ID работы: 14541545

Птица счастья

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Бесконечные мокрые капли били по голове, шее, плечам, по асфальту в бензиновых разводах. Воздух был пропитан влагой. — Быстрей! — Надрываясь крикнул Фил из последних сил разбивая лужи белыми кедами. Двери троллейбуса со скрипом захлопнулись как только парни успели проскочить внутрь. Илья провел рукой по мокрым волосам, чуть выжимая их. Было немноголюдно. Позднее время суток и плохая погода давали о себе знать. Фил оплатил проезд и они заняли места. Илья мелко дрожал от холода, сырости и насквозь мокрых крыльев под плащем. Он придвинулся поближе, стараясь хоть немного согреться. — Ты похож на крысу… — Рассмеялся Фил — На мокрую рыжую крысу… Он обнял Илью, притягивая к себе. Тот благодарно кивнул и уткнулся головой куда-то в шею блондина. — А ты блондинистая крыса — прошептал он, грея нос о чужую кожу. Фил вздрогнул. То ли от холода, то ли от горячего шёпота где-то в районе шеи. Дождь смывал с города грязь и дневную духоту. Вдалеке сверкнуло. Раздались раскаты грома. Шум троллейбуса успокаивал. Илья поудобней устроился и в скором времени задремал. Проснулся он от того, что кто-то нервно тряс его за плечо. — Эй… — шептал Фил — эй, подъем. Мы выходим на следующей. Дома поспишь. Илья сонно разлепил глаза. Было холодно. Очень холодно. Его трясло. Фил потянул его за локоть, помогая подняться. Механический голос объявил остановку, и они вновь оказались под промозглым, хлещущим во все стороны ливнем. Илья побежал под дождем, прикрывая голову руками. Холодно. Ладони как ледышки и красные от воды. Зубы стучат. Они на полной скорости влетают в парадную. Фил нажимает на кнопку лифта и металлические створки открываются. Господи как же холодно. Пальцы немеют, еле попадают по кнопке этажа, лифт закрывается. Илья жмется к Филу, пытаясь поймать хоть каплю тепла. Тот понимает. Обнимает, крепче прижимая к себе. — Потерпи — шепчет он. Ему тоже холодно. Не так сильно и не на столько мокро, но тоже холодно. Илью как будто обмотали в огромное ледяное мокрое одеяло. С крыльев капает вода. Он не сразу понимает, что они приехали. Звук с которым лифт прибывает на нужный девятнадцатый этаж слышится как через толщу воды. Черных тянет его наружу, мокрыми пальцами перебирая ключи. Два поворота. Щелчок. Его заталкивают в квартиру. Загорается свет. Вода капает на чистый пол. — В ванную. Быстро. — командует Черных стаскивая кеды вместе с сырыми носками. Он помогает Муромову стянуть плащ. — Бегом. — повторяет он, забирая мокрые вещи. — Я повешу куртки и приду. Илья всё ещё мнётся на пороге. С крыльев капает вода. Холодно. — Ну чего стоишь? Иди раздевайся, я принесу вещи и полотенца! — возмущается Фил и не дожидаясь ответной реакции отправляется на балкон. Он закидывает верхнюю одежду на сушилку и отправляется за вещами. Ещё не хватало, чтобы Илья заболел. Кто знает как этих ангелов лечить? Гардероб Ильи не был слишком разнообразным. Большую его часть составляли майки, потому что с крыльями было сложно носить какую либо другую одежду, а так же джинсы, брюки и спортивные штаны. Спал Муромов всегда в пижаме, но только в штанах. Красные пижамные штаны, держащиеся на выпирающих бедренных косточках смотрелись на нём довольно мило и открывали созвездия веснушек на животе. Фил взял первую попавшуюся майку и спортивки, вытащил из глубины шкафа пару полотенец и отравился в ванную комнату. — Я захожу! — предупредил он, предварительно постучав, и открыл, не дожидаясь ответа. Илья сидел в наполненной ванной и обнимал коленки, стуча зубами от холода. Вода была на столько горячей, что зеркало покрылось конденсатом дымчатого пара. — Боже мой, Илья… — Фил положил вещи на стиралку и, сняв лейку душа, начал обливать веснушчатые плечи горячей водой. — Холодно… — тихо ответил он, пряча лицо в коленях. Всё это безумно смущало, но было крайне приятно, что кто-то заботится о нём. Тело потихоньку согревалось. Он облил лицо горячей водой из ванны. Щёки были холодные. Нос тоже. Волосы, ещё не намоченные до конца, вились от влаги. Фил окатил перья водой, те дрогнули от перепада температур. — Мх… — что-то невнятно промычал Муромов. — Горячо? — спросил Фил, поворачивая кран. — Угу — кивнул Илья, грея нос о коленки. — Ты крылья чем моешь — гелем или шампунем? — уточнил Черных. — Водой… Просто хорошенько их промываю. Мыло плохо влияет на водоотталкивающую способность крыльев и железы… — пробубнил Муромов, двигая слипшимися перьями. — Судя по тому в каком ты состоянии — с водоотталкивающей способностью у тебя не очень было изначально… Он принялся аккуратно промывать пёрышки начиная от кончиков крыльев, перебирая и перетирая каждую ворсинку. Нежный пух слипался и был похож на мокрую шерсть. Пальцы гладили тонкие перья, бережно массажируя их. Они медленно передвигались вдоль Крыльев к суставу. Вода плавно скользила по их поверхности. Фил мягко помассировал изгиб крыльев. Перьев здесь было меньше и тонкая кожа была безумно чувствительной. Илья резко втянул воздух. Крылья ощетинились, как шерсть кошки, вставшая дыбом. — Ч-черных… Аккуратно, пожалуйста… — выдохнул он, передёргивая плечами. — Так? — Фил вновь погладил уязвимый изгиб против роста перьев. — Мх… Блять, Фил… Не трогай… Пожалуйста… Зрелище было потрясающее… От смущения Илья спрятался в изгибе локтя, и хоть лица не было видно, его неоднозначное состояние выдавали красные кончики ушей и дрожащие явно не от холода плечи. С одной стороны Фил боялся, что Илья выставит его нафиг отсюда, но с другой стороны ему безумно хотелось услышать это ещё раз, увидеть как Илью передёргивает от его пальцев… Он продолжил перетирать пёрышки чуть выше и как бы невзначай, едва касаясь, прошелся по чувствительному месту. — Хаах… Ф…Фил… П-пожалуйста… прекрати… Фил почувствовал как бабочки в животе атаковали его. Плечи Ильи методично вздымались от его попыток успокоить дыхание. Черных, поборов желание повторить свой недавний жест, продолжил мыть белые перья. Он очертил снизу вверх линию позвоночника, прежде чем перейти на другую сторону. Руки Ильи покрылись мурашками, а по воде, отделившись от остальной белой массы поплыло тонкое белое перо. — Можно я тебе голову помою? — Неожиданно даже для себя спросил Фил. — Можно…— Едва слышно ответил Муромов. Он запрокинул голову, с некоторым удивлением взирая на Фила. Голубые глаза встретились с плавленным янтарём. Пальцы прошлись по лбу, скидывая прилипшую к нему мокрую прядь. Блондин вылил на ладонь немного шампуня и, вспенив его в руках, зарылся в рыжие пряди. Он нежно массировал голову, втирая пенистую субстанцию. Илья прикрыл свои пушистые ресницы, наслаждаясь процессом. — Вода остыла… — тихо прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.