ID работы: 14541628

Тугодум

Джен
PG-13
Завершён
1106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 32 Отзывы 146 В сборник Скачать

Тугодум

Настройки текста
Нет, дураком Гарри Поттер не был. Не был он и гением. Наверное, самое подходящее определение его умственным способностям было слово «тугодум». К 11 годам весь город считал Гарри, если не полноценно умственно отсталым, то туповатым точно. Пару раз обжегшись в начальной школе от поспешно принятых решений, Гарри с каждым разом все дольше и дольше обдумывал ситуации, вертел складывающуюся картинку в голове и разглядывал ее со всех сторон. Попав в волшебный мир, Гарри не изменил своей привычке. Поэтому он не пожал руку Малфою, а еще две недели обдумывал предложение мальчика. На уроке зельеварения не смог ответить на вопросы профессора Снейпа, но не обиделся на снятые баллы – ведь он еще с начальной школы знал, что не может сходу вспомнить ответы на устных опросах (а вот в эссе был чудо-хорош!). На уроке полетов он не погнался за напоминалкой, так как все еще оценивал состояние своей метлы – уж очень она подозрительно выглядела… особенно после того, как он увидел, что точно такая же сбросила Невилла. Он так же не явился на дуэль Рона и Малфоя в Зале Наград после отбоя. Как вызов себе на дуэль он это не воспринимал. Он даже слова не успел сказать в этом разговоре! А вот Грэйнджер он от тролля спас – хотя ни один из них не догадывался об этом – Гарри уже заранее знал, что не пойдет на ужин в день смерти родителей и во всеуслышание сказал об этом Рону на уроке Флитвика. Рон почему-то обиделся, разорался и убежал (не успев обидеть Гермиону). А разгуливающего по школе тролля быстро скрутили преподаватели. На принесенную Буклей записку от Хагрида, Гарри ответил вежливым отказом. В августе, когда мальчик впервые познакомился с полу-великаном то, ошеломленный знакомством с волшебным миром и подарком Букли, не сразу задумался о поведении Хагрида. Не давал Гарри покоя поросячий хвост наколдованный Дадли. Уже уехав в Хогвартс, до Гарри дошло, что Хагрид поступил очень плохо. Мальчик долго вспоминал как плакала тетя Петунья, как ругался дядя Вернон и как долго лежал в больнице Дадли, пока ему удаляли хвост. И Гарри решил, что даже если Хагрид и был другом его родителей, то вот он сам не хотел быть другом такому полу-великану. Оставшись одним на зимних каникулах в башне Гриффиндора и получив в подарок от незнакомца мантию-невидимку, Гарри долго рассматривал ее и рассуждал - могла ли эта вещь спасти хотя бы одного из его родителей. После длительного мыслительного процесса он решил, что не смогла бы – ведь спрятаться всем троим под ней было бы невозможно, и даже если бы спрятались только мама и он, не факт, что даже под заклятием немоты, брошеным на него – ребенка – их бы не заметили. Нет, шанс, что не заметят, был – но от злости тот же Волдеморт, не найдя никого в детской спальне, мог раскурочить ее парой бомбард. Не факт, что они бы выжили. Поэтому Гарри убрал мантию-невидимку поглубже в сундук, подальше от соблазна – а то привыкнет под ней прятаться и позабудет поставить Протего в самый нужный момент. Да ну нафиг! Башня Гриффиндора опять наполнилась шумом и гамом вернувшихся с каникул ребят. Гарри любил свой факультет, но иногда хотелось и тишины, а для этого как ничто лучше подходила библиотека! Гарри долго с недоумением смотрел на крадущегося Хагрида с книгой о драконах. Нет, недоумение вызывала не книга – все знали, что Хагрид любит всяких зверушек - но вот почему он крался? Не своровал же он эту книгу? Хотя такой нехороший полу-великан как Хагрид, наверное, мог. Обстоятельно обдумав этот вопрос, Гарри оставил библиотекарше записку про, возможно, пропавшую книгу. А на следующий день с открытым ртом смотрел на ажиотаж, творящийся у хижины Хагрида. Как он позже услышал от Лаванды, библиотекарь Ирма Пинс, не найдя у себя пометок о взятой Хагридом книге, а также, не найдя и саму книгу, пошла разбираться с пропажей. Каково же было ее изумление, когда помимо книги, она обнаружила еще и яйцо дракона! Вызванный отряд авроров быстро скрутил полу-великана и конфисковал яйцо. Оказалось, у Хагрида и до этого были нелады с законом! А в школе он работал лишь с личного разрешения директора Дамблдора. Новости стоило тщательно обдумать. Гарри все с большим недоумением смотрел на творящийся в Хогвартсе бедлам. Воняющий Квиррелл. Запретный коридор с трехглавым псом (весь Гриффиндор знал об этом с подачи близнецов Уизли). Хромающий и окровавленный Снейп. Отработки ночью в запретном лесу (нет, не у Гарри – а у тех же близнецов, пойманных с поличным в запретном коридоре). События лавинообразно нарастали, не давая Гарри достаточно времени на обдумывание. Поэтому, когда под конец года, в гостиную факультета примчался Рон с криками, что Снейп хочет что-то украсть, а директора нет, мозг Гарри, более не способный что-либо понять, просто отключился. Даже годы спустя, пересматривая эти воспоминания в Омуте Памяти, он так и не понял, что же происходило лично с ним – все куда-то бежали, что-то кричали, толкались, а его несло волной. Очнулся он уже под утро в больничном крыле с перевязанной головой и почему-то прекрасно видящий без очков. На соседних кроватях отлеживалась половина Гриффиндора. По рассказам окровавленных, обожженных, побитых и пьяных Гриффиндорцев, общими усилиями факультета были: спеленен собственной цепью цербер; выжжены дьявольские силки; пойманы 100 летающих ключей; разделан на ингредиенты тролль; разбиты бомбардами огромные шахматы; выпиты абсолютно все самовосполняющиеся колбы, опознанные как вино; затушена с помощью агуаменти огненная завеса; обездвижен кидающийся в толпу авадами Квиррелл со стремным мужиком на затылке; и, до колик в животе от смеха над озвученными видениями, засмотрено зеркало Еиналеж. Самое удивительное было то, что никто не умер. Очевидно, что Квиррелл ни разу ни в кого не попал. Ведь не попал же? К сожалению трех факультетов, Кубок Школы в этом году выиграл Слизерин. На прощальном ужине почему-то не было директора. Но были сотрудники Отдела Тайн. Это стоило тщательно обдумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.