ID работы: 14541595

С некоторых пор...

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

С некоторых пор...

Настройки текста
      С некоторых пор Спок замечает, что доктор всё чаще появляется на мостике. Это было хорошо, а вот что с каждым разом рука на спинке капитанского кресла всё ближе подбирается к капитанскому же плечу... Иногда даже успешно. Доктор совершенно бесстыдно хлопает по плечу в капитанской форме, улыбается, шутит, заглядывает в глаза и зовёт выпить.       Капитан следит за своей формой, но всё равно соглашается каждый раз. И они идут в медблок, где остаются наедине. Вроде всё прилично, Споку нечего сказать им. Они же даже не запираются, но и не остаются в общей приёмной, предпочитая отдельный кабинет доктора. Не мешают никому и позвать можно в любой момент. Хотя никто никогда не беспокоит их в такие моменты.       С некоторых пор капитан слишком часто играет в шахматы. И если раньше он делал это в комнате отдыха, то теперь всё чаще в собственной каюте, а Спок всегда соглашается. Игра, кажется никогда не закончится. Каждый раз едва поставив или получив мат, капитан объявляет следующую. Они обсуждают ходы, даже когда доска остаётся в каюте. Как будто хотят убедить всех вокруг, что наедине они исключительно играли. В шахматы, да.       Спок ходит с капитаном нога в ногу, и между их плечами расстояние становится все меньше день ото дня. Длинные и чуткие пальцы Спока порой замирают слишком близко от кожи капитана. И МакКой каждый раз вспоминает присказку «вулканцы целуются пальцами». Но Спок так ни разу и не прикасается без уважительной причины.       С некоторых пор непроницаемый взгляд первого помощника стал вызывать смутные ассоциации с картинами Ренессанса. Ну не всех подряд, а тех, что на религиозные темы. Ну, такие характерные глаза у святых и великомучеников. Или это не Ренессанс? Кирку в любом случае ближе Пин-ап.       У МакКоя в мешках под глазами можно хранить лекарства. Но почему-то это никогда не отталкивало. Вокруг доктора всегда хватало красавиц, которые смотрели в его голубые, как небеса глаза, а не на мешки под ними. Так вот, с некоторых пор эти мешки стали больше и темнее. Но он сам доктор, вот пусть и разбирается. И вообще, Кирку самому каждый раз требуется лекарства, когда он видит, каким взглядом доктор следит за перестановкой шахмат на доске. - Сюзанна, - Кирк смотрит в глаза медсестры и улыбается так добродушно, как может. – Мне бы чего-нибудь расслабляющего. Две дозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.