ID работы: 14542404

Демонам смерти нет

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Жнецы не умирают. Слова, словно остроконечные булаты, шепчущиеся мягким звуком одних лишь уст, украшенных чем-то притягательно алым, достигали объекта своего назначения, но старательно игнорировались, как будто бы здесь вообще не было неестественно скромно стоящей Грелль, мнущейся чересчур недоверчиво для своей рутинной распущенности. — Демоны тоже. Не скорым ответом служит томный баритон, скачущий своим певческим нутром по бронзовым ниточкам, замирающим каждый раз при мелькнувшей тени Себастьяна внутри. — Тогда от чего твоё выражение выглядит так печально? Решаешь покинуть бренный мир вместе со своим хозяином? Какая верность. В конце обыденное сопрано натурно затихает, не давая простым смертным и шанса хоть краем ушка уловить продолжение диалога, но вот Михаэлис до сих пор всё отлично понимал. Оскорбительно. Даже Сатклифф, известная в узких кругах своими яркими недисциплинированными чертами, считает его всего-навсего псом на поводке графа, когда и тот сгинул подавно в гнетущем небытие, поглощённый собственным дворецким. Для Себастьяна, да и в принципе для любого объекта, не являющегося человеком, черезвычайно несвойственно горевать по чьему-то исчезновению из потока событий. Наверняка бессмысленных сожалений о том, что зря отдал свой и без того короткий человеческий век на растерзание заточенным когтям, не последовало, и если то на самом деле правда — Себастьян в этот миг предвкушал своё внеочередное счастье, коего в жизни неземного существа не дождаться. — Не твоё дело. Жнецам не положено лезть в житие демонов, а уж тем более судить. Грелль лишь манерно пожала плечиками под пёстрой накидкой, вульгарно распахнутой порывами ледяных позывов ветра в мраке полуночной Англии. Она, конечно, ожидала хмурости чужих бровей, ринувшихся к белоснежной переносице, но была готова не наигранно удивиться тому, сколь долго Михаэлис предпочитает оставаться в привычной людской форме. Запросто ведь мог обличиться дьяволом, но до сих пор хранит кровавость в глазных яблоках, не парит над землёю неведомой силой и не перевоплощается, хотя и понимает то, что более задерживаться в мерзкой столице не обязательно. А ведь она невыносимо прекрасна в те редкие моменты, когда обнажается пред родом простым, охватываемая разгорячёнными всполохами. Наводит ужас. — Я не пыталась сказать ничего такого. Припудренный кончик носа траурно сморщился в немом извинении. Уж точно не ей щебетать здесь о верности, не присущей кому-либо, кроме особи человека. Но для особи демонической, не божественной или ангельской — странно. Странно пытать привязанность. Естественно Михаэлис отрицал свою стадию непринятия, смешанную с апатией и одновременно заправленную чем-то скрытым ранее. Чем-то горьким, будто дрожащая волна северного моря у берегов Англии, но при этом и приятным, как незабываемое ощущение при выполнении долга пред ждущим. Как договор, утерявший былую силу. — Нам с тобой, нелюдям, незнакомо это бремя, но ты самостоятельно постигаешь его. Ты милый, когда совершаешь глупости, знал это? Чуть любовный тон жнеца окутал сгущающуюся смрадную атмосферу вокруг, добавляя типичного фарса и какого-то страстного шарма. Это, должно быть, новый неоднозначный путь демона, идя по которому тот пытается безуспешно скрасить ситуацию после потери? Поголовно каждый в поместье Фантомхайв знал, что рано или поздно с Сиэлем придётся проситься. И Себастьян осознавал это чётче кого бы то ни было, но всё равно прогадал. Осведомлен ведь с самого начала, что таковой участи не избежать. Разумел обо всём. Вертел вечно на краешке сознания мысль, что успеет подготовиться, правда то неведомое понимание отошло в итоге на задний план, погибая под дымчато-серым туманным временем, пролетавшим куда более кротко, чем до встречи с Сиэлем. Так и не успел, в чём сам виноват. Некого обличить в деянии. — Твои сочувствия не стоят и гроша ломаного, жнец. Как всегда грубый нрав распаляет в Сатклифф нечто жаркое, пылающее и желанное до некой похоти в своих рамках. Грелль не хочет питать этой не природной слабости к нему, но никогда не выходит абстрагироваться. Ти Спирс никогда и ни при каких обстоятельствах не простит ей этого грешка, а она и не против. Иногда единственный косой проблеск изумрудного стержня может всколыхнуть нечто большее в грузных думах жнеца. — А я и не сочувствую тебе, Себас-тян. Я не понимаю этой твоей привязанности к маленькому бывшему графу. Да и вообще, нам ведь обоим чужды человеческие эмоции, не так ли? Ты забрал его душу так, как и планировал, разве нет? Тогда почему недоволен сложившийся ситуацией? Даже после смерти жалкого человека, не значащего абсолютно ничего в жизни демона длинною в вечность, ты остаёшься предан так же, как и до этого. И вправду пёсик. Ты, конечно, до невозможности очарователен, когда строишь столь грустное личико, но лучше тебе избавить меня от этого поскорее, Себас-тян. На тебя это совсем не похоже, но знаешь, мне даже нравится эта твоя новая непривычная сторона. Она ни чуть не уступает в привлекательности твоей будничной. И пусть никакой реакции на длительный монолог не последовало, пусть её весьма неординарная личность всего лишь способ отвлечься, пусть ей ещё далеко до идеала Себастьяна — Грелль влюблена. Никакие перемены не изменят её тяги к Михаэлису. Сатклифф сжала в загребущих ладонях излюбленную косу смерти, опередившую будущее и появившуюся в своей форме намного первее той, что изобретет Эмиль Лерп в двадцатом веке. Ей полюбилась эта коса, которую далеко не сразу одобрили в комитете жнецов. Ей нравилось моментами мечтать о том, что когда-нибудь, когда Михаэлис придёт в себя и наконец отпустит несуществующего более господина, они вновь скрестят оружия и сойдутся в жгучей схватке не на жизнь, а на смерть. Какая жалость, что демоны не умирают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.