ID работы: 14541897

Том Реддл и Волдеморт

Статья
G
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волдеморт

Настройки текста
В биографии Волдеморта количество логических дыр доходит до абсурда, а вся известная информация настолько противоречива и недостоверна, что в нее без особого труда встраивается практически любая теория разной степени сложности. Как ни странно, в фандоме мне так и не встретились интересные идеи на его счёт, поэтому в этой статье я хочу разобрать свою теорию: Волдеморт - это не один персонаж. *** Разбор стоит начать именно с Волдеморта, так как именно эту ипостась мы видим во время действия книг и она сама по себе тоже не едина. Впервые он появляется в ФК, затем исчезает на две книги и возвращается уже в КО. И если присмотреться поближе к Волди в этих двух книгах, вполне можно предположить, что это совсем разные существа. Итак, в ФК мы знакомимся с Волди-1, разумной паразитической сущностью, живущей в затылке у профессора Квиррелла. По словам Волди-1, именно он убил родителей Гарри, а затем по неуказанной причине провел десять лет в виде духа в албанском лесу. На его счастье, именно туда приехал отдохнуть Квиррелл, который случайно наткнулся на Волди-1 и по столь же непонятной причине согласился ему помогать. Знал ли Квиррелл, что эта помощь будет стоить ему жизни, в книге также не уточняется. А дальше, уже в КО, нас встречает Волди-2, тоже разумная сущность, сидящая сначала в гомункуле, а затем получившая тело из кладбищенского супа. Этого Волди нашёл опять же в албанском лесу Петтигрю, пользуясь информацией, полученной от крыс. Здесь странностей становится еще больше. Почему после первой книги Волди вернулся в Албанию? Почему Петтигрю через 12 лет после смерти Волди вдруг решил воскресить его даже ценой своей руки? Почему у крыс нет своего государства, если они настолько разумны, что знают географию? Но дальше все становится только запутаннее. В КО же мы узнаем, что у Волди-2 есть немалое количество соратников из высших слоев Магбритании. Их он контролирует через метку, которая начинает болеть, когда он хочет их видеть, которую невозможно свести. Соратники его неожиданному возвращению отнюдь не рады и вообще, боятся его до смерти. Здесь неизбежно возникает вопрос, действительно ли эти люди, и так имеющие все, добровольно согласились на пожизненное рабство без каких либо преимуществ. Волди-2 даже внешне не слишком похож на человека - лысый, безносый и красноглазый. В дальнейшем он ведет себя как безмозглый маньяк-садист, чья главная цель в жизни - убить Гарри Поттера. Кроме этого, он еще хочет захватить Магбританию, но идей, что с ней делать потом, вроде бы не демонстрирует. На самом деле, есть немало оснований предполагать что Волди-1 и Волди-2 - это разные сущности. Прежде всего, их воспоминания о смерти Поттеров кардинально отличаются. Основная цель Волди-1- добыть Философский камень, а Гарри в конце книги просто попадается ему под руку. Цель нелепейшего цирка на матче далеко не очевидна, но при желании он мог убить Гарри практически в любой момент безо всяких усилий, и в месте, где ему никто точно не помешал бы. Ментальная связь возникает у Гарри исключительно с Волди-2, причём ещё во время пребывания того в гомункуле, а затем усиливается после ритуала на кладбище. С Волди-1 у него нет ничего подобного, только время от времени болит шрам, и то не при каждом контакте с Квирреллом, поэтому вполне может быть, что шрам у него болит вообще безотносительно Волди. Также такое предположение может объяснить, почему по возвращении Волди не пытался связаться с кем-то из Пожирателей. У Волди-1 не было контроля над меткой и ни о каких соратниках он даже понятия не имел, поэтому его прибытие в Англию в целом прошло для магосообщества незаметно. Разве что именно Волди обвиняют в прессе в беспрецедентной попытке ограбить Гринготтс, хотя он официально мёртв уже десять лет. А вот возвращению Волди-2 в КО предшествовало оживление метки и волнения на почве страха в среде Пожирателей. Эта теория в принципе объясняет даже самый нелогичный момент - почему Волди сразу не воскрес из супа, а отправился добывать камень. Возможно, Волди-1 просто не знал о ритуале воскрешения, а возможно, он ему просто не подходил. Оснований считать, что Волди-1- это действительно тот самый Волдеморт, а не просто какой-то потусторонний подселенец, на самом деле практически нет. Разве что его слова о том, что это он убил родителей Гарри. И утверждение самого честного, проверенного и надёжного источника в каноне - Дамблдора, которые ни разу не ставились под сомнение даже в дамбигадских фиках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.