ID работы: 14541919

Дождь с привкусом соли

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Руди, подай мантию.        — А призвать ее чарами лень?       — Мордред, Р-руди, просто подай — рычит Белла.        Их обычная утренняя перепалка, она ничем не отличалась от сотен, если не тысяч, таких же других. Но только она была.. последней…        Если бы Белла знала об этом, разве отпустила бы она Рудольфуса? Нет, нет, она не спорила бы с ним, она бы прижалась к нему, задержала бы любой ценой…       Белла сидела в саду у Малфоев на первой попавшейся скамейке. Нет, она не плакала. Слёзы кончились. Давно.        Где-то швырялся заклятиями, не разбирая лиц, разгневанный Темный Лорд. Белла не пошла туда, не бросилась, как обычно, объяснять причину провала. Ей было все равно. Даже если бы Темный Лорд сейчас появился рядом с ней, она бы не шелохнулась. Белла вспоминала…       Орденовцы уже зашли в дом, а обратно с Поттером всё ещё не выходили.. Напряжение сидящих в засаде Пожирателей нарастало.        — Да ладно, — пошутил Рудольфус, разряжая атмосферу — просто Поттер, наверняка, забыл, куда положил первое выпавшее перышко своей любимой совушки.        Сидящие рядом рассмеялись. Беллатриса взглянула на мужа. Тот обернулся, видимо что-то почувствовав. Тёплые карие глаза глянули на неё с добрым прищуром.                   Рудольфус хотел что-то сказать, но тут во дворе дома, на котором было сосредоточено все внимание остальных Пожирателей, началось какое-то движение. Белла сжала древко метлы.             Буквально в следующую секунду в воздух поднялись противники.        — Проклятье, Поттеров семь! — крикнул поднимавшимся в воздух Пожирателям, Антонин.        Белла недоверчиво вгляделась в разлетающихся орденовцев.. и правда.        — Разделяемся, это Оборотное! — продолжил Долохов.        Белла хотела полететь за Грюмом, скорее всего именно он охраняет настоящего Поттера, но тут она заметила красные волосы племянницы и резко изменила маршрут. Даже не оглядываясь, Белла все равно знала, что Рудольфус летит за ней…       Роковая ошибка. Сверни они в сторону, быть может, ничего бы и не было…       «Поттер» и Тонкс вдвоём отстреливались неплохо, но Беллатрикс было не остановить. Она летела, уверенно направляя метлу то в одну сторону, то в другую, уклоняясь от заклятий и выпуская свои. Белла ждала нужного момента. И он настал. Только не так, как хотелось Белле..       Она протянула палочку, но Тонкс, словно в последнее мгновение почувствовав опасность, обернулась, и луч странного, серебристого цвета полетел к Белле. Она не успела среагировать. Никак. Не могла успеть. А перед ней оказался Рудольфус. Заклятие опрокинуло Руди с метлы.        — Лети — только и успел сказать он.        Метла противников уносилась вперёд, но Белла этого уже не видела.  Она неслась вниз. И не успела.        Рудольфус лежал на земле, раскинув руки. Предплечье одной из них было вывернуто, по лицу стекала струйка крови из разбитого лба.        — Руди! — Белла бросилась к нему, вспоминая заклятие разделения смерти на двоих. Так можно было спасти умирающего человека. Заклятие не работало в одном случае: если душа уже покинула тело.        Белла прикоснулась к шее мужа, пытаясь нащупать пульс. Кожа была холодной. Поздно.        — Руди, не смей умирать! Руди! Рудольфус Лестрейндж! — отчаянно закричала Белла. Понимая, что уже не услышит ответ, она вскочила на ноги и трансгрессировала с телом Рудольфуса на руках.        Навстречу выбежала Нарцисса:       — Белла, ты… — и оборвала речь, не закончив. — Я… позову кого-нибудь.        Белла молча кивнула, передавая тело Рудольфуса Антонину, неожиданным образом появившемуся рядом.        — Рабастан знает? — спросил тот.        Белла покачала головой, бессильно опускаясь на скамейку.        По лицу Беллы текли капли. Нет, Белла не плакала. Слёзы кончились. Наверное. Просто шёл дождь. Почему-то с привкусом соли. Скверно было на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.