ID работы: 14542067

После этого Гас точно перестанет гулять по заброшкам...

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гас очень любил заброшки. Самые разные: недавно заброшенные, очень старые, но все они были такими жуткими и... Прикольными? Гасу нравилось ходить между каменных столбов недостроек, пока все друзья в ужасе смотрели на него издалека, не решаясь даже подойти. В это моменты Гас чувствовал какую-то особую уверенность в себе, и в том, что даже если кто-то и выбежит на него прямо из-за угла, то он легко сможет справиться. И в этот раз, когда по округе разошлась новость, что недалеко от города есть заброшенная недостроенная станция первого метро, Гас очень сильно обрадовался. Ему нравилось ходить по заброшкам, чтобы самому себе доказать, что он, ещё совсем ребенок, гораздо круче всех своих друзей постарше, которые ходили с ним просто ради интереса. И вот, в этот день Гас также решил их позвать. Эдгар, Коллет и Леон часто сидели в магазине сувениров из-за того, что первые двое там и работали, а Леон просто иногда между делом приходил к ним помогать. Но не в этот раз. Постучав в пластиковую дверь магазина, ему никто не открыл. Гас попробовал слегка дёрнуть на себя ручку, но как только положил руку на неё, сразу же отдернул. Резкая боль разнеслась по той части руки, которую он только что приложил на ручку. Посмотрев на неё, Гас обнаружил небольшие шипы, которые как будто бы торчали из ручки. А сама ручка была как будто бы похожа на лапу паука... -Ой, ладно, что это я себя так накручиваю, наверное, выходной у них сегодня. Тогда ладно, пойду сам... Но хотя... А зачем мне тогда идти, если я хочу, чтобы меня хоть кто-то увидел?- Задумался Гас. Без друзей и правда сложно. Гас задумчиво пошел обратно к дому, чтобы набрать кому-нибудь из других друзей, но тут внезапно ему на плечо легла чья-то рука. -Эй, это ты Гас?- спросил обладатель руки -Эээ.... Ну да, я... А что произошло? -Ну, давай для начала представлюсь. Я Чарли, и мои знакомые, Леон, Эдгар и Коллет, весьма любезно рассказали мне, что ты собирался идти на станцию метро. Это так? -Ну, допустим, правда. И что? Снова пришли меня отговаривать? Ни у кого не получится, можете даже не пытаться! -Ну что ты. Как раз наоборот. Твои друзья *Чарли слегка усмехнулась* Отказались идти с тобой туда. И я вот подумала, может, я могу составить тебе компанию? Гас задумался. Откуда такая взрослая женщина может знать всех его друзей, а потом ещё и пытаться пойти с ним на заброшку... Раньше Гас спрашивал своих друзей, и обычно все отвечали, что интерес к этому пропадает после 18 лет. Сразу становится скучно лазать по заброшкам, и начинаешь думать, а что же будет, если не так упадешь. Да и подозрительная она какая-то... Но все же, отказывать старшим тоже не очень хорошо, поэтому... -Ну... Ладно, давайте...-неуверенно сказал Гас- а вы что, прямо со мной внутрь пойдёте? -Ну конечно! Все же так делают?- достаточно решительно сказала Чарли- А друзья твои разве не так же делают? -Ну... Они просто стоят и смотрят на меня...-не желая особо сильно подставлять друзей, но все же надо было что-то ответить, сказал Нас -Вот они, конечно... Ну ничего, они уже получили то, что заслужили. Пойдем? Гас очень сильно напрягся. Неужели она сделала что-то с его друзьями? Гас ещё раз внимательно осмотрел женщину. Аккуратно завитые локоны, какой-то странный йо-йо, торчащий из ее рукава... Да и в целом она была какой-то странной. Гас уже даже подумывал отказаться, но тут Чарли взяла его за руку и повела к лесу, туда, где находилось заброшенное метро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.