ID работы: 14542008

Кофейня "Чёрная кошка"

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кей ставит последнюю чашку на поднос. Выравнивает все ручки под одним углом. Встряхивает полотенце и аккуратно вешает на место. Поправляет завязки фартука. Он слышит приближение Куроо за квартал — как люди слышат далёкую грозу. Мягкие раскаты дурацкого смеха в ночной тишине, «Бро!» и прочие абсурдные выкрики, а следом хлопки ладонью по чьему-то плечу — и как только никто не просыпается и не грозит вызвать полицию? Звенит дверной колокольчик. Стихийное бедствие врывается внутрь «Чёрной кошки» и обрушивается на прилавок — волосы самым нелепым образом торчат в разные стороны, глаза сияют, острые клыки царапают нижнюю губу. Кей подавляет в себе желание раздражённо закатить глаза. — Скажи ему правду, Цукишима, — говорит Яку, усаживаясь на стул перед стойкой. — Нам он не верит. — Куроо-сан не воспринимает критику, — говорит Кей, поворачиваясь к кофемашине. Яку пьёт только американо, а Кенма, тихой тенью проскользнувший следом за этими двумя, захочет чего-нибудь сладкого. — Она наносит слишком болезненные удары по его самомнению. Кей задумчиво смотрит на третью чашку. Куроо в хорошем настроении, сердце его бьётся ровно и быстро, словно в предвкушении — и Кей чувствует этот ритм всем телом. Что ему приготовить? Тоже латте? Или капуччино? — У владельца вампирской кофейни должны быть клыки, — возражает Куроо, ничуть не уязвлённый его выпадом. — Или ты боишься, что я стал слишком привлекательным, Цукки? Кей ставит перед Яку чашку. — Обычно длина клыков homo vampyrus обратно пропорциональна уровню его интеллектуального развития, — сообщает он невозмутимо. Это всего лишь стереотип, популярный среди вампиров нового поколения. Старшие гордятся своими клыками, но Куроо знать об этом неоткуда, и Кей позволяет себе насладиться выражением его лица. Яку смеётся. Куроо сводит брови — и Кей отворачивается чуть быстрее, чем необходимо, потому что его собственное сердце в этот момент пропускает удар. Кей слишком хорошо знает это выражение его лица, и сейчас совершенно некстати вспоминать, когда ещё Куроо Тэцуро так выглядит. Он добавляет молочную пенку в латте для Кенмы — неприлично белую и густую. И радуется, что такие, как он, не краснеют. — Ты должен рассказать мне об этом больше, Цукки, — требует Куроо. — Зачем я тебя нанял? — В обязанности бариста входит готовить и подавать кофе посетителям, — невозмутимо начинает перечислять Кей, внутреннее наслаждаясь обиженным выражением его лица. — А также следить за… — За тем, чтобы вампирская кофейня оставалась вампирской! — перебивает Куроо. Кей смотрит на его искусственные клыки и осторожно трогает кончиком языка свои собственные — способные прокусить кожу на шее Куроо, вскрыть его одним движением как банку с колой… чпок. Кей невольно улыбается сравнению — оно идиотское, но смешное, как раз в духе Куроо. Напрасно говорят, что вампиры не могут ничем заразиться от людей, вот, дамы и господа, перед вами результаты исследований Цукишимы Кея, которые неопровержимо доказывают, что вирус курооциоза способен поразить даже самые стойкие организмы. — Вампиры не пьют кофе, — напоминает Кей. Именно это он и сказал Куроо при первой встрече, и тот точно так же просиял в ответ улыбкой и отмахнулся: «Зато все остальные пьют. А вампирам нужно место, чтобы назначать встречи с людьми. И мы будем первыми, кто им такое предложит. Как тебе идея, а?» «Совершенно дурацкая», — честно сказал тогда Кей, уже уверенный, что его не возьмут, и оказался не прав. Куроо и Бокуто только заржали в ответ, а Кенма, не поднимая глаз от своей консоли произнёс: «Умеешь обращаться с этой штукой? Ты принят». Никого из них не смутили его клыки, светобоязнь и повышенная потребность в свежем гемоглобине — потом, когда Бокуто привёл Акааши, Кей понял, почему. «Чёрная кошка» появилась, чтобы они могли проводить время все вместе. Весь этот модный чёрно-красный интерьер, дурацкие плакаты с Дракулой, стильный холодильник с донорской кровью на самом заметном месте — всё это существует только потому, что несколько живых существ притянуло друг к другу. И Кея тоже прибило к ним совершенно случайно («СРОЧНО! Требуется бариста!!! На ночные смены в круглосуточную кофейню!») — но теперь может ли он утверждать с прежней уверенностью, что это всего лишь работа? Кей смотрит на Куроо — тот успел вытащить искусственные клыки и пристроить на блюдце Яку, теперь он довольно щурит глаза. Кей слышит, как бьётся его сердце, как учащается пульс, когда он говорит: — Для вампиров у нас особое предложение, Цукки. И Кей знает, что Куроо представляет в этот момент то же, что и он: широко разведенные бедра, язык, скользящий от колена к паху, клыки, задевающие кожу, поддразнивающие, судорожный нетерпеливый вздох. Поцелуй со вкусом крови потом. Кей улыбается ему уголками губ и рисует на кофейной пенке силуэт динозавра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.