ID работы: 14542275

Обыкновенный слепыш

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слепыш обыкновенный

Настройки текста
      Мутные пятна, туманная пелена, дребезжащие плавные силуэты, склизкая морось света, размазывающая любую фигуру в расплывчатую кляксу. Тереза давно не сталкивалась с этим. Впервые за двадцать лет её очки сломались. Впервые за двадцать лет она чувствовала себя настолько беспомощной.       Выставив линзы перед глазами, девушка попыталась пересечь дорогу, чтобы наконец добраться до работы, где могла бы слёзно и стыдливо попросить новую пару. Однако у толстяка, выпихнувшегося из забегаловки по левую руку, были другие планы. Он, явно ненароком, задел Терезу своим мощным окороком. Не ожидавшая такой подставы девушка выронила остатки очков.       Она выругалась и предприняла попытки нащупать их, но получила лишь след кроссовка какого-то торопыги на паре фаланг правой руки. — Чтоб тебя… — плюнула Тереза и подняла слепые глаза на улицу.       Спустя секунду она вытаращилась на прогуливающегося человека. Его очертания были чёткими настолько, что Тереза машинально поправила отсутствующие очки на носу.       Недолго думая, что в обычной жизни девушке было не свойственно, Тереза начала преследовать аномальное явление в красной бескозырке.       Через шесть минут безукоризненной детективной работы, Тереза была прижата к стене возле входа в Fennel Fields. — Кто ты и на кого работаешь? — прохрипел юноша, вглядываясь в лицо преследовательницы.       В обычное время он бы добрался до подворотни, или любого менее людного места, но слишком нервничал. За ним никогда прежде не следили. — Что? — пискнула Тереза, удивлённо рассматривая юношу перед собой.       Он был кудрявым и симпатичным, с лёгкой улыбкой, отдающей маниакальностью, тоже носил очки, оттеняющие зелень его нездоровых глаз. Девушка разглядывала его как-то жадно и вдумчиво. Рассматривала каждую пору, каждую морщинку. — Не прикидывайся идиоткой. — Эдриан, исходя из надписи на бейдже, тряхнул Терезу, заставив её невольно вскрикнуть. — Имя! На кого работаешь?! — Тереза Гомез. На… Проров… — неуверенно произнесла Тереза, нахмурив брови. Она не понимала, как оказалась в такой ситуации, но начала догадываться, хоть и ошибочно, что ей всё это снится. — Господи… — Что за Проры?! — не унимался официант, судя по форме, вновь дёрнув незнакомку за руку. — Владельцы клиники для душевно больных с центральной улицы. У них клиника своя. — растерянная Гомез старалась звучать внятно. Она часто моргала и почти перестала дышать, глядя на юношу в замешательстве. — А ты кто? — вдруг спросила она, вскинув брови. — Что? — фальцетом вопросил Эдриан, распахнув глаза. — Чейз, за работу, — требовательно произнёс мужнина, выглянувший из-за входной двери, — потом сестру полапаешь.       Зачем-то Чейз соврал, что Гомез его девушка, которую частенько приходится ставить на место. Он пообещал начальнику, что немедленно вернётся к делам, взглянул на Терезу всё ещё поражёнными глазами и ввёл её в ресторанчик.       Гомез уселась за найденный на ощупь стол и продолжила следить за Чейзом, без возможных альтернатив. Эдриан поглядывал в её сторону время от времени, пытаясь понять, что делать. В один момент он отвёл глаза на непозволительно долгие тридцать секунд, после чего не обнаружил Терезу на месте. — Боже, хорошо, что ты позвонил, я в такой растерянности… Да. Слушай, кажется я недалеко от Fennel Fields, сможешь меня забрать?       Уже через пару минут Терезу увезли в квартиру, где убедительно посоветовали отдохнуть. — Держи, — знакомые руки протянули ей пару очков, которые девушка тут же надела. — О, рада тебя видеть, — она обняла молодого человека, будто бы они не сделали этого несколько минут назад при встрече.       Человек сидевший перед ней, и потягивающий перуанский чай, был её близким другом. И всё же, по какой-то причине, Тереза не рассказала ему о том, что смогла сегодня впервые за двадцать пять лет увидеть человека без помощи очков.       Перед уходом молодой человек чмокнул девушку в лоб и ещё раз попросил её отдохнуть.       Однако Тереза не намеревалась отдыхать. Она вышла на пожарную лестницу и сняла очки, вглядываясь в размытое полотно реальности, надеясь разглядеть кого-нибудь ещё.        Шум над головой отвлёк её. Гомез подняла голову и увидела Линчевателя. Она распахнула глаза, пытаясь осознать, что видит именно «героя», которого в последнее время слишком часто упоминают в новостях. — Это был твой подельник? — вопросил Чейз, ничуть не меняя тон голоса. — Что? — Меня уже подбешивает эта традиция, чтокать после понятного вопроса! — после этой реплики Гомез убедилась, что перед ней Эдриан. Голос был идентичен, как и язык тела.       Тереза снова разглядывала его с неподдельным интересом. Ей всё ещё было дико видеть кого-то без линз перед глазами. Парень наводил на неё некоторый ужас, но она не могла оторваться.       Линчеватель спустился по лестнице на ярус девушки и встал в угрожающую позу со скрещенными на груди руками. — Ты про Ксандра? — Тереза указала в сторону двери, — Это просто мой друг. — Не гони мне! — прыснул Чейз, — Друзья так себя не ведут. — Клянусь, мы просто дружим.       Чейз наставил пистолет на Гомез. Девушка выставила ладони перед собой и поплелась спиной в сторону квартиры. — Ладно, мы расстались три года назад… — ХА! — Эдриан победоносно вскинул пистолетом, словно флагом и вновь нацелил его на Терезу. — Но всё кончено. Мы просто друзья. Правда! Мы не любим друг друга. Типа… В романтическом и сексуальном плане. Мы просто… как семья теперь. — Бла-бла-бла. — юноша оборвал объяснительную речь девушки, — Поебать мне. Что он дал тебе? В футляре.       Гомез уставила очки, которые всё это время сжимала нервными руками, на нос. Наконец всё обрело фактуру и контуры, а не только посмеивающийся Линчеватель, отвлёкшийся от угроз.       Когда парень вновь навёл на девушку пистолет, Тереза решила объяснить, почему преследовала его сегодня.       Чейз протянул свободную руку, требуя очки. Он разглядел их и приметил логотип компании «Adoptio», на которую частенько натыкался в делах АРГУСа. Эдриан подозрительно оглядел Терезу. — Ничего не видишь? — Кроме тебя. — Но пистолет ты видишь?       Тереза кивнула. — О боже, а я не голый? — Линчеватель машинально прикрыл причинное место стволом. — Нет. Я вижу твой костюм.       Эдриан кивнул и показательно выдохнул. — Но форма официанта мне больше нравится.       Чейз вскинул брови, повёл подбородок в сторону, затем встал по стойке и пожал плечами. — Не понимаю, о чём ты… Это я забираю. — он потряс очки в руке и нырнул обратно на балкон.       Гомез успела лишь проводить его взглядом, пока он не скрылся в туманной куче блёклых красок наступающего вечера. — Альфред. — произнесла Тереза, оборачиваясь на звук активизировавшейся умной колонки, — позвони Ксандру Прору.       Ксандр встретил новость об очередной потере очков удивлённо, но без напряжения. Тереза убедила друга, что последовала его совету отдохнуть и потеряла принесённую им пару, поэтому ей нужна ещё одна, чтобы найти старую. Девушка поклялась отдать деньги за каждую из них, но Прор объявил, что не намерен об этом слушать. Он напомнил Терезе, что они семья.

***

      На следующее утро Гомез вышла на работу, надеясь, что Прор не вернётся за новой-новой парой очков. С чуть меньшим волнением она встретила своё начальство. — Мистер и миссис Прор, — кивнула Гомез, поднимаясь со стула.       Проры переглянулись. — Здесь делегация? Если нет, к чему такая официозность? Как твои дела, милая? Ты как-то бледновата. — Таната Прор приобняла подчинённую с лучезарной улыбкой. — Выглядишь несколько потрёпано, — подтвердил Алекс Прор. — Простите. Я тут… Сломала очки… — Сломала? — усмехнулась Таната, — да они рассыпались, дорогая! Сколько ты их носила? Всю жизнь? Они же ещё из приюта, верно? — Да, но… — виновато продолжала растерянная Тереза. — Так, — вступил Алекс, — мы поддерживали их обеспечение, но по сути, им давно было пора выйти из строя. С твоими показателями, которые, насколько я знаю, ухудшаются, новая пара была просто необходима. Так что и думать забудь об этом, ясно?       Гомез поджимала губы. — Или ты вдруг резко начала хорошо видеть? А? — Таната указательным пальцем слегка оттянула очки к кончику носа Терезы.       Перед девушкой была лишь несвязная муть. Она поправила очки и покачала головой. — Слепыш обыкновенный, — девушка помахала рукой перед лицом. — Уж точно необыкновенный, Тереза! — мягко осекла её Таната.       Они ещё какое-то время поддерживали светский диалог, после чего разбрелись по своим делам.       Тереза не могла отказать себе в любопытствующем удовольствии пытаться разглядеть кого-нибудь из коллег или пациентов. Она то и дело провожала проходящих мимо людей взглядом поверх очков, но видела всё те же размытые силуэты. — Здравствуйте, я хочу записаться на группу по управлению гневом. — Здравствуйте, — автоматически ответила Тереза и подняла глаза.       Перед ней стоял Чейз, от чего-то улыбающийся. Гомез огляделась и поднялась над столом рецепции. - Боже, снова ты, — буркнула она, почти не выдав своего ужаса.       Чейз даже оскорбился реакции Гомез. — Я же с подарком, — он уложил очки на стойку. По бокам от них он уставил локти и взгромоздил тяжёлую голову на слегка покоцанные кулаки. — Надо поговорить. Тебя это заинтересует.       Не играя в недотрогу, Гомез согласилась на эту авантюру и почти назначила день, как вдруг увидела Ксандра. Ей понадобилась треть минуты, чтобы осознать, что она видела его собственными глазами, без помощи линз. Придвинув мостик к переносице, стараясь абстрагироваться от шока, Гомез улыбнулась Прору и принялась знакомить его с Чейзом. — Ксандр — Эндрю — Эндрю — Ксандр, — отчеканила Тереза. — Её парень, — объявил Эндрю. — Бывший, — поправил Ксандр.       Повисла неловкая пауза. — Ах, ты её парень! — осёкся Прор и ещё крепче пожал руку Чейза, — понял. Приятно познакомиться. — Ксандр перевёл глаза на очки лежащие на стойке, — А! Нашла! Уверена, что не хочешь их оставить? Мало ли. — Лучше забери. Переживаю за сохранность. — призналась Тереза, почувствовав, как Эдриан мысленно ударил её за это решение. — Как знаешь! Пообедаем? Я хотел… — Вообще-то мы… — подал голос Эдриан, — договорились вместе пойти на ланч. Да, солнце?       Тереза растерялась, но тут же начала качать головой.

***

— Ну и что это за цирк?! — спросила она уже в ресторане, гневно макая картошку в кетчуп. — Цирк это твоя жизнь, и ты в ней обезьянка. А шпрехшталме́йстер, — Чейз укусил бургер, и принялся жевать. Он глотнул колу, утёр губы, посмотрел на Терезу и снова откусил кусок. Когда от блюда осталась половина, Эдриан продолжил, — Прор. — А теперь наступает часть, где ты всё доходчиво объясняешь.       Чейз выяснил, что очки Терезы не просто высокотехнологичный девайс для зрения. Это особое устройство, которое и сажает глаза девушки. Без этих очков Гомез уже точно не сможет видеть чётко, но чем больше она в них, тем хуже становится качество её зрения.       По взгляду Гомез Чейз понял, что она не верит. — С чего ты вообще это взял?       Эдриан потёр корки на костяшках и вновь отхлебнул колы. Он попросил Гомез рассказать, при каких обстоятельствах она лишилась зрения.       Тереза поведала, что слепота была врождённой. Что родители отказались от неё из-за диагноза и так она попала в приют. В рамках благотворительной программы ей и подарили первые очки, с помощью которых она начала видеть. Как только ей открылось зрение, Гомез увлеклась чтением, успешно закончила интернат, поступила в престижный университет, где познакомилась с Ксандром. — … мы начали встречаться, я устроилась в компанию Проров. — Погоди, — активизировался прежде вовлечённо слушавший Чейз, — ты работаешь на родителей бывшего?       Тереза закатила глаза. — ХА! — Они для меня, как родители, которых у меня никогда не было. И они взяли на себя расходы на очки, когда мы с Ксандром… — То есть, они тебе их покупают, после приюта? — Они вкладывались в обслуживание, не покупали. Но много средств тратили на поддержание их работоспособности. — поясняла Тереза, — и! — добавила она, — ещё больше вложились в мои посещения врача. — Ты сидишь в новых, потому что те я забрал. — заметил Чейз, — Сколько стоит пара? — Порядка… полумиллиона.       Эдриан пустил колу носом, замызгав остатки бургера. — Тебя не поражает, что родители бывшего потратили на тебя миллион за последние пару дней?       Тереза отвела глаза в сторону, явно задумавшись. — Я не…       Они оба увидели Ксандра у барной стойки, забиравшего кофе с собой. Тереза помахала другу, когда тот уходил. — У меня от этого типа мурашки по коже. — У тебя? У тебя?!       Тереза потёрла следы на шее от ладони Чейза, напоминание об их первой встрече. — Вот именно! Слушай… — Чейз покачал головой, — всё это очень странно и я хочу разобраться. Неужели тебе самой не интересно? — Ну…

***

— Экономос, — подал голос вошедший Чейз, — это Тереза Гомез.       Мужчина поднялся со стула, поправил бороду, очки, футболку и слегка нахмурился. — Почему она связана? — полюбопытствовал хакер. — Так много вопросов. Так мало ответов… К слову о вопросах! Ты смог пошаманить с теми штуками, которые я принёс? — В смысле стащил? — уточнил Джон, усаживаясь на своё место. — Да с них не убудет! К тому же ты сам пробил мне адрес.       Экономос солидарно покачал головой. Тереза наконец выплюнула кляп и сделала глубокий вдох, чтобы закричать. — Вот уж не думаю… — отозвался Линчеватель, почти полностью облачившийся в свой костюм.       Тереза сомкнула губы. Она прижала подбородок к груди и взглянула на Джона поверх очков. Различить его в полуразмытом месиве силуэтов ей не удалось. — Его не видишь, значит. — заключил Эдриан и начал развязывать девушку.       Будучи освобождённой Гомез охотно шла на контакт. Она приняла странный аппарат, врученный Экономосом и водрузила его на голову. Фиолетовые линзы отделяли её от серого мира. Девушка получила команду разглядывать объекты вокруг, чтобы техника считала данные с её глаз. К всеобщему удивлению чётких личностей стало больше. — Миротворец? — спросила Тереза, снимая с головы подобие космического шлема. — Фанатка? — спросил мужчина, скрещивая руки на груди, нарочито заиграв бицепсами.       Стоящая справа от него Харкорт отвращённо цыкнула. — А вы…? — Мать твою. Она вас видит. Ты их видишь? — воодушевился Чейз.       Он переглянуся с Экономосом, не скрывая восторга. — Какого хуя тут творится? — требовательно вопросила Эмилия.

***

      Оказалось АРГУС был в процессе расследования тёмных дел компании «Adoptio». У них было так мало улик и зацепок, что они отложили дело в долгий ящик, занимаясь чем-то более поверхностным. Однако, стоило Линчевателю увидеть логотип «Adoptio» на очках Терезы, как шестерёнки в его голове закрутились. Он рассказал товарищам историю знакомства с девушкой и чем примечателен её недуг. — У меня есть гипотеза, — заявил Джон.       Где-то через час они оказались на окраине города на територии прилегающей к тюрьме. Терезе хватило недолгого взгляда, чтобы убедиться в правдивости озвученой идеи. Она видела большую часть заключённых, а также надзирателей безо всяких очков.

***

— Значит она видит только убийц. — подвела Эмилия, заходя в здание офиса. — Как я и сказал, — отреагировал Джон, плюхаясь в своё кресло. — Да, но что это нам даёт? "Adoptio" внедряют в людей способности через технологические приблуды? — вступил Миротворец. — Может быть дело в… — подал голос Чейз, снимая маску, но тут же осёкся, встретившись с лицом Терезы. — Чего? — Я вижу Ксандра, — объявила Гомез, вызвав непонимание всей команды. — Чего? — повторил Чейз с нажимом. — Сегодня видела его. В тот момент, когда вы знакомились, я видела его. — Тереза рухнула на диван, теряясь в догадках.        Ответ был так близок. Один из тысячи ответов на тысячу вопросов. Он бы не прояснил всего, но стал бы началом объяснения. И вот он ускользнул.       Эдриан вкратце объяснил о ком речь, после чего сделал глубокий вдох, слегка улыбнулся и с кивком выдохнул: — Он убийца.       Когда команда вернулась к обсуждению, безоговорочно приняв это заявление на веру, Гомез поднялась с дивана и вышла из здания. Линчеватель, вновь полностью облачённый в костюм, настиг её в соседнем квартале. Он, как и остальные, не сразу заметил отсутствие девушки. — Ну и куда ты? К убийце-бывшему? Рассказать о сегодняшнем приключении? — хихикнул Чейз, надеясь, что ошибается. — Я не собираюсь слушать, как шайка незнакомых мне бандитов, возомнивших себя борцами за всё хорошее, покрывает грязью мою семью. — Тереза, ты не понимаешь, что эти… Проры могут быть причастны к корпорации ставящей эксперименты на людях? Незаконные. Смертоносные. И жутко дорогие. — эмоционировал Эдриан, не понимая, почему Гомез не понимает. — Я не понимаю, потому что не верю в эти ваши бредни и теории заговора! — Гомез, — прикрикнула Харкорт, нагнавшая их, — на пару слов. А после, можешь идти на все четыре стороны, если конечно захочешь.       Тереза поёжилась, неуверенно замерев. — Мне нужно десять твоих минут. — с нажимом произнесла глава АРГУС.       Вернувшаяся в офис Гомез увидела все документы связанные с "Adoptio", включая схемы зданий, некоторые имена представителей, а также технологические разработки. — Тут далеко не всё, но…       Гомез зацепилась глазами за аппарат, что-то сильно напоминавший ей. Рисунок девайса провоцировал головные боли, заставлял погружаться в подавленные воспоминания. Терезу затрясло. — Я работала под прикрытием. Недолго. Уоллер меня быстро вывела из системы. И это всё, что мне удалось собрать, но… то что я успела увидеть… Они пичкают совсем маленьких детей химикатами, мутагенами, вживляют чипы. Крохи ещё не умеют ходить, но уже могут ломать шеи взглядом. — с ужасом вспоминала поддавшаяся чувствам Харкорт, — видимо из тебя хотели сделать детектор убийц. Полиграф. Ты хоть понимаешь..? — повысила голос Эмилия, но Эдриан остановил её жестом, усаживаясь рядом с подрагивающей Терезой.       Миротворец увёл Харкорт на улицу подышать воздухом.       Прошло какое-то время, перед тем, как Тереза набралась сил говорить. — Я хочу домой… — Я подвезу тебя.       И Чейз действительно подвёз. Ему было это в новинку. Он оставил костюм в офисе, нарядившись в нечто доселе непривычное. В образ обычного хорошего парня. Ему не очень нравилось, но он не обращал на это внимания. Эдриан довёл Терезу до двери, а после проследил за ней в окно, и только когда Гомез улеглась спать, Чейз позволил себе уйти. *** — Тереза? — голос Ксандра раздался в полумраке вечернего парка. Гомез, и позвавшая его сюда, даже не дёрнулась, услышав своё имя.       Прор коснулся плеча подруги, заставляя её обернуться. Её ясные глаза рассматривали юношу не обременённые линзами. Ксандр невольно улыбнулся. — Так ты видишь меня? — приподнял брови молодой человек. — О да. — Чудесно! Рад, что ты всё поняла! Нужно сообщить родителям, — Ксандр потянулся к телефону. — При чём тут они? — потупилась Тереза, вызвав разочарование на лице бывшего парня. — Значит, ты не всё поняла… Не страшно. Кхм, — он отложил телефон в карман, — Мама с папой столько сил и денег вложили в раскрытие твоего потенциала. Они будут счастливы узнать, что всё это не в пустую. — Почему? — вдруг спросила Гомез. — Что? — растерялся Ксандр словно сощурившись. — Почему ты убил человека? — с нажимом произнесла Тереза. — Родители и в меня вкладывались, как ты знаешь. — развёл руками Прор с едкой насмешкой. — Они… сделали из тебя оружие?       Ксандр не сдержал смеха. — Я не оружие, Тереза. Я в безопасности. И если кто-то пожелает навредить мне, у него не получится, — пожал плечами Прор, — Как и ты теперь в безопасности! — в его глазах мелькнула мечтательная дурь, — Ты за версту видишь убийцу, это же дар! — фанатично заявил он, взяв подругу за плечи. — Ты прав. — кивнула Тереза с пустым лицом. — И значит мне стоит держаться от тебя подальше.       Она попыталась выбраться из навязчивых клешней Ксандра, но не смогла. — Тогда с работой и поддержкой можешь попрощаться. Мама и папа… — Твои родители не убийцы!       Ксандр отпустил девушку, прикрыв лицо руками. Он его растёр, словно умылся холодной водой, и поднял взгляд полный надежды на строгое лицо Терезы. — Ты не видишь их, только потому что они никогда не убивали собственными руками.       Ужас пробрал Терезу от кончиков волос до кончиков ногтей на ногах. — А кто твоих родителей убил, вообще парадокс! Приказ и идея были их, но кровь на моих руках.       Гомез замерла, задержав дыхание. Прор театрально обратил на это внимание. — Да. Твои родители умерли вчера. Наркоманка и киллер. Пользу принесли только тем, что привнесли тебя в мир, а дальше по наклонной. — буднично рассуждал Ксандр.       Для осознания ей понадобилось время. Её жизнь, такая привычная, такая рутинная, не особо примечательная оборвалась вначале недели. Почему? Зачем? За что? По ощущениям прошли годы, перед тем, как Тереза решилась заговорить. — Вы убили моих родителей…? — Прор молчал, ему казалось он весьма ясно выразился — И нацепили на меня эту штуку, — Тереза отбросила очки, — лишив зрения? — Даровав! — рявкнул Ксандр, — Даровав тебе зрение! Неужели ты не понимаешь, что… – он покачал головой сокрушенно. — Ты не понимаешь… Ладно. Этого следовало ожидать. Я не виню. Я не давлю. — Прор сделал глубокий вдох, — Пожалуйста, давай пойдём домой и всё обсудим.       Тереза начала качать головой, почти в трансе. Ксандр закатил глаза. Он выждал ещё немного, после чего замахнулся. Уже через секунду его кулак был прострелен.       Линчеватель спрыгнул с дерева, не сводя с Ксандра прицела. — Знал бы ты, как я терпел весь вечер, чтоб это сделать! Чувак, ты себе не… — Заткнись. — гаркнул Ксандр и Эдриан, к своему удивлению, замолчал.       Прор тряхнул рукой, расплескав брызги крови по асфальту и костюму. — Пойдём со мной, — продолжил он, тем же тоном, глядя на Гомез, и та послушно последовала за ним.       Когда девушка настигла бывшего друга, Ксандр обернулся, желая скомандовать Линчевателю стать собственной жертвой, но его остановила Тереза, с ударом заткнувшая рот Прора кулаком. ***       Гомез раскрыла глаза, ощущая чёрствую подушку под затылком. Подле себя она услышала неразборчивый диалог. — … тут документы на новое имя, а это… — шелестя бумагами говорил Экономос, — сводка о найденном теле. — Труп к нему подкинули? — уточнила Харкорт. — Да. Там поди-разбери. Разорванная в клочья, но согласно вот этой штучке, генетически идентичная нашей Терезе, девочка. — Не буду спрашивать, где ты нашёл куски женщины. — О, я могу рассказать. — Я не буду спрашивать… — повысила голос Эмилия и вдруг замолкла, — Так. Она очнулась. Тереза. Слышишь меня?       Гомез с усилием оторвала голову от подушки и постаралась разглядеть членов АРГУС рядом с собой. Джон почти улыбался, чего Гомез не увидела, и дёрнулся из комнаты за товарищем. Тереза почувствовала руку Харкорт на своей руке. — Что… — подала сухой голос Гомез, стараясь нащупать очки на лице, но их не было ни там, ни рядом. — Не нравится мне эта сраная традиция… — Эдриан подошёл к койке Терезы, и уселся на край. Он многозначительно глянул на товарищей, и те почтительно покинули комнату. — Помоги… — попытавшись самостоятельно подняться, вдруг попросила девушка.       Они медленно добрались до раковины. Чейз уложил руки девушки на вентили крана.       Тереза умылась ледяной водой, заставляя себя полностью прийти в сознание.       Подняв голову она встретилась со своим отражением в зеркале.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.