ID работы: 14541454

Meet you at the graveyard

Фемслэш
R
Завершён
51
Горячая работа! 23
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Our memories to make.

Настройки текста
      

I will meet you at the graveyard

      

Where you lay down

      

Where you stay now

      

Faced up, cold heart, no longer by my side now

      

Wish we were together now

      

I don't know when I will see you

      

      Генри не знал, что это будет последний раз, когда он отклонит очередной её звонок и беззаботно побежит к Эмме.       Грэм не знал, что это будет последний раз, когда она заберёт отчёт и бросит его себе на стол, измученно вздыхая.       Руби не знала, что это будет последний раз, когда она увидит женщину, одиноко сидящую за дальним столиком в закусочной.       Арчи не знал, что это будет последний раз, когда он увидит её во время своей вечерней прогулки с Понго.       И Эмма не знала, что это будет последний раз, когда она подойдет к ней на неприлично близкое расстояние и посмотрит в тёмно-карие глаза, скрывающие то, что Свон так и не удалось разобрать.                     

***

                    "Я нашёл свою настоящую маму!" ─ кричит мальчик и вбегает в дом, со злостью захлопывая за собой входную дверь.       Реджина бросает озадаченный взгляд на блондинку, отказываясь верить в происходящее.       Эмма подходит к женщине, неловко улыбаясь и убирая выбившуюся прядь за ухо.       "Вы родная мать Генри?" ─ спрашивает брюнетка, внезапно осознавая, что как бы она ни старалась, приёмный сын не будет считать её матерью.       И в ответ она получает краткое "Да". Всего одно слово разбивает сердце на тысячи осколков, которые Реджина не сможет уже больше никогда собрать воедино.       Реджина Миллс не спала всю ночь, ворочаясь в кровати и прокручивая минувший день в голове. Генри вновь ослушался её, хотя она делала всё, чтобы воспитать его должным образом. Он очередной раз сбежал из дома, не желая находиться с ней под одной крышей, и отправился на поиски своей матери. Настоящей матери.Что-то в грудной клетке неприятно сжалось. Осознание пришло не сразу. Оно медленно растекалось внутри, медленно окутывая женщину.       Эмма Свон спала мирно в своей кровати после столь радостного дня, полного счастливых событий. Казалось, будто сама судьба даёт ей второй шанс. Девушка улыбалась даже сквозь сон, крепко обнимая подушку и тихо посапывая.              

***

             Реджина вечером возвращается домой с работы и думает, что приготовить на ужин, чтобы обрадовать сына. Может быть его любимое блюдо? Генри очень любил её лазанью в детстве. Женщина переходит улицу и видит двух держащихся за руку и до боли знакомых людей, которые громко смеются, входя в закусочную. Эмма и Генри.       Этим же вечером мальчик говорит, что не голоден и убегает в свою комнату, всё так же хлопая дверью.       Реджина Миллс ничего не ела вечером, потому что не нашла в себе силы. Она сидела за столом и водила вилкой по тарелке, глядя на еду, которую когда-то так любил её сын, больше не замечая, как слёзы текут по щекам.       Эмма Свон ничего не ела вечером, потому что была не голодна после обеда с Генри. Она прекрасно провела с ним время, узнавая мальчика получше и рассказывая забавные истории из своей жизни, всё больше проникаясь любовью к этому ребёнку.              

***

             "Это не твой сын, а мой! " ─ кричит Эмма, толкая женщину к стене и хватая Реджину за руки, сводя их над её головой.       "Не ты ли его бросила?" – спрашивает Реджина, едко ухмыляясь и не подавая виду, что такая близость вызывает в ней непонятные чувства. Подавлять все свои эмоции, которые разрывали её изнутри, становится всё сложнее.       "Но он пришёл за мной, потому что не нуждается в тебе." – выплёвывает Эмма. Она отпускает её руки и оставляет Миллс наедине со своими мыслями. С мыслями, которые так сильно терзают женщину каждый чёртов день.       Реджина Миллс была вне себя от ярости, желая выгнать Эмму из города, чтобы остаться со своим сыном. Чтобы вернуть всё, как было до вторжения блондинки в её жизнь. До полного разрушения этой жизни.       Эмма Свон была вне себя от ярости, желая забрать Генри от Реджины и вновь стать его матерью. Вновь обрести счастье.              

***

             Генри по ошибке съедает отравленное яблоко, предназначенное Эмме, и впадает в кому. Реджина не отходит от палаты сына, не сводя с него глаз, в надежде, что он проснётся, и всё, что ей остаётся, это тихо плакать возле его кровати.       Эмма, охваченная яростью и страхом за своего ребёнка, даёт брюнетке пощёчину и кричит о том, что она бесчувственный монстр. Реджина ничего не отвечает, лишь виновато отводит взгляд в сторону. Ушибленное место неприятно пульсирует, но для неё это не имеет значения. Ничего больше не имеет значения, кроме мальчика, лежащего на больничной койке под капельницей. Лежащего здесь по её вине.       Реджина Миллс ненавидит себя больше всех на свете и винит в том, что она отравила собственного сына, понимая, что он больше никогда не простит её.       Эмма Свон ненавидит Реджину больше всех на свете и пытается сделать всё, чтобы спасти Генри.              

***

             Эмма снимает заклятье, целуя сына в лоб и непрестанно плача, и Генри просыпается. Реджина всхлипывает, неспособная сдержать своего счастья и шепчет мальчику о том, что любит его и, что ей безумно жаль. Но он лишь смотрит на Спасительницу и широко улыбается.       «Ты победила Злую Королеву, мама!» ─ восторженно кричит он Эмме, и Реджина не может больше находиться там, она выбегает из палаты, едва сдерживая слёзы и закрывая рот рукой, чтобы не закричать.        Заклятье спадает и весь город желает мести, тогда как мэр сидит в своём доме, ожидая, когда они придут по её душу. Она думает, что это конец.       Блондинка заступается за Реджину, но брюнетка понимает, что ненависть горожан не угаснет никогда. Теперь каждый в этом городе хотел смерти мэра, а Генри больше не вернулся на Миффлин Стрит.       Реджина Миллс теперь живёт одна и вечерами заходит в комнату мальчика, не в состоянии сдержать слёз. Она смотрит на его игрушки и вымученно улыбается, вспоминая тот день, когда привела малыша в свой дом. В свою жизнь.       Эмма Свон теперь живёт с Генри и каждый вечер они играют в приставку и заказывают пиццу. Вечерами к ним приходит Мэри Маргарет и Дэвид. Она обретает семью.              

***

             Брюнетку снимают с должности мэра, и теперь она проводит дома почти всё время. Миллс спасает Эмму, но в ответ слышит краткое "Спасибо" и лишь наблюдает, как все отправляются праздновать в закусочную «У Бабушки». Брюнетка смотрит с надеждой на Генри, но он даже не оборачивается в её сторону. Блондинка бросает взгляд на Реджину, испытывая сожаление и желая спросить, не хочет ли она присоединиться, но по итогу отгоняет эту мысль прочь.       "Возможно Вас тоже когда-нибудь даже позовут на семейный ужин, Мадам мэр." ─ говорит Голд, и на его лице расплывается мерзкая гримаса.       Реджина тем же вечером садится за стол и берёт в руки листок и ручку. На белоснежной бумаге одно за другим появляются слова, тут же размываемые упавшими на лист слезами, которые тут же становятся мокрыми пятнами.       Эмма вечером садится за стол, и к ней сзади подбегает мальчик, обнимая, и целуя её в щеку. Она искренне смеётся и взлохмачивает его волосы.              

***

             Реджина сталкивается со Свон в закусочной, кидая измученный взгляд на девушку. Брюнетка привыкла, что никто больше не обращает на неё внимание, кроме Эммы.       "Мадам мэр"       "Мисс Свон"       Девушки застывают на мгновенье, и Эмма делает пару шагов навстречу, а карие глаза впиваются в зелёные. Последний раз тёмные глаза пылают, последний раз искрятся. Сердце безнадёжно сбивается с ритма, и Реджина не в силах сделать хотя бы один вздох. Этот момент будто бы длится вечность, и никто из них не говорит ни слова, позволяя тишине воцариться в этой комнате. Внезапно раздаётся звонок телефона Свон, и Реджина замечает надпись на экране:        «Киллиан»       – Мне пора, – говорит она и немедленно покидает здание, мысленно ругая себя за вспыхнувшую надежду.       Реджина Миллс весь вечер не могла перестать думать об Эмме. Она её так яростно ненавидела и непрестанно желала смерти, но брюнетка бы солгала, если бы сказала, что это единственное, что она чувствует по отношению к этой зеленоглазой блондинке, с ног до головы перевернувшей её жизнь.       Эмма Свон весь вечер не могла перестать думать о Киллиане. Они тут же вступили в отношения, и он неплохо поладил с Генри. Большего для счастья ей и не нужно было.              

***

             Реджина последний раз звонит Генри, чтобы попросить его о встрече, но он нарочно не отвечает, переводя телефон в беззвучный режим. Она больше не плачет. Спокойно кладёт телефон на стол, выключая его. Карие глаза больше не блестят, они обесцветились. В них больше нет ни боли, ни отчаяния, ни надежды.       Женщина последний раз заходит в склеп и кладёт цветы на могилу отца, прошептав тихое «Прости».       Она отправляется домой, прогуливаясь по улицам Сторибрука, и окидывает грустным взглядом некогда любимые места. Воспоминания неприятно просачиваются, заставляя женщину съёжиться. Они больше не имеют значения.       Миллс дописывает своё письмо и кладёт его на стол. По всему телу проходит дрожь, но она больше не будет бояться. Непоколебимость и бесстрастность не позволяют чувствам взять вверх. Не позволяют передумать. Реджина выдвигает нижний ящик стола, доставая небольшой пузырёк с ярко-синей жидкостью, приготовленный заранее.       Брюнетка оставляет крупную сумму денег на столе и подписывает их как "На колледж Генри" и мелким шрифтом добавляет "И на организацию моих похорон".       Реджина Миллс одним глотком опустошает пузырёк и садится в кресло, ожидая, когда подействует яд. Вязкая жидкость неприятно горчит, но стремительно растекается по горлу, и женщина жмурится, думая о том, что недостаточно уделила внимание вкусу. Как будто это имеет значение сейчас. Как будто хоть что-то имеет значение теперь.       Её веки медленно закрываются, а тело безжизненно повисает на стуле.              

***

             Чёрная крышка гроба с грохотом закрывается, и никто больше не может сдержать горьких слёз. Каждый в этом городе склонил голову, чувствуя свою причастность к её смерти. Генри безутешно рыдает, пока Мэри Маргарет ведёт его за руку подальше от кладбища.       “Я хочу к маме! Я хочу к ней!” ─ кричит он, но Реджины больше нет.       Киллиан наклоняется к Эмме, шепча о том, что пора идти, но она не уходит. Она опускается на колени перед могилой и не говорит ни слова.        Где-то вдалеке раздаётся гром, и в небе вспыхивает молния, освещая кладбище Сторибрука. Срывается дождь, и ледяные капли стекают по плечам Эммы, а новое чёрное платье липнет к земле, смешиваясь с грязью.       Теперь есть только Эмма. Эмма и Реджина, погребённая здесь навсегда.       Блондинка достаёт из кармана письмо, которое утром передал ей Грэм. Именно он обнаружил женщину без каких-либо признаков жизни в её собственном кабинете. Трясущимися руками Свон разворачивает конверт и достаёт лист бумаги, который тут же пропитывается влагой. Она уже не разбирает, дождь это или её слёзы, непрошено скатывающиеся по щекам. Взгляд скользит по строчкам, написанным аккуратным каллиграфическим почерком. Эмма ухмыляется мысли о том, что Реджина даже писала совершенно. Даже прощальное письмо. Чёртово прощальное письмо. “Я никогда не боялась смерти, но до ужаса боялась оставить Генри одного. Но теперь забота о нём на твоих плечах, Эмма. Во мне здесь нет нужды. Прошу, утешь Генри и поцелуй его от меня на прощание. Стань той матерью, которой мне было не суждено стать. Знаешь, есть так много вещей, которые тебе лишь предстоит узнать о нём. Этот ребёнок без ума от лазаньи на ужин и клубничного мороженого на десерт. Он очень любит комиксы о супергероях, но никогда не читает их один. Просто будь рядом, ему крайне важно присутствие близкого человека. Забери деньги, которые я оставила на столе, этой суммы хватит, чтобы обеспечить ему любой колледж, который он захочет…       Дальше почерк стал менее разборчивым, а многие слова растеклись по странице. Плакала ли Реджина, когда писала это письмо?       Эмма закрыла глаза, пытаясь отогнать от себя эти мысли, но они раздирали душу и ранили, как ничто иное. Спустя несколько минут она разомкнула веки и нашла в себе силы продолжить, хоть и читать стало куда сложнее из-за слёз, размывающих обзор.       …Понимаю, мы не были подругами, да и хорошими знакомыми назвать нас сложно. Я так ненавидела тебя, Эмма, и винила в том, что ты разрушила мою жизнь. Мне казалось, что если бы не ты, то всё сложилось бы иначе. Ты будто стала моим личным проклятьем, которое я не смогла одолеть… И лишь потом, спустя время, я осознала, что моя жизнь была разрушена ещё до твоего приезда. Ты лишь открыла мне глаза на правду. Генри никогда не любил меня, как и любой другой человек в этом городе…       «Неправда!» ─ прокричала Эмма и вновь заплакала навзрыд.       Дождь не прекращался, и она прикрыла письмо рукой, чтобы лист до конца не размок.       …Но ненависть ─ это далеко не всё, что я чувствовала к тебе, Эмма, хотя в начале мне казалось именно так. Мне тяжело в этом признаться даже зная, что мне не придётся увидеть это отвращение на твоём лице…       Сердце предательски сжалось, и Эмма закричала вновь.       …Пожалуйста, прости меня за всю боль, которую я причинила тебе, Генри, и всему городу. Будь счастлива с Киллианом и подари моему своему сыну всю ту искреннюю любовь, которую не смогла подарить я. Всю свою жизнь я была Злой Королевой, но позволь мне умереть Реджиной. Прощай, Эмма.       С любовью, теперь уже навечно твоя Реджина"       Блондинка закрыла лицо руками, не в силах справиться с этой неистовой болью. Реджина похоронила все свои чувства вместе с собой. Те же чувства, которые Свон всё это долгое время прятала глубоко внутри себя. Которых она боялась и которые отрицала так сильно, что позволила Миллс умереть.              

***

             Реджина знала, что это будет последний раз, когда она наберёт номер Генри и услышит лишь короткие гудки.       Реджина знала, что это будет последний отчёт , который она подпишет, даже не глядя на содержимое.       Реджина знала, что это будет последний заказ в закусочной, которая она получит.       Реджина знала, что это будет последний раз, когда она пройдет по улицам Сторибрука.       И Реджина знала, что это будет последний раз, когда она посмотрит в глаза Эмме, а сердце предательски сожмётся в груди, потому что она ненавидела её. Так сильно ненавидела. Так сильно любила.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.