ID работы: 14542770

Обещание

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Вечер. Ресторан. Вокруг много людей в красивых платьях и смокингах. Это торжественный день - это мой выпускной. Не люблю шумные мероприятия, но не пойти - значит оказаться белой вороной. Поэтому я вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и отдохнуть от гула. Неожиданно на мои глаза легли чьи-то руки, уголки губ плавно поднялись вверх. Я аккуратно обернулась и увидела перед собой её. Ту, кого ждала весь вечер. Она аккуратно достала что-то из кармана и, обойдя меня, одела цепочку с кулоном. - Я поздравляю тебя с завершением школьной поры. Впереди вступительные экзамены и я верю, что ты их сдашь! У меня есть идея. Я так понимаю, что тебе тут неинтересно. Предлагаю прогуляться по пирсу. Тебе же вроде нравится там гулять. Пообщаемся и в целом отдохнём. Она вытащила из сумочки бумажку, написала время и место, аккуратно вложив в руку. - Я буду тебя ждать! - она улыбнулась напоследок и исчезла в толпе людей. Страх. Боязнь, что не успею. Я утонула в своих мыслях. Поздний летний вечер, на улице пошел дождь и сверкает молния. Бегу туда, где обычно проводим время вместе "- хоть я бы успела, хоть бы ты пришла... -" Приближаюсь к "нашему пирсу", вижу то, что так не хотела, на нем нет тебя... Разочарование? "-... Я не успела... Она не пришла...-" Остановилась на краю, в нескольких шагах от реки. Пытаюсь "найти" ее взглядом, тщетно... Слезы подступили, губы сжались в тонкую линию. Боль? "... Почему же ты не пришла, ты же обещала..." Сжала в кулаке кулон, надетый на моей шее, подаренный на выпускной. Дельфин как олицетворение любви и счастья, позволял думать, что ты рядом со мной. Сорвала его и бросила на краю моста... "- больше он не связывает нас" Безысходность? "-... Значит такова судьба, кто я и кто ОНА...-" Плетусь вдоль реки по тропинке, скрываясь от дождя под деревьями, недалеко ездят машины, спасая от страха одиночества. Выдыхаю и решаюсь вернуться домой. В груди что-то "ёкнуло", кто-то поднял кулон... Кто-то до боли знакомый, кто-то до боли родной. Верю, что он в безопасности, но туда не ногой. Вдруг это не она, а кто-то совершенно другой. "-... Не хочу придумывать ложные надежды, пусть все идет своим чередом..." ... Но если бы я вернулась туда снова, она бы меня ждала, она бы извинилась, одев кулон и просто обняла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.