ID работы: 14541878

Дай Ли

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Офицер подбежал к раненному товарищу: —Лу! Лу, ты слышишь меня? —Пап, — маг огня сплюнул кровь, — позаботься о кузене и кузине... —Сейчас придёт медик, — мужчина не хотел и слушать слова сына о смерти, хотя разве такая рана может привести к чему-нибудь другому? —Генерал Айро! Полковник Лу Тен! Полковник?.. — подскочил ещё один захватчик. —Капитан... Генерал не успел договорить: из-под земли вырос "гриб" Дай Ли. Когда бой закончился Дай Ли обратился к девочке убившей врага: —Спасибо. Царь ценит твою помощь в обороне Ба Синг Се. Он хочет чтобы ты завтра в полдень пришла на озеро Лаогай. —Зачем? — спросила Би Цай. —Надо. *** На озере Лаогай сбылась её мечта: её приняли в агенты Дай Ли фанаткой которых она была с 5 лет. Работа мечты! Родителям 16-летняя девушка сказала то что можно: она теперь в агентах Дай Ли, служит царю и городу, охраняет культурное наследие Ба Синг Се. Правда пока только учиться, но через два года закончит, как положено. Родители были довольны: теперь они не просто беженцы работающие в чайной, теперь им доверяют. *** Би зашла в чайную лавку где работали новенькие. Чай принёс старик. Новенький. Старый знакомый генерал. Айро сразу узнал девушку. Разноцветные глаза редкость, а уж серый цвет глаз он видел ещё только у подруги племянницы и у Аватара. Да и людей песка в городе не очень много. Но он не ненавидел её: она защищала свою семью. Для мага песка семья — святое, и ради неё что угодно, даже насилие. Но и общаться не очень хотелось. *** Маги огня вели себя хорошо. Лишь один раз случилась неприятность, да и то не по их вине. Ли (Зуко) и Джет сражались, все отвлеклись на них и Би быстренько переоделась как их учили. Достала наручники. Тут подоспел Яо. Парень возмущался, бывший генерал зачем-то пытался заступиться. *** Слежка кончилась. Би сидела в чайной, когда подошёл Яо: —У тебя повышение, — тихо сказал он. — Будешь в личной охране царя. —Это честь для меня. Она шла к этому 5 лет, если учитывать годы учёбы. И вот, наконец-то! *** Царь не знает о войне? Это её удивило. Однако нельзя высовываться. Она продолжила служить царю. *** Они разрушили стены. Впустили врага. Предали царя. *** Она с родителями убежала из города. Как только настигли флот, она упала царю в ноги, осыпав всю землю, даже каменный корсет, обязательный для всех агентов и находящийся под одеждой: —Ваше величество. Я служила, служу и буду служить вам. Я давала клятву. —Остальные предали. С чего я должен вам верить? —Она не врёт, — сказала Тоф Бейфонг. —Мне стыдно что эти люди — мои сослуживцы, — добавила бедуинка. —Что же, я рад что вы не предатель, — улыбнулся царь. —Что мне сейчас делать? И моим родителям? —Оставайтесь с вождём Хакодой. *** Корабль успешно захватили. Часть экипажа убили (в основном она), остальные перешли в подчинение эскимосу. Потом Аватар с друзьями улетел. Они же поплыли к Северному храму воздуха. Он был пуст. Только с помощью торговцев стало известно куда Механист увёл своих. —Я больше не работаю на Хозяина Огня! — возмутился учёный. Би сделала себе стул из земли. —Это вождь Хакода, отец Сокки и Катары. Мы захватили теплоход. —А, ясно, — учёный успокоился. —Каждое солнечное затмение люди огня теряют магию, — сказал Хакода. — Одно скоро будет на территории народа огня. Мы собираемся напасть на них. Вы нам поможете? —С радостью! — ответил изобретатель. Подросток на инвалидной коляске улыбнулся. —Меня не забудьте за руль посадить. —Конечно Тео, кого же ещё как не лучшего пилота? Потом было болото. Племя воды не на полюсах? *** —Вы кто такие? — к ним подошёл седой мужчина, магией поднимая камень. — Мы больше не под оккупацией и не собираемся возвращаться. —В основном люди земли и воды, — ответил Хакода. Маг убрал камень. — Мой сын Сокка сказал что вы нам поможете в нападении на столицу королевства. —Конечно поможем. Моё имя — Тайро. А вы, значит, отец Сокки и Катары? —Да. —Тогда мы вам верим. Идёмте со мной. Они пришли домой. Би привыкла к напуганным взглядам за время работы, а вот остальным было не уютно. Хорошо хоть их вёл глава деревни и их поэтому не закидали камнями. —Дорогой, это кто? — спросила седая женщина. —Свои. Они захватили корабль народа огня. Вот этот — отец тех двоих подростков что нам помогли. —Приятно с вами познакомиться, — улыбнулась она. Парень с бородой заинтересовано подошёл. В результате люди Тайро согласились. *** Нападение провалилось. Сначала они на подводной лодке приплыли к берегу. Тео действительно хорош. Как и люди воды. Потом они ехали на танках. Би стояла вместе с матерью Хару. Но победа в бою за врагом. Плен. Их держали в тюрьме до самой победы своих. Потом новый хозяин огня, её бывший подопечный Зуко-Ли, их освободил. *** —Ба Синг Се, — грустно улыбнулся царь. — "Непобедимый" город, — потом повернулся к Би. — Вы будете советником на первых порах. —Это честь для меня, — поклонилась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.