ID работы: 14542002

Час покоя

Джен
R
Завершён
20
Горячая работа! 11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Умело выпущенные, идеальные кольца сизого дыма медленно рассеивались в листве мощного дуба. На широкой удобной ветке, свесив ногу и опираясь о ствол спиной, сидел эльф. Любуясь багряным закатом, он курил и по-кошачьи жмурился от удовольствия. Рядом лежал полный стрел колчан и лук. Мечи, всегда отточенные и готовые к бою, в полном бездействии подпирали ствол. Сейчас время отдыха. Никаких войн, убийств, походов по вонючим стокам Лок Муинне, безглазых чародеек и прочей чепухи. Эти спокойные и тихие моменты случались так редко, что переоценить их было невозможно. И понимал это не только он один. Не надо быть столетним Seidhe, чтобы ценить покой. Понимал это и беловолосый ведьмак, который просто дрых, устроив себе берлогу в куче сухой листвы. Неподалёку мирно паслась королева Эндриаг, а если кто из её подчинённых, забыв о субординации, вдруг приближался к спящему, угрожающе поднимала жвала. Охраняла сон ведьмака, ведь в любую секунду мирная идиллия может закончиться и они вновь станут непримиримыми врагами. — Подвинься, — ворчливо потребовал человек в дебильном головном уборе, норовя сесть рядом с эльфом, — занял самое лучшее место и мнишь себя царëм горы? — Принëс? — отодвигаясь спросил эльф, — А то даже у царей в горле сохнет. — Как же я за@ебался… — выдохнул человек, протягивая эльфу бутылку пенного эля и откидываясь на ствол, — не понимаю, как ты можешь пить эту херню? Ни голове, ни жопе. Вот это — я понимаю! — для себя он достал из-за пазухи бутылку темерской водки и, чокнувшись с эльфом, с наслаждением приложился прямо к горлышку. — Йых, — морщась и с усилием сглатывая, крякнул человек, — тëплая… Жаль, загрызть нечем. Эльф протянул к лицу человека руку и сказал: — Вот. — Ты о чём? У тебя ж нет ничего. — Никак ты, бл@дь, не научишься, — снисходительно протянул эльф, — у нас в лесу особо не позакусываешь, так что вот тебе мой царский… Рукав. — Ты совсем ох@ел?! Я не стану жевать твой рукав! — И не надо. Просто занюхай! — Всё шуточки шутишь, — проворчал человек и занюхал таки рукавом, но своим, — вот подожди, сейчас либо глотки друг другу резать будем, либо ещё хуже… Трахаться заставят. Или с попаданкой какой или... Друг с другом... — Не напоминай! — эльф одним махом осушил свою и покосился на бутылку в руках человека. Тот протянул ему напиток со словами: — Говорил же, ни голове, ни жопе. В следующий раз возьму две. — Нет, — после солидного глотка выдавил эльф, — бери три, чтоб два раза не бегать. — Эх-х-х, хорошо то как! Тихо! Так бы и просидел тут вечность.... А Хенсельт сейчас моих ребят укатывает. Закатил пир горой! А то опять вчера ему, бедолаге, пришлось их всех порешить. Бьянка его сегодня в кости обыграла, так он теперь сидит на жердочке и кукарекает. Жаль его, но смешно. — Путь Роше… Ты пользуешься популярностью, — хмыкнул эльф. — Мы! Мы пользуемся популярностью, — поправил человек, — ты сегодня утром отыграл блестяще! С каким снисходительным благородством меня пощадил, а? Прямо как всегда! Будь моя воля — собственноручно бы тебе значок свой отдал, ей богу! Я в восхищении! — Ой, брось, — отмахнулся эльф, — знал бы ты, как у меня в этот момент спина чесалась! Будь моя воля — тебя бы попросил, да где там, нужно было сцену доигрывать. О, у нас водка кончается. Жаль. — Жаль ему, — прорычало откуда-то снизу, — вот что бы вы без меня делали? А ну-ка, подсадите меня, что ли, а то расселись там. Эльф и человек помогли краснолюду с рыжим ирокезом взобраться на ветку. Под их жадными взглядами он достал из бездонных карманов бутыль самогона, примятую буханку хлеба и кусок солёного сала. — Да-а, — восхищённо протянул он, осматривая окрестности, — видок — что надо! Красотень! Ой! А Геральт! Неудобно же — бухать, а его не позвать. — Пусть спит, — протянул эльф, ловко нарезая сало, — его сегодня драконица вусмерть загоняла. Еле на ногах стоял, ещё и по зельям передоз. — А, ну, тогда ладно… А, кстати, где она, драконица? Не помню, чтоб закинуть за воротник отказывалась. — Котлеты жарит, — хохотнул эльф, уписывая бутерброд, — а то всё мечи, да войны, некогда, бедной, обычной бабой побыть. — Нам всем некогда обычными быть, — расслабленно вздохнул человек, — кстати, а говорят, что эльфы мясо не едят. — Бессовестно врут, — заявил эльф, отправляя в рот ещё один бутерброд. По очереди приложившись к горлышку, закусили. Помолчали. Закурили. — Вот что это за херь? — возмутился человек, стягивая с головы невразумительную тряпку, — Неужели не могли ничего поизящнее придумать? — Зато при словах «синий шаперон» вмиг понятно, о ком речь, — театрально поднял палец эльф. — Да ладно подъ@ябывать, чудо одноглазое, — не остался в долгу человек, — а вот интересно, если на тебя напялить такое же кожаное недоразумение, какие на своих головах носят твои скоя’таэли, это харизмы тебе поубавит? — И не надейся! Моей харизме эти шлемы не страшны! — А давай попробуем! — А давай! — Зови своих неуловимых мстителей, будем махать, не глядя, ваши панамки! — Отставить меняться панамками! — вклинился в разговор Геральт, — Вижу, детский сад в самом разгаре? Ну-ка, освободите местечко милсдарю ведьмаку. — Ну, опоздавшим — штрафная, — сказал он и несколько раз неслабо отхлебнул из бутыли. — Масë-о-ол! — восхитился человек, — даже не сморщился! — Вернон, по сравнению с зельями — самогон — сладкий нектар! Йорвет! Смотри-ка, твой главоглаз подкатывает яйца к моей эндриаге! — Ему тоже развлечений хочется, — пожал плечами скоя’таэль, — а то Лето в последний раз его так перепугал, что бедолага из кустов даже за сахаром выходить не хотел. — Чем же это можно такое опудалище напугать? — удивился Золтан. — Ой, Лето рассказал потом, смешно, ей богу! — Йорвет, отсмеявшись, продолжил, — У него случайно голова Демавенда из мешка выпала, да начала матом ругаться! Бедный зверь в жизни ничего страшнее накеров не видал, а тут такое! — Глядите! Что это?! — краснолюд указал на яркое пятно, стремительно летящее по небу. По мере его приближения слышался хохот, свист и разудалое пение. — Эредин, — махнул рукой Геральт, — Aen elle тоже на расслабоне. А, ну-ка, всё время таскать на себе эту гору доспехов и корчить зверские рожи! У кого угодно крышу сорвёт! — Так, господа удавы, — кулак темерца впечатался в толстую дубову кору, — выпивка кончилась! Айдá в трактир! — Можно и в тр…, — вдохновился Ведьмак, но не договорил, — кур-р-рва… Не успели… Взгляды всех устремились в быстро темнеющее небо. Со всех сторон горизонта неотвратимо катился нарастающий гул, небо разорвалось в лоскуты и реальность стремительно рассыпалась на мелкие искрящие хлопья. Час покоя кончился. Юзеры вспомнили об игре, Авторы вернулись к воплощению своих гениальных идей. Геральт пошёл спасать Саскию, Роше — мстить Хенсельту, Йорвет — мстить всем. И только Золтана сегодня занесло в какой-то странный дом. К мальчику, который выжил... Круг возобновился…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.