ID работы: 14541524

частицы

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

the beach

Настройки текста
the beach — the neighbourhood Заезженная песня снова нотами звучит в голове девушки, проникая в мозг, позволяя ему считывать лирику, что так точно описывает чувства До Суён. Честно говоря, было непонятно. Песня спасает её душу или же погружает в больший мрак. Хотя, До, в любом случае, было плевать. Внутри неё погасла последняя надежда, когда лучшая подруга удалила свои аккаунты в социальных сетях, оставив девушку совсем одну. Неужели пятилетняя дружба так легко могла уйти на дно? Лишь одна несчастная кнопка и сердце одного крошечного существа в этом огромном мире разбивается вдребезги. Подруга была единственным родным человеком Суён, лишь она могла вызвать улыбку До, лишь она позволяла мысли « мне стоит жить дальше » разрастаться, а не погибать, словно кактус от излишней влаги. Только часть её души больно оторвалась от одной надписи на экране “deleted account”. Суён прекрасно понимала, что дружеские отношения их давно стремительно разрушаются, но единственная нить до сих пор связывала, умоляя снова прошить связь, а не терять. Правда родная подруга собственноручно подняла ножницы и разрезала оставшуюся нить. Родителей До потеряла, брата тоже, теперь и подругу. Казалось бы, что ещё девушка в этой жизни может потерять. Разве было что? Стало, когда в её жизнь ворвался новый для неё человек. Суён всей душой хотела оборвать своё существование, ведь смысла не было. Так что стоя на мосту, который окружало бесконечное пространство, река, что могла унести тело До, смыв всю боль и отчаяние, девушка думала о скором умиротворении. Правда крепкая хватка и агрессивный голос оборвали все её мечтания. — Совсем сдурела? Я конечно понимаю, что сдохнуть так охотно хочется, но можно делать это не на глазах других? Не всем плевать на человечество, некоторые запомнят твою смерть и будут винить себя, что не остановили произошедшее. - парень был груб, но в глубине души его скрывалось беспокойство, ему было не плевать, он хотел помочь. — Забей на меня, всем в этом мире плевать друг на друга, так с чего вдруг я буду о них переживать? Меня уже не будет, а значит остальное неважно. - отчаяние поглощало изнутри, что собственно и было слышно в голосе До. — Да плевать я на тебя хотел, ты же выбрала это место, чтобы хоть кто-нибудь обратил на тебя внимание в последний момент твоего существования? - незнакомец напротив хмыкнул, продолжая речь. - Поздравляю, не лучший вариант. Жаль, что до твоего мозга это не доходит. До Суён горько улыбается, обходя парня и отправляясь в неизвестность. Идти некуда, да и потребности особо в этом нет. Лишь бы подальше от назойливых людей, что так и портят её жизнь. Девушка присаживается на лавку около небольшого круглосуточного магазинчика, размышляя о другом способе покончить с собой. Мимо неё проходит тень, заходя в здание и выходя из него после пяти минут нахождения внутри. Рядом с До присаживается парень, протягивая мороженое. Суён смотрит на него с полным непониманием происходящего, получая лишь кивок в ответ. Мороженое всё же оказывается открытым, позже рассказывая о своём вкусе. — Прости, я не хотел грубить, просто я понимал, что если не нагрублю - не смогу остановить тебя. — Зачем ты вообще решил остановить меня? - с искренним интересом спрашивает До, пытаясь узнать причину. — Говорю же, не всем плевать на человечество. Я пожалел бы, если бы не спас тебя. - на выдохе произносит незнакомец. — Мне кажется, что это не вся причина. — Возможно и так. — И что же ты ещё скрыл? - До не отставала, ведь ей помешали умереть, а значит, что она хоть должна знать причину. — Мой близкий друг покончил с собой. Я не успел спасти его. Не могу теперь смотреть, как люди убивают себя. - заканчивает речь парень, уделяя внимание своему мороженому. — Мне жаль. - единственное, что произносит девушка, но это не отмашка, ей правда было жаль. Ведь люди уходят, забирая с собой частицы своих близких, никогда больше не возвращая их. Частицу можно заполнить, но не заменить. Кажется, именно в тот день Суён пообещала себе держаться, пока единственный и последний человек в её жизни существует. Сонхун, как позже представился незнакомец, пробрался в глубину души девушки, занимая своё место, уже держась за полотна, обещая в будущем оторвать частицу, если вдруг уйдёт. И всё же, пока есть малейшая надежда, малейшая поддержка и малейший смысл - жить становится легче. Ты думаешь уже не о своём состоянии, а о том, что в итоге потеряешь. Хочется жить, используя возможности, которые пока тебе предоставлены судьбой. Именно поэтому До продолжала бороться. Бороться с собственной душой, что отныне разделилась на две части. Хун помогал держать их вместе, склоняя в сторону надежды. Пак показал девушке, что значит смысл. И он не состоит в определенной цели. Мы живём, чтобы проживать собственную историю, которую мы вправе корректировать. Боль и горе - лишь ямы, что могут встречаться даже на ровных дорогах. Мы заранее не можем их предсказать, но можем выбраться, несмотря на глубину их происхождения. Жизнь обретает смысл, когда мы сами его создаем, жизнь имеет смысл, когда нам есть, что терять. — Какой же ты лжец. - произносит До, глядя на бушующее море. - Показал мне смысл, после чего постарался тихо сбежать. Только вот тихо не получилось, ведь моё сердце разбилось с оглушающим звуком. Пак Сонхун погиб 24.08.2019 от болезни, которую он так усердно скрывал. Смысл последнего года его жизни состоял в том, чтобы показать смысл отчаянной девушке, что напомнила его друга. До Суён стала последним смыслом жизни Хуна, а парень стал последним смыслом жизни девушки. — Ты прекрасно знал, что я живу лишь для тебя, но всё равно так просто бросил меня? - ручей неконтролируемых слёз покрывает щёки До, обжигая их той печалью, что разрослась в каждом уголке души. — Я бы пошла за тобой, но как я посмею, если ты изо всех сил старался спасти меня? Я останусь, но моя частица уже навеки покинула меня следом за тобой. - Суён смахивает слёзы, отряхивая одежду от песка. - Я буду скучать, моя частица. Он ушёл. Навсегда забрав надежду, но оставив смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.