ID работы: 14542812

Дождь, магазин и судьбоносная встреча

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда шёл дождь

Настройки текста
Примечания:
      Ли Хисын — парень, что не любит дождь всеми фибрами своей души. Мокрая, прилипающая к телу одежда, мороз, бегущий по коже, а после и вероятная простуда — кому это вообще сдалось?! Вот и он о том же.       Однако именно в этот вечер шёл очередной осенний дождь. Даже ужасный ливень. Капли воды ударялись об всё что только можно, разлетаясь на более мелкие капельки, вновь «отскакивая» от поверхности и вновь разлетаясь.       Привычная тренировка в зале для практик подходила к концу. Мемберы обсуждали планы на сегодняшний вечер и уже занимали свою очередь в душ, ведь, как говорят, время — деньги, а свободного времени у парней сейчас ой как мало, ведь их камбэк не за горами.       Рассевшись в служебные минивэны, предоставленные компанией для свободного и безопасного передвижения, по три и четыре человека, участники группы направились в общежитие, попутно рассуждая на тему того, что они могут заказать на ужин.       Время пролетело незаметно, и вот Хисын уже в своей тёплой комнате ждёт, когда наступит его очередь зайти в ванную. За окном всё также тарабанил дождь, поэтому единственным его желанием было быстро сходить в согревающий душ, подставляя своё тело под горячие струи воды, вкусно поесть и лечь спать, наслаждаясь может и коротким, но долгожданным отдыхом. Больше ни-че-го. Но, к его огромному сожалению, в комнату к айдолу постучались, попросив сходить в магазин за упаковками рамёна и парой бутылок газировки. И, чёрт его дери, если бы не упоминание закончившегося рамёна, — к тому же, его любимого, — и предложение про то, что все его мемберы после душа ещё не высушились, — ведь болеть им ни в коем случае нельзя! — парень даже не шевельнулся бы. Однако эти два условия заставили старшего встать с так и манящей кровати, одеться, — да потеплее, — натянуть на лицо маску и кепку, взять зонт и пойти в ближайший к их дому круглосуточный магазин.       Перешагивая, иногда даже перепрыгивая глубокие лужи, Хисын, дойдя до магазина, сложил свой зонтик, перед этим его встряхнув разок. На кассе его встретил молодой парень — студент, подрабатывающий здесь в вечернее время. И пока он оплачивал продукты на кассе, дверь открылась, а за этим последовал громкий, слишком радостный для такой унылой погоды голос:       — Привет, Дохён! Как ты тут?       Покосившись в сторону выхода, Хисын увидел невысокую девушку, насквозь промокшую с ног до головы. Вся одежда была полностью пропитана водой, вероятно неприятно прилипая к такой же влажной коже. Представив это, парень поморщился, забирая пакеты с кассовой стойки, и кинул взгляд на лицо незнакомки. Сколько бы не крутились мысли в голове, айдол никак не мог понять, как можно так ярко улыбаться, когда на улице такая тоскливая осень, принёсшая грязь, серые тучи и слякоть, а твоя чёлка прилипла ко лбу влажными прядями, испортив, наверное, всю укладку, которая порой делается часами.       — Здравствуйте, сонбэ-ним, — ответил студент-кассир, помахав в знак приветствия рукой.       Девушка направилась к кассе, а Хисын к выходу, и за этот небольшой промежуток времени их взгляды пересеклись. Девушка только шире улыбнулась, встретившись с ним глазами, и прошла дальше, в то время как старший мембер известного всему миру бойз-бенда встал на месте, внезапно застыв. Ему кажется, или его сердце пропустило чересчур сильный для него удар?.. Да нет, не может быть, он просто испугался, что также промокнет до ниточки под дождём! Но несмотря на мысленное сопротивление, Ли остался стоять на месте, как вкопанный, глупо смотря на выход.       Поразмышляв ещё немного, а позже тяжко вздохнув, парень оставил зонт на одном из столов в круглосуточном и вышел. Постояв под навесом ещё пару минут, наблюдая своеобразный танец капель и уже намереваясь шагнуть в холодной дождь, его останавливают.       — Извините...       Обернувшись, айдол заметил ту самую девушку с его зонтом в руках. Неловко приподняв уголки губ, она протягивает вперёд раскрытые ладони, взглядом указав на лежащую там вещь.       — Это ваше?       — Нет, — непривычно быстро ответил парень, отведя взгляд куда-то в сторону.       — Но я ведь видела, как вы его оставили на столе и вышли, — в который раз мило улыбнувшись, заметила незнакомка.       — Кхм... — смущённо кашлянул, прежде чем продолжить: — Вы видели?.. — кивок — Тогда оставьте себе, вы ведь и так промокли.       — Вот именно! — возмущённо воскликнула девушка, ближе поднеся чужой зонт к лицу его истинного владельца. — Так пусть вы останетесь сухим. Вам ведь сейчас болеть нельзя, если судить по тёплой одежде на вас.       Подумав о том, что у неё вполне логичные доводы, Хисын потянулся за зонтом. Взяв вещицу, их пальцы, — его длинные, немного грубоватые от многочасовых практик и её аккуратные, всегда увлажненные кремом, — легонько задели друг друга, что заставило сердце парня вновь пропустить сильный удар. Уже раскрывая зонт над головой и собираясь развернуться и уйти, его вновь окликнули.       — Но если мы пересечёмся вновь, давайте я вас отблагодарю за попытку мне помочь, — перекатывая с носков на пятки и пряча от волнения руки за спину, предложила девушка, держа уголки губ всё также приподнятыми. — Отказы не принимаются! Я правда благодарна вам, вы заставили меня ещё раз улыбнуться за этот вечер.       Дёрнув краешком рта, — что скорее всего не было заметно под маской, — айдол кивнул, почти сразу же отворачиваясь и направляясь в общежитие. Но где-то в сердце, а может и в голове и в душе, в нём таилась надежда на их скорую, в каком-то смысле судьбоносную вторую встречу.       И она состоится. Совсе-е-ем скоро. В такую же по-осеннему прохладную и дождливую погоду.       Только уже далеко не в круглосуточном магазине...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.