ID работы: 14542814

Научи меня петь как птица

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дуэт киборга и птицы

Настройки текста
      — Как ты поняла, что твое призвание — быть певицей? — задал вопрос Бутхилл, раскинувшись напротив Зарянки на круглом диванчике.       Она сидела очень скромно: прижатые друг к другу колени, юбка нежного платья, сотканного будто из цветов, аккуратно расправлена. Одна рука лежала рядом, а вторую, сжатую в кулак, она прижимала к груди. Зарянка серьезно задумалась.       Бутхилл немного нетерпеливо ждал ответ. Механические пальцы постукивали по спинке дивана.       — В подростковые годы, — сказала Зарянка, подняв глаза на собеседника. — Тогда, когда я впервые выступила на сцене, спев любимую песню из детства. Зал слушал меня, все смотрели… И я видела, что они счастливы. Те, кто был настроен скептически, начали улыбаться. Когда песня была окончена, все аплодировали, кто-то даже плакал. В их сердцах поселилась гармония. И тогда я поняла, что хочу нести счастье и гармонию дальше во все миры.       Зарянка слегка улыбнулась, а затем добавила:       — Конечно, может, это не такая интересная история, как Вы думали…       — Зато простая и реалистичная. Примерно такого я и ожидал, — Бутхилл заметил, что у него немного смягчился тон голоса. Он кашлянул в кулак и сослался на то, что немного барахлит.       — Надеюсь, я Вас этим не разочаровала.       — С чего бы это?       — Я всегда буду требовать от себя большего, на моих плечах огромная ответственность.       Бутхилл этого не понимал, но не стал спрашивать подробности. Мало ли, что там за дела у Семьи и у певиц космического масштаба. Это волновало его не так сильно.       Но от одной мысли он все же отказаться не мог.       — Можешь спеть для меня? Ту самую песню из детства, о которой ты говорила?       На секунду в глазах Зарянки вспыхнул радостный огонек.       — Конечно! Я, правда, очень давно не пела ее, но постараюсь!              Зарянка тихонько вздохнула, собралась с силами и запела.       Сначала очень тихо, будто бы робко она начала первый куплет о маленькой звездочке, которой было очень одиноко на черном небе. Ни одной фальшивой ноты не было. Сладкий голос, словно трели птиц с началом весны, наполнил каюту космического корабля. Зарянка полностью отдалась пению. Она будто вновь оказалась там на сцене, в те годы, когда она только решила, что музыка — ее призвание.       Лиричный и немного грустный припев о том, как звездочка вспоминает свою прошлую жизнь был похож на заклинание, которое проникало в самое сердце и сворачивалось там в клубочек. Теперь оно никогда его не покинет.       Бутхилл слушал и, не отрываясь, смотрел на Зарянку. Он слышал ее песни раньше на записях, но вживую ощущения были совсем другими. Песня трогала струны внутри него, заставляла их дрожать в такт песне. Кажется, он давно не испытывал подобного.       На последнем припеве рот сам раскрылся и Бутхилл вдруг начал подпевать Зарянке. До этого он разве что насвистывал какие-то смешные песенки, засевшие в голове. Голос немного сфальшивил, по-механически скрипнул, и услышавшая это Зарянка испуганно затихла.       — Ой, твою ж милашку… — Бутхиллу стало неловко.       Они пару секунд смотрели друг на друга, и тут вдруг Зарянка лучезарно улыбнулась.       — Все в порядке! Я, наоборот, рада, что Вы начали петь! Вдвоем намного веселее.       Бутхилл расслабился и моментально взбодрился:       — На самом деле я тоже петь умею, просто сегодня влажность повышена, вот и механизмы барахлят немного.       — Прошу, давайте вместе споем! Я так давно не пела ни с кем дуэтом, вот так, непринужденно.       Бутхилл соврал тогда. Он влип, но отказать ей был не в силах. Когда кто просил его о подобном...              Они быстро нашли песню, что знали оба. Оказалось, Зарянке очень нравился тот попсовый трек о галактических рейнджерах.       Она помогала ему научиться тянуть ноты, беззлобно смеялась и рассказывала о некоторых фишках, что сама использует. Даже примерила шляпу Бутхилла, чтобы нагляднее объяснить.       Спустя двадцать минут по кораблю плыли голоса великой певицы и космического рейнджера. Бутхилл старался, как никогда в жизни, а Зарянка была на подхвате. Им было очень весело и в сердцах обоих разлилась гармония.       Пилот корабля, где сейчас устроили концерт, тяжело вздохнул и уставился в иллюминатор.       — Прекрасный план босс выбрал, ничего не скажешь… Болтаться на орбите Пенаконии и распевать песни с заложницей. Не удивлюсь, если он ее потом обратно вернет, — пробурчал он.

***

      — Да ты серьезно что ли?! Ты хоть понимаешь, сколько усилий стоило ее усыпить и пронести на корабль, чтобы не поднять шума?!       Пилот орал так громко, что уши закладывало.       — Ой, да прекрати ты! Все нормально, у меня появился план получше, Семья все равно бы про КММ ничего не выдала. Ну вот и к котятам их.       Пилот стукнул по приборной панели кулаком и плюхнулся в кресло, отвернувшись от Бутхилла.       — Не злись, у меня все схвачено, они от нас не уйдут! — протянул Бутхилл, пока в голове все еще мелькали воспоминания о песне с Зарянкой и о нежном поцелуе в щеку.       Оставалось надеяться, что никакому гению не придет в голову залезть туда и подправить что-нибудь снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.