ID работы: 14541932

О стихах и признании

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста

"О стихах и признании"

      Серёжа никак не мог признаться кое-кому в своих чувствах. И все его друзья дают очень дебильные советы. Но совет от Марины он запомнил.       — А ты напиши стих, где признаёшься в любви, и отдай ему. — именно такой совет дала Цветаева, когда Есенин обратился к ней.       — Спасибо! — Сергей обнял подругу и побежал в свой класс, так как уже прозвенел звонок, а на литературу опаздывать нельзя.       — Пожалуйста. — произнесла девушка, заходя в кабинет географии.       Серёже повезло и он успел вовремя. Ладно, он немного опоздал, но учительница ещё не успела прийти.       — Ты где был? — спросил Мариенгоф, когда Есенин сел рядом с ним.       — Не важно, Толь. — ответил Сергей, начиная что-то писать сзади тетради.       И пока он творил, он совсем не заметил, что учительница пришла и урок начался.       — Серёж, а что ты пишешь? — неожиданно, но Светлана Игоревна оказалась около парты Сергея и Толика.       — Стих. — ответил Есенин, закрывая стихотворение рукой.       — Можно почитать? — попросила женщина, протягивая руку.       — Пожалуйста. — с тихим вздохом ответил Сергей, хотя он не хотел, чтобы его стих кто-то читал. "Я люблю тебя, хоть И не говорю об этом. Мне удобнее молчать, Не хочу жить страхом. Мы слишком разные, Мы — противоположности, Мы такие непохожие. У нас разные возможности. Но я очень хочу, чтобы ты Знал о моей любви к тебе: Володя, я люблю тебя.... "       Конечно, имя учительница не назвала, но некоторые поняли, о ком написано стихотворение. Ну, Мариенгоф, Ахматова, зашедшая Цветаева и сам Маяковский поняли, что стихотворение о последнем.       — Ох, Серёжа.... — только и сказала Светлана Игоревна, возвращая тетрадку.       — Вас вызывают на педсовет. — обратилась к учительнице Марина.       — Уже бегу! — женщина взяла со стола ручку и блокнот, после чего вышла.       — Ты молодец. — улыбнулась Сергею Цветаева, а потом закрыла за собой дверь и пошла в свой кабинет.       — Серьёзно? Он? — Анатолий не мог никак поверить, что его лучший друг влюбился в Маяковского. — В эту глыбу?       — Он не глыба! — возмутился этому Сергей, отворачиваясь от товарища. — Лучше Пушкина учи. Ты же его не учил. — буркнул Есенин, начиная писать новое стихотворение.       Неожиданно, но со спины его кто-то обнял. Серёжа возмущённо повернулся, но увидев лицо Маяковского застыл.       — Я тоже тебя люблю.... — прошептал Володя, положив голову на чужое плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.