ID работы: 14541780

Почему смерть забирает лучших?..

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда больно - болит

Настройки текста
"Я не смог тебя спасти... Был с тобой рядом, дорогой друг, да только бессилен...". Анемо-Архонт, веселый шкодник и любитель вина, божество свободолюбивого Мондштадта, ветер, который невозможно поймать, легкий и непостоянный... Может ласково провести рукой по волосам, играя с ними, может улыбнуться с озорством, придумав новую проделку, играет на лире, свет бардов всея Тейвата, улыбчивый, дружелюбный, теплый... Да только бессилен. Бессилен перед своей скорбью, всего лишь ветряной элементаль, не могущий забыть. Те ласковые руки, что строились над крохотным духом домиком, сон у щеки друга с добрым взглядом, его последние слова... И его уход в пылу сражения. Личину своего давнего друга, своего человека, что навсегда в сердце Венти, элементаль очень быстро решился принять. Но все равно больно. Больно смотреть на себя в зеркало и видеть отражение прошлого. Того давнего, юности, в которой не было боли от потерь. И бегут сейчас горькие слезы по щекам, смотрят бирюзовые глаза и в отраженных находят скорбь и тоску. Будь он сильнее, знай бы больше... Он мог бы спасти. Дать этому человеку прожить долгую мирную жизнь. Прожить ее рядом с маленьким духом, которого совсем юный мальчик научил любить. Всем сердцем, отдавая себя без остатка. До боли смотреть в свои глаза теперь. Руки Венти уже не тянутся к лире, брошенной на кресле. Уже не перебирают струны в задумчивости хозяина. Уже не рождают чудесные мелодии. А только жмутся к лицу, собирая кристально-чистые капли слез. Слез искреннего горя от потери дорогого человека. Слез бессилия, капельками опадающих на пол перед Венти. "Почему смерть забирает лучших? Почему не дает богам одолеть себя?.. Это больно. Очень больно!". И разбитый Архонт начинает рыдать, всхлипы и плач слышатся в комнате с круглыми окнами, обставленными прямоугольным орнаментом. Венти касается своего отражения рукой, то пытается коснуться в ответ, да только гладь стекла разделяет их. Элементаль роняет горячие слезы, даже не пытается стереть их с лица. Скорбеть очень больно. На его плечи ложатся руки, и узор от плеч до пальцев сияет золотом. Другой Архонт ничего не говорит, в глазах Отца Моры скорбь едва слабее. Острые зрачки дракона, чей род смешал кровь с цилинями, дрожат, Моракс тоже знает эту боль. Пытается поддержать, помочь хоть как-то. Обнимает со спины, сам уже почти плачет. - Чжун, скажи, почему смерть забирает лучших? Венти клонит голову к мощной руке, орошает ее собственными слезами, текущими между чешуек. - Хотел бы я знать, Венти. Твое горе безмерно, позволь мне разделить его с тобой. - А ты позволь разделить твое. Война отобрала их у нас... Чжун... Чжун!.. Чжун!!! - рыдает Анемо-Архонт. - Уже нет никого, кто помнил нас молодыми. Чжун, этот мир жесток... - Он несправедлив. Справедливы только наши чувства. Венти, ты мой единственный близкий, кроме тебя, у меня никого нет... - Чжун, нет никого ближе тебя для меня. Я так устал страдать... Поцелуй меня... Они сплетаются губами, полные горечи и плачущие уже вместе. Два древних существа, которые способны заставить землю дрожать, а небеса - рухнуть в небытие. Два мудрейших долгожителя Тейвата, нашедшие опору друг в друге. Два Архонта, у коих под опекой тысячи людей. Два до слез теплых, измученных жизнью скитальца, согревших друг друга. Просто так, в объятьях. В поцелуе. В нежности и тихих разговорах. В любви, от которой бьются сердца в стиснутой горем груди. - Венти, как долго ты собираешься оставаться? Побудь со мной, не убегай... - Чжун, я дитя ветра, я не могу долго быть в одном месте. Ты же знаешь. - Останься хотя бы на эту ночь. Позволь мне быть рядом. Поддержать тебя, выслушать, принять твои эмоции. Просто дать тебе любовь, о которой почти все твои песни. - Чжун... - через слезы бормочет Анемо-Архонт. - Я... Я... - хнычет он. - Не надо ничего объяснять. Я понимаю тебя и без слов. Останься. Этой ночью ветряной элементаль Мондштадта держал за руку дракона Ли Юэ, целовался через вконец сбитое рыданиями дыхание, лежал рядом, смотрел в родные золотые глаза... И медленно засыпал. Настолько медленно, что Чжун начал баюкать близкого себе теплыми рассказами. Венти не помнил, когда заснул. Утром он уже улетит далеко-далеко, и Гео-Архонту придется ждать. Столько, сколько свободолюбивому ветру нужно, чтобы нагуляться по миру. Потому что потом элементаль обязательно вернется к дракону. Проведет с ним время, сыграет новую композицию, будет весело шутить, откроет свое сердце. Два существа, чей возраст и не снится людям, должны быть вместе. Они опора и поддержка друг друга. Единственные, способные понять друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.