ID работы: 14542521

Somnium

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мальчик-мечта

Настройки текста
Примечания:

Перемотка — Я видел сон

Заливистый смех распространяется по всему вагону, за что двое парней получают недовольные взгляды пассажиров, но все это так неважно, потому что Даня чувствует обжигающую теплоту в области сердца и приятные мурашки. Он не в курсе, кто сидит перед ним и как они оказались настолько близки, что Кашин показывает ему свои нелепые детские фотографии и, по всей видимости, вещает какие-то глупые истории сродни той, когда он и еще несколько мальчишек открыли свой «бизнес» с треклятыми кранчиками. Кашин слышит, что называет загадку перед собой Русланом, но чувствует себя третьим лицом, наблюдающим за происходящим. Они останавливаются на какой-то пятиминутной стоянке и лишь вдвоем сбегают из душного пространства покурить на улицу, где барабанил несильный дождь. Свежесть забивается в ноздри, и Даня по какой-то причине слышит этот запах. Чудно. Вышеупомянутый Руслан тоже своеобразный, но до одури родной, хотя Кашин прежде ни разу его не видел. — Прежде чем поезд тронется, скажи, что любишь меня, иначе мы не уедем. Даня не слышит, что отвечает его персонаж, но отчетливо чувствует вкус сигарет, смешанный со вкусом собственных, только что выкуренных. Горячие влажные губы примыкают к собственным, согревают под мелким леденящим дождем и заряжают нежностью, в которой Кашин, оказывается, до звезд перед глазами нуждался. Словно все в нем было обледенелым и застывшим до момента жизни, в котором Руслан покусывает его губы своими острыми зубами, а затем ведет шершавым языком, зализывая неприятные ощущения. Когда первый мартовский луч обжигает рыжие вкрапления на коже Кашина, он недовольно жмурится и накрывается одеялом с головой, пытаясь поспать еще несколько минут, не желая прерывать такой желанный и до одури приятный сон, которые он и без того видит крайне редко, но организм, кажется, окончательно пробудился, поэтому Даня хмурится и принимает сидячее положение на своей постели. Ловким движением пальцев приводит в кое-какой порядок хаос, образовавшийся на макушке, а затем раздражительно трет щеку, устраняя возможный след от подушки. Тянется за телефоном и, убирая авиарежим, приятно удивляется, когда видит несколько пропущенных звонков от Арины и множество гневных сообщений от Коли, в которых он, предполагаемо, обматерил Кашина с ног до головы, грозился убить при встрече за встревоженное сердце Шикиной и за то, что Даня — самый настоящий черт, не берегущий своих друзей. Это происходит не впервые, поэтому Кашин думает, что его окружению пора привыкнуть к вечно не выходящему на связь парню, но они зачем-то каждый раз безумно переживают, а потом высказывают это не самыми лестными словами. Что ж, значит, он действительно еще кому-то нужен. Смешно. Оставив кровать нетронутой, Даня идет на кухню, дабы заварить себе кофе, который сотрет оттенки сонливости от недолгого сна, а после этого он обязательно покурит на балконе, размяв плечи и подумав о неком Руслане, который ослепительно улыбался Кашину в лицо. Даня ценил моменты, когда ему удавалось окунуться в сон, пусть чаще всего они оказывались неприятными, поскольку на начальной стадии депрессивной фазы особо не разгуляешься: уснул — благодари хотя бы за это. Но после сегодняшнего он готов был проклинать все на свете, потому что никто не знает, приснится ли ему Руслан еще раз. Он уверен, что они ни разу не пересекались в жизни, ибо такого парня просто невозможно не заметить или забыть после первой встречи. Если бы судьба и подарила шанс Дане, благодаря которому он смог представить Руслана своим близким друзьям, то с подобной мыслью согласился бы и Коля, и даже Арина, пусть и кареглазый мальчик-мечта далек от ее типажа. Может, Кашин бы стрельнул у него номерок, если бы не был так яро убежден в том, что романтические отношения с парнями его не интересуют. А то, что парни его интересуют, он уже, кажется, понял и принял еще несколько лет назад. Нелепо. Кофемашиной Даня не обзавелся, потому что ему совсем не лень было варить каждое утро спасательный напиток в турке. Однако сегодня он чрезвычайно далеко заплыл в море своих мыслей, поэтому упустил из виду переливающуюся за края жидкость, а затем громко матерился на это. Вместо дозы кофеина Кашин получает неприятный бонус к его утренней сварливости и перепачканную плиту, на которую ему придется тратить свое драгоценное время. Даже две выкуренные сигареты и грамм табака в сумме не позволили ему отпустить произошедшую ситуацию. Казалось бы, бытовая мелочь, но как же хорошо она сыграла на и без того натянутых нервах. Если Бог существует и размышляет над тем, чтобы устроить Дане и Руслану встречу, то пусть соснет хуйца, потому что после такого Кашин обязательно припомнит свое испорченное утро и плюнет мальчику-мечте в лицо от злости, несмотря на то, какой бы очаровательной не была его улыбка. Да, именно так он и поступит. Противно. Звонок от Ромадова приходится как некстати — Дане совершенно не хотелось сейчас срываться на близком друге, который и так переживал за его грешную душу последние сутки. Кашин бесстыдно сбрасывает, включает закадычный авиарежим и пытается утихомирить нарастающую агрессию внутри, дабы не расколотить что-то хрупкое — тот же телефон, например. Он отыскивает под кухонной раковиной «Биолан» и хватает губку для мытья посуды — новую достанет потом, если не забудет. «Лучший отдых — это смена деятельности», — говорила мама. Впрочем, давно пора избавить плиту от жирных пятен после храбрых попыток готовки и разводов от мокрой тряпки. В голову крадучись проползал образ Руслана, его блестящих от бурлящих эмоций глаз и нежной улыбки, за которой — Кашин не сомневается — скрыто милосердие и безграничная доброта. Мальчик-мечта был похож на котенка, которого Даня так желал завести, но не мог, потому что осознавал, какая ответственность ляжет на его плечи. К тому же, это живое существо, у него есть чувства и собственные потребности. Как Кашин будет удовлетворять их, если даже со своими расстройствами он не может позаботиться о самом себе? Было бы замечательно, стань Руслан его котенком. Может быть.

┈ ┈ ┈ ☆ ┈ ┈ ┈

Ушел в себя — Буерак

К глубокому вечеру Кашина отпускает, поэтому он, отвлекаясь от работы на ноутбуке и делая перерыв для уставших глаз, звонит наверняка негодующему Ромадову. С третьего раза друг поднимает трубку, и разговор начинается не с самых приятных нот. А как по-другому? — Кашин, ты мразь конченная! Я тебя просто на хуй натяну, как только увижу, блять! Ты обмудище, каких еще свет ни видывал! Нет, Ариш, погоди, я еще не договорил!.. — последняя фраза Коли становится тише и отдаленнее — видимо, телефон из рук у него все же выхватил другой желающий высказать Дане все, что о нем думает. — Даня! Прости, мы очень переживали. Ты двое суток на связь не выходишь. — Да, Арин, я все прекрасно понимаю. Не злюсь, — Кашин прислушивается к голосам на фоне и отдаленной музыке. Кажется, парочка друзей неплохо коротала время субботнего вечера. — Вы в клубе, что ли? — Да. И мы с нетерпением ждем тебя здесь! Хватит дома торчать, хоть с новыми людьми познакомишься. Хотя бы ради меня! Обещаю, Коля тебя и пальцем не тронет, я прослежу, — Шикина не оставляла попыток вытащить друга-домоседа на мероприятие, на котором он сможет познакомиться с новой компанией, состоящей из давних друзей Ромадова, и ее наивность в голосе, ее мольба с намеком на нежность и действительную заботу, а не желание споить Данилу в первые часы его пребывания, заставляют Кашина передумать. Может, он пожалеет на утро, но развеяться и загладить вину перед друзьями все же стоит. — Скинешь адрес? — И поцелую обязательно! Мы ждем, — Даня чувствует женскую ласковую улыбку и дергает уголком губ в ответ, словно Арина видит его выражение лица через обычный телефонный звонок. На сборы уходит чуть больше получаса, а еще через двадцать минут из-за блядских пробок Кашин заходит в помещение, пропитанное терпким запахом алкогольных коктейлей и кальяна с широким ассортиментом вкусов. Прожекторы с разноцветными лучами ослепляют Данилу прямо с порога, как бы гостеприимно «встречая» его, на что парень всего лишь закатывает глаза и машинально поправляет раскиданные пряди волос. Глазами находя неизвестную компанию во главе с Ромадовым и Шикиной, выделяющейся своим девственно белым платьем и яркими голубыми волосами, которая махала Кашину прямо сейчас. Мрачный и стеклянный взгляд мгновенно сменяется на мягкий, а руки раскрываются для объятий, как только Даня подходит ближе. Арина с искренней радостью крепко прижимает парня к себе, словно он — громадный плюшевый медведь. После такого радушного приема Даня чуть расслабляется, жмет Коле руку и чувствует похлопывания по спине. Да, они обязательно поговорят позже. — Так, Кашин, знакомься. Это, — светловолосый ладонью показывает на парня с иссиня-черными волосами и россыпью родинок на лице, который в это время потягивал коктейль и о чем-то увлеченно разговаривал со своим другом, — Илья Коряков. Приятный парень, веселый и на своем вайбе, вы точно друг друга поймете и сконтачитесь. Если ты перестанешь, конечно, смотреть на всех, как на врагов народа. Упомянутый Илья, заслышав свое имя, поднимается с диванчика и протягивает руку для рукопожатия, говорит что-то про то, что надеется на дальнейший тесный контакт, но с этим Даня разберется потом. Далее Коля знакомит его со светловолосым парнем — Максимом Шабановым, с которым как раз-таки болтал Коряков до того, как их бесцеремонно прервали. Но все это становится сравнимо с песчинкой на пляже после того, как Ромадов наигранно злится и роняет что-то вроде: «Ебучий Руслан, в туалете застрял, что ли?». При упоминании уже знакомого имени Кашина передергивает от воспоминаний о сне, который по неизвестной причине отложился в памяти слишком ярко и детализированно, словно это произошло с Даней в реальной жизни однажды. — О, вот он, разыскиваемый! Знакомься, это рыжее пугало, Даня Кашин. Полная твоя противоположность, но надеюсь, что вы подружитесь! — Коля заканчивает круг знакомств и присаживается, возвращаясь к напитку, а Данила стоит спиной и шелохнуться боится. До дрожи. — Негоже незнакомого человека спиной приветствовать, — раздается голос позади, и Кашин чувствует, что под ним рушится пол, а сам он канет в лету через считанные секунды. Его руки одолевает трясучка, а виски предательски начинают болеть, словно по ним кто-то бьет маленькими металлическими молоточками. Тошнота подступает к горлу, но Кашин поворачивается, натягивает дежурную улыбку, протягивает веснушчатую руку и поднимает голову, понимая, что избегать Руслана больше не сможет со стороны этики. — Приятно познакомиться, Да-ня, — он нарочно тянет его имя и делит его по слогам, ехидно улыбается и пожимает протянутую руку, после нарочно задевая холодными пальцами горящее запястье. Еще несколько мгновений, и Кашин, ей богу, потеряет сознание, свалится трупом на липкий пол и больше не откроет свои ошалевшие глазки. Блядский Руслан говорит что-то еще напоследок, но Данила не реагирует, у него перед глазами — пелена, в ушах — оглушающий звон. Он сегодня улыбается по-иному, совершенно не так, как во сне, но Кашин складывает два плюс два и смертным приговором в голове лишь одна фраза, выведенная, кажется, его собственной кровью: «Это он». И весь мир летит к чертям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.