ID работы: 14542184

Ведьма

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сожжение невиновной

Настройки текста
Примечания:
Фурина де Фонтейн смело можно было бы обозвать ревнивой стервой, узнай все, что это она обвинила бедняжку Навию в занятиях колдовством. Это была красивая и дерзкая ложь, из-за которой начался особый процесс в парижском суде, всему виной был, как бы тривиально это не звучало, мужчина по имени Нёвиллет, королевский чиновник. Фурина с особым трепетом любила его вот уже который год подряд, но он не обращал на неё того внимания, какое хотела бы видеть девушка, вместо этого Нёвиллет собирался вскоре жениться на Спина-ди-Росуле. Она, по скромному мнению де Фонтейн, наглым образом увела у неё «жениха», поэтому девушка решила подобным нелицеприятным образом отомстить. Навия поначалу категорически отрицала все обвинения в свою сторону, говоря, что она никого не околдовывала, никогда не снимала порчу и не лечила колдовством болезни. Но по словам самой Фурины, она действительно занималась колдовством, заключив договор с дьяволом и постоянно призывая его на помощь. Де Фонтейн призналась, что видела, как одной ночью, когда полная луна освещала всю округу своим венозным светом, Навия ушла в лес. Обвиняемая всё равно настаивала на том, что это ложь её — похоже, что уже бывшей — подруги. Проявленное упорство привело девушку на пытку, таким образом от неё пытались добиться хоть какого-то признания. Навия Спина-ди-Росула оказалась слишком уж упрямой для судей. После пыток «колдунья» наконец сдалась. Получив такое желаемое признание о совершённом колдовстве, судьи с чистой совестью единодушно приговорили Навию к смерти и 13 июля отправили её... на костер. Как ведьму. Это случилось, потому что Навия больше была не в состоянии терпеть физическую боль, и посему тут же вынесли соответствующее решение на основании всего лишь слухов и «дурной репутации» девушки, которую ей попортила Фурина де Фонтейн. Теперь все только и шептались о Навии, подогревая интерес и припоминая то, чего на самом деле не было. Это, к слову, тоже было не на руку бедняжки, так как соседи вдруг вспомнили случаи, которые либо никогда в жизни не случались, либо додумывали, заставляя историю обрастать новыми подробностями. Казалось, весь мир ополчился против Навии, а её жених, несмотря на все отрицания, что его никто не околдовывал, ничего не смог сделать. Нёвиллет в этой ситуации оказался бессилен, более того, мужчину убеждали в том, что это последствия злого колдовства. Ведь какой привороженный станет отрицать, что его околдовали? Навия теперь была для всех лукавой грешницей, что возлегла на любовное ложе с самим дьяволом. Когда её вели на костёр, среди кричащей толпы, подобной в тот увядаемый миг той, что присутствовала на распятии Иисуса и безбожно кричала «Распни его!», затерялась и Фурина. Их взгляды пересеклись всего на мгновение. Д Фонтейн дерзко да лукаво улыбнулась, одними лишь сладострастными губами говоря: «Теперь он мой». Во взгляде небесных очей Навии в ответ читался неподдельный страх, а также первородный ужас от осознания произошедшего. 13 июля 1391 года Навия умерла на костре как ведьма, будучи приговорённой к смерти собственной же подругой. Фурина почти и не сожалела о содеянном. Её некогда духовная, чистая и нежная любовь окончилась голой плотской и ложью, что окрасила всё в яхонтовый цвет. Более чувства девушки не ограничивались пребыванием во Господе. Смеясь самодовольно и сардонически, де Фонтейн сама стала подобна злой ведьме, которая ради своего возлюбленного готова вырвать из груди соперницы сердце. Во всяком случае, Нёвиллет так и не узнал о содеянном руками и словом Фурины. В минуты горя она была рядом, поддерживая мужчину и успокаивая, и вскоре её ожидание оправдалось — Нёвиллет спустя год после сожжения Навии предложил де Фонтейн стать его женой. И девушка тут же согласилась, прикрыв рот ладошкой и подавив радостный визг. Фурина де Фонтейн, лукавая как зверь, добилась своего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.