ID работы: 14542113

С корабля на бал

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор на балу

Настройки текста
— Евгений! Сколько лет и зим? — И я, князь, встрече рад. — Гоним какими ты ветрами? Где пропадал? — В поездках был и вот, как звал, я прибыл с корабля на бал. — Ну и забег устроил ты. — (Бежал от пышной суеты…) Ну да пустяк. Полезен для здоровья бег. А что до Вас? — Жду поздравлений — я теперь женат. — Женат? Давно ль? — Два года как. — Что ж, здесь я точно не спасатель… — Помилуй! Искренне я рад. — В своем ты праве. Как она? — Прелестна, милое созданье! Со всеми благостно учтива, обворожительна, умна… — Что за чудное дарованье! Прошу прощенья, что прервал твой романтический запал. — Как на твоем любовном фронте? — Что там не видывал? Извольте. — Где романтичный твой настрой? Авантюрист где молодой? — Что вспоминать? Прошли года. — Евгений… Злостный ты брюзга. — Почтенный муж, в мои лета… — Не доводи-ка до греха… — Знакомый генеральский вид. На том вопрос этот закрыт. — Постой. Сей гоночный маршрут Пройти великий нужен труд. Но ты мужчина удалой. Останься час ли, на другой? Я возражений не приму! — (Вот злобный хитрый искуситель. Так вскоре верно самому Понадобится мне спаситель.) Что ж, бал, так бал. Твоя победа. Кто, говоришь, жена твоя? — На этом мы теперь оставим Евгения. Надолго… Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.