ID работы: 14541957

Грешный Лондон

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принц умер

Настройки текста
Примечания:
                     Я шёл по холодным улицам Лондона. Город плакал. Все люди плакали. Умер молодой принц, что служил для простого народа единственным лучиком света.        Вся продажная аристократия выдохнула, ведь новости и трагедии заполонили континент. Он умер, единственный, кто хоть немного старался изменить высшее общество.              Кронпринц – мужчина высокого роста с прекрасной улыбкой. Тем, кто его видел, даже казалось, что он излучает божественное сияние. Но фракцию кронпринца не поддерживает церковь, поэтому связь правящей семьи с богом построить у людей не получилось.        Юноши подмечали его прекрасную осведомленность в политике и экономике, а леди его золотые волосы, что иногда прикрывали глаза, и делали его загадочным. И здесь, я согласен со всеми, он действительно великолепен, с таким не страшно и в бедности и излишнем богатстве.               Вокруг меня творился полнейший хаос. Мальчишки в смехотворных фуражках, пытавшиеся пародировать своих отцов, бегали по улице, с криками пытались продать газеты.       – Сенсация! – выкрикнул рыжий парнишка, размахивая газетой в руке, что слегка намокла от дождя.       – Как на самом деле умер принц, всё рассказал Граф Остин! Не пропустите! Всего три шиллинга!               В мою голову пришла мысль, что моей стране конец, раз кто-то пытается нажиться на смерти самого прекрасного человека в этом столетии. Кто вообще этот Граф Остин? Обычный мошенник, пытающийся получить хоть каплю известности. Чтобы хоть одна светская дама заинтересовалась, чтобы товарищи по азартным играм зауважали этого банкрота хотя бы на мгновение.               Я остановился на месте, пытаясь абстрагироваться от бесконечного шума на улице Баклерсбери. Прислонившись к влажной стене от вечной городской влажности. Я достал из кармана своего серого пальто пачку табака, что позаимствовал мне мой довольно близкий друг и товарищ, как принято называть скрытых любовников в наше время. Это была лимитированная и дорога пачка сигарет. Superkings L&B – самый любимый табак моего товарища.              Прикурив сигарету, я моментально ощутил на своих губах слегка покалывающее ощущение. Это чувство у меня вызвал не вкус, а запах. Так пахнет наш поцелуй. Он всегда курит именно это марку, без исключений.        Иногда, он шутит, что если эти сигареты перестанут продавать, он прекратит курить. И я ему верю. Мы знакомы уже много лет, но он всегда пах именно этими сигаретами.              На вкус мне они показались обычными. Я бы точно не стал отдавать 13 фунтов за пачку кисловатых сигарет с древесным привкусом. Уж слишком дорого и изысканно для такого работяги, как я. Но всё же, в этом вкусе что-то и было. Мое горло “парализовала” сухость. Они действительно имели немного песочный привкус, хотелось сразу попить воды, но я держался и продолжил выкуривать сигарету.        Я не так часто курю сигареты, да и нельзя сказать, что разбираюсь, если сравнивать меня с моим товарищем, но что-то и мне известно.        Однажды, мне довелось попробовать один интересный табак. Ох, это было так давно, что я почти и не помню вкуса или крепости, но вот запах надолго застыл у меня в носу и в голове, слегка сливовый, может быть кисловатый. Как мне позже объяснил товарищ, это лимитированные сигареты со вкусом вишни, и запахом естественно тоже. State Express – моя “любимая” марка.               Заставило меня выйти из своеобразного транса ухудшение погоды и громкий вскрик молодой дамы.              – Ох! Эмиль, сейчас же сделай что-нибудь с этим паршивым дождём!! – выкрашенная в ярко рыжий цвет аристократка, прошлась прямо возле меня, стараясь прикрыть голову своими чистыми ручками, и укрыться от дождя.        Вокруг неё бегал парнишка лет двадцати. Он всё суетился и оглядывался по сторонам, видимо дожидаясь карету, что должна скоро прикатить за госпожой.              – Помилуйте, Герцогиня Блуфор, карета уже должна подойти, прошу, давайте зайдём в эту лавку и укроемся от дождя..! – жалко ответит покорный слуга, в обеих руках неся тяжёлые сумки.               Дальше я уже не слышал из разговора, ведь пара действительно зашла в убогий магазинчик, но рассматривая прозрачное окно, что открывает вид на “внутренности” лавки, и почти прочитал по пышным губам леди её слова о том, что Эмиль бесполезная псина.               Я аккуратно взмахнул сигаретой, смахивая пепел, и сделал более глубокую затяжку, начиная новый монолог в голове. Герцогиня Блуфор – напыщенная вдова, что грезила стать женой нашего любимого кронпринца и занять титул Королевы. До меня даже доходил нелепый слух, якобы леди и принц состоят в тайных отношениях. Не удивлюсь, если эти сплетни начала распускать дама. Это в её характере.               – Вилсон! – прокричал кто-то неподалеку и, пробегая по лужам, направлялся прямо ко мне.        Я повернул голову налево, рассматривая яркий лучик, среди опечаленных “смертью” принца людей.        – Арон. – тихо подметил я, роняя на землю сигарету и мои уголки губ медленно поднимаются.               Прямо ко мне, бежал высокий парень, с ярко золотыми волосами.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.