ID работы: 14542669

Ночное чаепитие

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был почти обычный день, вернее, если быть точнее, то ночь. Поздняя ночь. На Расколотый замок опустилась чарующая тишина. Время давно уже перевалило за полночь, но Захарра так и не могла уснуть. Ее мучала бессонница. Перевернувшись в который раз на бок, часодейка стала рассматривать вид на балкон. Двери были открыты, тёплый летний ветерок попадал в комнату и игрался с фиолетовыми шторами. Луна освещала спальню девушки , а звезды светились ярче и, как будто танцевали в небе. Поняв, что она не уснёт сегодня Захарра решила выйти на балкон, возможно она сможет полетать, или хотя бы сможет развеется. Может после прогулки она сможет заснуть. Девушка аккуратно спустилась с кровати и нашла свои туфли. Быстро одев их, она вышла на балкон, подошла к перилам и сев на них стала рассматривать звезды. "Как они прекрасны. " - подумала про себя младшая Драгоций, прикрывая глаза. - Сегодня красивая луна и звёзды. Кучехвостка чуть не свалилась от неожиданности, она открыла глаза и удивлённо обернулась в поисках голоса. На другом балконе слева от неё Захарра заметила парня. - А, Маар, это ты. - отмахнулась от него часовщица и повернулась обратно смотря на нет . - Да, ты прав луна и звезды сегодня красивее обычного, как мне кажется. Они продолжали рассматривать ночное небо не произнося не слово, пока Броннер не решил нарушить тишину . - Почему не спишь? - снова неожиданно произнёс парень. Девушка вновь обернулась в его сторону. Теперь он подошёл к её балкону. Она решила тоже подойти поближе, спустившись с перил. - Да у меня бессонница просто. - ответила Захарра и положила руки на перила. - Кстати тот же вопрос я бы хотела задать тебе . Почему не спишь Ты? - девчушка поставила ударение на последнем слове. Маар пожал плечами, смотря куда то в сторону. - Не знаю. Как-то не охота, что ли. - Хаха не охота в 3 часа ночи, ты что издеваешься ? - с улыбкой и даже с некоторой издёвкой проговорила часовщица, наклонясь чуть ближе. Парень лишь тепло улыбнулся. - Слушай, у меня есть чай с мятой и ромашкой, а также кое что сладкое. Если у тебя бессонница может ты зайдёшь? - О, с удовольствием! Захарра подпрыгнула и захлопала в ладоши от радости, как маленький ребёнок. - Только есть одна проблема . - Знаю, знаю. Стражники стоят возле наших комнат, потому что нам нельзя видеться и ходить по замку ночью, бла бла бла.- младшая Драгоций изобразила будто это всё говорит её рука и закатила глаза. - Зачем это только Чёрной королеве понадобилось. Хотя я могу предположить зачем ей это. - ухмыляясь ответила она. Думая о том, что всё это может быть из за Фэша с Василисой, так как сейчас они находились в Расколотом замке. - Но у меня есть идея! - И какая идея пришла к вам в голову, миледи? - хитро улыбаясь проговорил часовщик. - Мозги включай и думай.- Захарра попробовала вызвать крылья, но эта идея оказалась не очень успешной. Девушка удручённо сказала.- Даже это продумал Зодчий круг. Ну и хитрые. Но я хитрее.- в глазах Драгоций появились озорные огоньки. - Есть гениальная идея. Я прыгну к тебе на балкон. - Захарра положила руки на бока и гордо подняла голову говоря свою идею на полном серьёзе. - Шутишь что-ли? - удивился Маар.- А если грохнешься вниз? - Не волнуйся. Во-первых здесь не большое расстояние всего,- девушка посмотрела вниз.- Каких то четыре метра, ну максимум пять. - на лице Броннера появилось некоторое недопонимание. Всего то пять метров, хотя на самом деле было шесть. Да это очень маленькая высота. А девушка всё продолжала говорить.- Во-вторых если я, не дай великий Эфларус всё же соскользну или не удержусь, то ты меня поймаешь. Это в лучшем случии. - А в худшем? - парень очень внимательно слушал и разглядывал лицо подруги. - А в худшем... Либо я упаду в кусты с четырёх метровой высоты, либо мы вместе упадём,- с ухмылкой проговорила она. - Но знаешь я предпочитаю не думать о худшем "случии", а всегда смотреть только вперёд. К тому же всё будет хорошо. Броннер прикрыл глаза, что то не очень нравится ему эта идея. Но это же Захарра её теперь не переубедить. Если ей что то пришло в голову, то всё. - Ладно, давай попробуем. Но будь очень осторожна, я прошу тебя. А то не хочется потом оправдываться перед взрослыми. - Конечно, я всегда осторожна. Ну или почти. Не важно в общем. Если надеется на худшее то так и будет. Часовщица аккуратно встала на перила балкона и старалась удержаться на ней. Парень вытянул руки вперёд и был готов ловить её в любой момент. - Готов? - увидев утвердительный кивок, она встала и пыталась удержать равновесие. И вот Захарра уже отталкивается одной ногой от балкона, а другую вытягивает вперёд. Всё произошло очень быстро, хотя самой девушки казалось что это всё происходит в замедленной съёмке. Драгоций поставила одну ногу на балкон, Маар тут же подхватил её за талию и притянул к себе, спуская с перил на твёрдый пол. Теперь они вдвоём стояли на его балконе под покровом ночи, обнимаясь. - Вот видешь, все получилось, а ты не верил в это. - проговорила весело Захарра и подпрыгнула на месте от радости. Вспомнив что сейчас ночь девушка оглянулась.- Надеюсь мы никого не разбудили? - Ага, всё получилось. Только теперь отправляемся ко мне в гости. Или уже передумала? Броннер уже успел начасовать каждому по чашке чая. Приятный аромат мяты витал по всей комнате. Девушка сидела в одном из бархатных кресел , а напротив неё расположился на втором точно таком же кресле Маар. Он рассказывал ей смешные истории, как он в детстве разыгрывал Чёрную Королеву и её важных гостей, а она смеялась и рассказывала тоже много смешного и интересного поедала вкусное шоколадное печенье с шоколадной крошкой. Нам же не знать, как Захарра любит печенье, поэтому у парня всегда были несколько упаковок в часолисте, мало ли однажды девушка будет не в настроении и надо ей его будет как то поднять . - И тогда Чёрная королева.... - Маар перестал рассказывать и взглянул на часовщицу. Девушка мирно спала закутавшись в фиолетовый шерстяной плед. А чашечка из под ромашкового чая стояла на столе Радом с открытой пачкой печенья. Броннер мягко улыбнулся смотря на неё. Он невольно ей залюбовался. -Такая милая когда спит.- тихо произнёс он, продолжая смотеть на Драгоций. Ему не хотелось её сейчас будить, поэтому, взяв аккуратно Захарру на руки, он перенёс её к себе на кровать. Маар положил её и лёг рядом , продолжая смотреть на свою девушку. Напоследок он поцеловал её в лоб и сам вскоре заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.