ID работы: 14542454

Легенда о Богине гроз

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без имени родился аватар

Настройки текста
Примечания:
Задолго до того, как на земле родились раздор и многоликая злость, могучий Бог озадачился вопросом… По пустоте простора раздался мягкий голос, который услышать едва ли возможно человеческим ухом. —Не быть порядку без беспорядка. Не быть беспорядку без порядка. Я дам вам детям своим, частичку души своей, что бы узрев ее в миг забыли о грехах своих и вставали на путь порядка и милости. Пусть будет так! Замерцало что-то в Небе, пространство заполнилось светом и зарево окрасилось в красный. Произошло отделение Бога, частичка его безграничной энергии сотворила нечто подобное человеку. Создание имело руки, ноги и даже сердце. Человек вдохнул полную грудь и осмотрелся, он родился не от матери и отца, он уже наполнен умом Шивы и его мощью, он не ребенок. Он Аватар порядка. Он частичка души Рита-Шивы. Он создан, что бы держать эту землю в узде. Он подобно проводнику в мир божественный снизошел к нам, что бы учить и быть рядом. Хотел ли он этого? Он еще ничего не знал. Время тянулось словно тягучая резина, прежде чем человеческая плоть приняла все силы Шивы и перестала ныть в области грудины. Все же этого не избежать и адаптация проходила долго, дел вовсе не было и идей тоже. Аватар словно существует только ради наблюдения, он не чувствует холода в ночи и не сгорает от палящего солнца, он лишен чувств тех, кого встречает на своем пути. Он не понимал себя долгие-долгие годы, прежде чем все сознание приняло истинную форму. Предназначение, род, сила, боль, разочарование и суть были уложены в огромном сознании аватара, когда ему довелось встретиться с другой Кали, которая расхохоталась стоило ей узреть это отродье. —Шива совсем в детей наших не вертит, ему стольких усилий стоило создать тебя, что не уверена оправдает ли утрата ожиданий?—смеялась Кали. Кали. Темная Мать. Богиня, что способна одним движением отсечь не одну сотню голов и пролить целое море крови. Она победила демона, что отнял право на жизнь тех, кого она раньше и знать не могла. Богиня силы, но не все принимают ее методы, от чего на мир однажды точно снизойдет гнев ее. Разрушительная сила, что перечеркнет всю человеческую суть. —Храни порядок, Аватар. Но будь осторожен, нельзя тебе вмешиваться в дела людские, нельзя жить и чувствовать, иначе превратишься в поток энергии, а эти…—Богиня обвела пальцем стены храма где они встретились впервые—создания не вспомнят имени твоего—повела она плечами и едва слышно хихикнула. —Нет у меня имени, Кали—твердо ответил Аватар от чего божество принялось смеяться так сильно, что земля дрожала под ногами, это было нечто прекрасное и ужасное одновременно. Будучи просто сгустком энергии скованном в человеческой плоти Аватар впервые увидел столь невероятную силу—я создан не для этого, у меня нет вашего могущества и чистого разума. Я всего лишь часть великого Шивы. Не быть мне названым и живым, я между двух миров—тихо вздохнул он. Ему тоскливо от всех этих видов, от того чего ему не дали. Аватар смиренно выполнял свою работу, но одно оставалось неизменным, он наблюдал за человеческой манерой. За каждой возможной сменой настроения этих дивных созданий, на коих был он так похож. Ему не близка радость, не близка грусть и вовсе не знакома злоба, он вечно спокоен и полон сил, что бы быть верным помощником неотъемлемой части Шивы, кому он благодарен лишь за мгновение этих наблюдений. Аватар не знал что же ему ближе, завидовать той любви, что разрушает сознание до единой клетки или ему хотелось не быть вовсе, лишь бы не знать и не завидовать тем, с кем так похож. Кали удивлено уставилась на тело, что смиренно стояло прям перед ней. Она разглядывала работу, что сотворил Рита Шива и не верила тому, что у него вышло создать нечто чужое и водно час родное и свое. Ей не сколько не жаль эту оболочку без души, ей лишь хотелось проявить свою милость, что бы страж порядка был верен и ей. —Рэйтаном пусть зовут тебя. Не гоже Божьему угоднику ходить безимянным и безликим. Однажды снизойду я к детям и ты будешь там же, возможно отблагодаришь мне, а возможно проклянешь. Но от сегодня ты мой должник в равной степени с Шивой, ты убережешь этот мир до кровавой луны—подчеркнула Кали последнее и растворилась в кровавом дыму. Рэйтан. С того часа и минуты появился не безликий, безымянный и бездушный Аватар, а некий сосуд, который носил имя и великую ношу. Он теперь не просто мираж порядка, он должник и прислуга, который не имеет права быть тем, чьим телом обладает. Рэйтан несет в мир лишь порядок и страх, он полубог и получеловек, кому нет места среди живых и мертвых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.