ID работы: 14541626

El fin llegará || Конец настанет

Слэш
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как, когда и зачем

Настройки текста
Примечания:
После слов, сказынных Алатусом, студент с нотками непонимания переводит на него вопросительный взгляд. Вспомнить? Да они толком не общались, что такого сейчас Барбатос может напомнить? — Я хочу наконец услышать от первого лица, как, когда, зачем ты.. Столкнул меня с лестницы, если не ошибаюсь? Альбедо совсем запутал меня, не хочет освещать подробностей, ведь боится травмировать резкими воспоминаниями — поясняет Сяо, пристально смотря прямо в аквамариновые глаза своего собеседника. Видит в них целый спектр разных эмоций: от страха и злости, до вины и удивления. Проглатывает ком в горле, в тщетных стараниях выбросить из своей головы навязчивые образы, воспоминания и мысли. По коже бежит рябь холода, то ли от нового порыва свирепого ветра, то ли от чувства, что смотрит прямо в глаза мертвецу. — Я.. Сяо, Сяо, я не хотел, чтобы всë вышло таким недоразумением.. Я правда не хотел — словно в зале суда, когда на кону стоит жизнь, Венти мечется взглядом с разные стороны, выдавая оправдания. «Почему никто, чëрт возьми, не может нормально объяснить, что произошло?» чуть не вырывается с тонких бледных губ, вместо слегка раздражённого вздоха. Но сейчас Алатус не хочет давить. Как бы он не пытался мыслить рационально, на данный момент единственное искреннее желание — прижать такое родное тельце ближе к себе и больше никогда не отпускать. За полëтами в собственных мыслях и воспоминаниях легко упустить из виду паузу в несколько минут. Судя по всему, именно этого времени хватило, чтобы Барбатос, собравшись с мыслями, начал говорить. — Я.. После того вечера стобой, на следующий день ты узнал о Итере. Начал читать мне морали, чуть ли не угрожать доложить ему. А я разозлился, сделал глупость.. Импульсивно решил выместить на тебе агрессию, поставил подножку. Я честно не желал получить то, что получилось.. Не было у меня цели тебя убить или калекой сделать — весь рассказ сопровождают тяжëлые нагнетающие паузы, а сквозь фразы слышно чувство вины. — Почему ты изменял со мной? Мы были в каких-то.. Особых отношениях? — проглатывая ком в горле, спрашивает студент. Почему здесь, даже после смерти всë настолько сложно? — Просто друзья.. А измена была импульсивной, мы же с Итером поссорились — Ты считаешь тот вечер ошибкой? — неожиданно даже для самого себя, выпалил Алатус. Он смотрит в резко помутневшие аквамариновые омуты глаз собеседника, не понимая, что же творится в его голове. Зачем изменять, если есть чувства? Почему он думает над ответом, если это было на эмоциях? А если произошедшее совершено осознанно, то зачем вообще встречаться? — Нет? Теперь обладатель янтарных глаз однозначно в тупике. И в его мыслях даже перестаëт крутиться пластинка «Наконец я вновь встретил своего Венти», ведь.. Его Венти не такой. Его Венти не изменщик. Когда перед глазами не любимый всем сердцем человек, а всего его странный «клон», уровень агрессии повышается во сто крат. — Какого чëрта ты творишь всю эту хрень? Зачем встречаться, если не жалеешь об измене? Зачем после адекватной реакции калечить человека? — и вопросы из уст Сяо звучат подобно укорам, не требуя разъяснения причин. — Я.. Почему я должен перед тобой отчитываться? Не читай мне морали, займись своей жизнью — Да пожалуйста. Только, потом не удивляйся, что ты будешь совершенно никому не нужен — напоследок выбрасывает студент, рывком вставая с балкона и оперативно уходя в мрачный коридор. На душе воцарила непонятная, отвратная смесь разочарования, злости и вины. Но.. Это ведь не его Венти, да? Его Венти никогда бы так не поступил. А если это не он, то стоит ли пытаться оправдать, сдерживать свою агрессию и сближаться? Сяо ненавидит изменщиков, не переносит предательства и ставит в приоритет полную верность. Но смотря в самые родные голубоватые омуты больших глаз, Алатус готов простить всë.. Студент возвращается в комнату, выглядя мягко говоря подавленным. И практически сразу встречается с леденящим взглядом своего соседа, который, кажется, уже обо всëм догадывается. — Можешь ничего не говорить, на твоей унылой физиономии крупным шрифтом всë написанно. — строго выдыхает блондин, не отводя взгляда от своего мобильного устройства. — Что ты так приклеился к Барбатосу? Разве не хватает информации, чтобы осознать, что он – херовый вариант для попыток сблизится? Что вы как дети малые бегаете друг за другом, а потом опять с депрессивными минами разбегаетесь в разные стороны? — Недовольно покачав головой, Альбедо наконец переводит внимание на товарища. А тот стоит в искренеей растерянности, ведь если постарается объяснить, уверен, что единственный друг сочтëт его двинутым и порекомендует сходить пронаблюдаться у хорошего психиатра. «Бедо, я не знаю, что делать, помоги мне. Я не понимаю, где оканчивается реальность. Я смотрю в глаза мертвеца, я пытаюсь сблизиться с ним, но даже не способен выяснить, он ли это вообще-...» — Просто хочу разобраться. Разобраться в мотивах, целях, отношениях. Знаешь, жить без памяти всë же не просто — вместо тысячи мыслей и криков выжимает из себя обладатель янтаря в глазах. — Идиоты. — Фыркнул сосед, потирая сонные глаза и плюхаясь на кровать. Его пушистые волосы распласталась по белоснежной подушке, а бледность придавала какой-то совсем нереальный вид. Похож на практикующего хирурга, который днями и ночами сидит за работой, выживая на каком-то молочном сладком-сладком кофе. — И тебе спокойной ночи. Извини, что доставляем неприятности — последнее предложение студент произносит совсем тихо, замечая, что глаза блондина плотно закрыты. Сам Сяо сейчас неторопливо подходит к тумбе, заменяя уличную одежду домашней. Надевая футболку, он случайно задевает что-то локтëм и уже через мгновение слышит звук падения чего-то небольшого, но очень шумного. Опускается, смотря на масштабы повреждения, и видит на полу достаточно большую баночку неизвестных таблеток. Кажется, снотворное? В какой момент оно здесь появилось? Последний раз глянув в сторону окна, из которого сейчас шло слабое свечение, Алатус слегка улыбается и на облегченном выдохе закрывает глаза. «Звëзды сегодня правда видно. Наверное, Венти будет смотреть на них на балконе, куря в одиночестве.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.