ID работы: 14542073

Неделя невезения

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понедельник 3

Настройки текста
Примечания:
После звонка сестре он рад также, как и маленький ребенок, которому дали игрушку, давно желаемую им. Никита сразу же звонит Панкрату с новостью о духах и рекомендацией забить в поиске в базы данных тех, кто ими пользуются. Но после этого радость на лице оборотня сменяется серьёзностью и он продолжает осматривать место преступления. Больше ничего не обнаружив, он снова звонит Панкрату и сообщает что ничего не нашел. Панкрат не расстроен, но и не рад. Руководитель велит подчиненому отправляться обратно в Департамент, с целью писать два отчёта по местам преступления и делам, которые он расследует. Никита вздыхает, потирая больные виски и выходит из Голда. На него могучим потоком обрушивается шум толпы, что многократно усиливает головную боль. Телефон внезапно заливается громкой трелью, слышной даже через шум столпотворения зевак. Юный оборотень достает тренькающий телефон и его брови быстро ползут вверх: он ошарашен. Беря трубку, на лице образуется наиглупейшая лыба, что совершенно не соответствует его виду усталого следователя. Звонит Настя. – Привет, дорогой! – настин голос весел и ласкает уши своим мелодичным звучанием. – Пр-ривет, – собственный голос подводит, словно он прыщавый подросток, что в первый раз подошёл к объекту своей любви. – Я сейчас тебя обрадую – я приехала! – Настя совершенно не держит интригу и радостно выдыхает в ожидании звосторженной реакции парня, которая не заставляет себя ждать – Хорошо! – юный оборотень настолько радостно выдохнул, что на него недоуменно покосились несколько зевак из толпы. – Я на ***-ном вокзале, только что приехала. – Настя говорит с напускной серьёзностью, но внутри у неё разгорается от радости скорой встречи с любимым. – Скоро подъеду, – Никита бежит сквозь толпу, не замечая её, напрямик к машине. Запрыгивая в собственную Тойоту, он мельком смотрится в лобовое зеркальце и недовольно цыкает, при виде своего отражения. Он всё тот же ужасно усталый парень в помятом пиджаке, но уже со счастливой улыбкой на губах, что освещает его лицо изнутри. Юный оборотень заводит машину и трет глаза, в надежде скрыть синяки под глазами, на удивление успешно. Тени теперь не так сильно заметны. Он отправляется к вокзалу. *** При встрече с ужасно счастливой Настей, Никита крепко прижимает её к себе, обнимая. Он чмокает её в русую макушку и тихонько спрашивает, боясь потревожить столь приятный момент – Котя, ты на сколько приехала? – глаза "Коти" немного убавляют в радости и она произносит – Меня отпустили из академии искусств на три дня, а учитывая сколько ехать на два. – оборотень тяжело вздыхает, – Не в то время ты приехала, Котя. В городе Сэнтери объявились, да воры-метаморфы. Я работаю день и ночь, не смогу с тобой побыть, – Настя груснеет. Они совсем недавно восстановили свои отношения, поэтому обида ещё не заросла радостью моментов вместе. Легостаев продолжает – Но я постараюсь справиться быстрее! Поехали домой – он улыбается ей так ласково, что ей становится тепло, но не горячо, словно она стоит и костра, не жарящего, а греющего. Везя свою девушку домой, Никита рассказывал смешные истории, произошедшие с Авангардом, а Настя звонко смеялась. Хоть она и была серьезной по своей натуре, с парнем она почти всегда была весела, ведь как можно не смеяться когда он сначала ловко достанет и порежет овощи, а потом подскользнется на ровном месте и грохнется, кувыркнувшись, на мягкое место. Или начнет рассказывать одну из миллиона смешных историй... Они и не заметили как подъехали к дому. После разбора немногочисленных вещей Насти Никита наконец то вспомнил про злосчастные отчёты и посмотрел на время. Двенадцать сорок. Никита бешеной блохой побежал к машине, по пути чмокнув Настю на прощание, одновременно звоня Панкрату с оправданиями о том что девушка приехала, а он домой её возил. Панкрат как ни странно не ругался, а когда оборотень сказал про Настю, вообще расслабился. Быстро добравшись до Департамента Безопасности, Никита забежал в кабинет и начал строчить отчёты. Зашедший руководитель отдела Авангард одобрительно хмыкнул и отправился в собственный кабинет, заполнять документы. Написав несколько страниц скорость Никиты заметно уменьшилась и он начал клевать носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.