он общался со всеми квами и проявлял ко всем уважение.       —Озел— квами дезориентации—, она сидела и старалась не двигаться, чтобы не звенеть колокольчиками.       —я Драпп— квами похоти.       —Шорн, ты должна была запомнить. Я квами раздражения—, он общался со мной так, будто я ему должна.       —Сиба— квами Эйфории—, он вёл себя опьянено, но был резвым и быстрым.       —я Анкли— квами воодушевления.       —Маджи — квами гнева—, он готов был прямо сейчас кинуться на кого-то.       —Хоупли— квами вседозволенности—, он прыгал с стороны в сторону.       —я Гиббо, юная леди, — квами смирения, — он мотнул рогами, камушки, висящие на его рогах зашумели, полилась красивая мелодия.       —Галфи— квами вредности—, не стала предполагать, что это из-за его существа.       —я Ха-атт— квами солнца.—, он подсвечивал все вокруг.       — с этим разобрались, а кто тогда ты? —, я показала пальцем на Никса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.