ID работы: 14541885

А ведь луна безумно красивая, сэр…

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конечно… Чего ещё можно ожидать от бездушного цифрового создания?

Настройки текста
Примечания:
— Луна сегодня красивая… Неправда ли? — Сэр, я вас правильно понял? — размеренный голос Джарвиса всегда успокаивает. Свет полуночной луны серебристыми звездочками падал на крышу башни Старка. — Понимай как хочешь, Джарвис, я сказал все, что посчитал нужным. — Тони облокотился на алюминиевые панели — мороз пробрал по коже. Признаваться, особенно в первый раз, до невозможности страшно, поэтому, всякому человеку присуще пытаться обойти этот момент. Ну или попробовать завуалировать свою любовь, как и сделал Старк. — Сэр, я рад видеть, что ваше сердце открыто для новых чувств и эмоций. Однако, я бы порекомендовал вам обдумать этот шаг более тщательно, учитывая все его последствия и возможные риски. Любовь — это не алгоритм, это нечто большее. Редкие пылинки кружились вокруг одинокого источника света, стоящего слишком далеко, чтобы можно было разглядеть выражение лица Старка. Тот неподвижно сидел на самом краю вертолетной площадки. А ведь когда-то он хотел огородить ее перилами. Но только не сейчас. Тони нравилось будоражащее сознание ощущение высоты. Шум многочисленных деревьев внизу и отдаленные гудки транспорта служили приятным для ушей фоном. Тони медленно пригубил бокал «Грязного мартини» и так же неспешно откинул голову назад. — Джарвис, твои неопределенные ответы путают меня ещё больше… Тони выдыхает и наконец полностью устраивается на полу. Облачное небо изредка показывает яркие звёзды. Находиться сейчас здесь без костюма было непривычно. Металл холодил спину, а по рукам рассыпались мурашки. — Сэр, вы должны быть осторожнее с вашим здоровьем. Холодный пол может вызвать гипотермию и другие неприятности. Рекомендую воспользоваться комфортабельной постелью для более здорового сна. Позвольте мне подумать о вашем комфорте и безопасности, сэр. Сквозь туман услышал Тони всегда вежливый голос искусственного интеллекта. Конечно… Чего ещё можно ожидать от бездушного цифрового создания? Тони с трудом ослабил галстук, не дававший до сего момента нормально дышать. Он закрыл глаза с наслаждением вдыхая сырой ночной воздух. Джарвис продолжал нести свою поучительно-заботливую тираду. С каждой секундой монотонный голос становился все дальше и тише, пока Тони совсем не провалился в мягкую чёрную пустоту. С шелестом деревьев ветер принёс тихие слова Джарвиса. — А ведь луна безумно красивая, сэр… Всегда была такой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.