ID работы: 14542904

-Хорошее настроение, или руководство о том, как его найти

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Пункт 1- "А поехали в маленькую деревушку?"

Настройки текста
Примечания:
      "-Песни на время прочтения: Шамбала – БИ-2, Вне зоны доступа – город 312" Утренний яркий луч осветил комнату девушки, тихо спящей на своей мягкой кровати. Читатель мог подумать, что солнце попало героине в глаза, и это так. Телефон включился и послышалась мелодия звонка. Позвонила подруга. Девушка зажмурилась и сонно зевнув, взяла в руки источник звука. Подняв трубку и поставив звонок на громкую связь, она встала и потянулась, говоря: – И нахера вы меня разбудили в 6 утра? – да уж, Настя была явно недовольна ранним пробуждением. – Стася, привет! Как спалось? – послышался весёлый, и будто бы, нетерпеливый голос с другой стороны экрана.       Кстати! Познакомимся с главной героиней!       Настя – девушка, ростом в 172 см. Закончила 8 класс (возраст: 14 лет). У неё длинные светло-русые волосы с золотистым отблеском и ярко-зелёные глаза с небольшими карими вкраплениями. Она живёт в довольно большом двухэтажном частном доме, в крупном селе, недалеко от города Тюмени. В школе она учится в основном на «4» и «5», в редких случаях может пролететь красивая «3», но в конце четверти, она всегда будет со всеми пятерками. По большей части она гуманитарий, но при этом очень любит биологию, наверное, всё потому что её преподаёт строгая, но при этом с невероятным чувством юмора, учительница.       Настя меломан, а также у неё нет определённого стиля одежды. То, какие у неё будут настроение и внешний вид на день, зависит от песни в наушниках.       Вернёмся к истории – Спалось хорошо, и я бы спала и дальше, если бы Вы – Александра , мне не позвонили… Так что нужно? – ответила девушка, беря в руки телефон. – Короче, помнишь, я обещала взять тебя с собой, летом, в одну деревеньку? – собеседница говорила это с хитрой ухмылкой на лице. Её можно было почувствовать даже через экран телефона. – Конечно помню! У меня даже видео-доказательство осталось! А что? – Настя явно оживилась, потому что перестала стоять с кислой миной, а села на кровать заинтересованно ожидая ответа подруги. – Ну во-о-от…. – протянула Саша – Сегодня мы и поедем! Собирайся и выходи, мы уже идём к тебе!       Явно не ожидая такого заявления, у Насти выпал из рук телефон, но она успешно его поймала и с удивлённым лицом переспросила: – Что..? Ты серьёзно!? – Ну конечно! Давай быстрее, у нас автобус в 7:30!       Саня быстро повесила трубку, чтобы не отвечать на еще большее количество вопросов, а голова у Насти потихоньку взрывалась от такой информации за одни только жалкие 10 минут. Помотав ей из стороны в сторону, она встала с кровати и моргнув несколько раз, отправилась на первый этаж. Пожелав матери, которая всегда просыпалась очень рано, доброго утра, она рассказала ей об этой неожиданной поездке. В итоге, в поисках и сборах вещей, по дому носилось два человека, а если быть точнее, то носилась только Настя, её мама спокойно готовила еду на время поездки. – «Ну конечно! Не она же едет с двумя ебанутыми подругами хер пойми куда, где связь ловит, только если пройти 4-5 километров в поле… М-да…» – примерно такими были мысли суетившейся девушки.       Но вот, сборы окончены и Настя обнимает мать перед тем как закрыть дверь и пойти в сторону автобусной остановки. На телефоне показывало 7:19 и пропущенный вызов от второй подруги. Девушка набрала номер и принялась выжидать ответа, который был уже через пару секунд. – Анастейша! Где вас носит!? Мы уже на остановке! – прозвучал недовольный голос из телефона. – Дааашенька , приве-е-етик! Скоро буду, не переживай – ответила Настя с улыбкой смотря в небо. – Я то не переживаю, мне Саня все мозги выела «Где же Стася??» «А если её не отпустили??» «А если её собаки по дороге загрызли!? Я то знаю, что у них там по улицам сорвавшиеся с цепей собаки шастают!». Ножками быстрее шевели, пока и меня тут не съели.. – возмущалась Даша. – Хорошо, хорошо. Уже бегу! Покасики! – сказав последнюю фразу героиня сбросила трубку и глубоко отдышавшись побежала по еле видной дорожке мимо заброшенной двухэтажной многоквартирки .Она, конечно могла выбрать ровную асфальтированную дорогу, но тогда ей пришлось бы бежать лишние 180 метров, а ей это надо? Оббегать небольшое здание, когда можно пробежать мимо него? Нет, вот она и идёт более коротким путём.       Спустя несколько минут девушка уже находилась на той же улице, что и автобусная остановка. Помахав своим подругам, видневшимся в дали она пошла уже спокойным шагом. До автобуса было ещё 5 минут. – Хаюшки! И да, меня никто не загрыз! – с самодовольной улыбкой сказала Настя подойдя к подругам. – Настенька! – на несчастную девушку налетела Саша с крепкими обьятьями. – Даня опять не даёт себя обнимать, поэтому мне и пришлось донимать её словами! – М-да уж… Мне жаль её – тихо прошептала Настя смотря в глаза второй подруге – Ну не расстраивайся! Мы же сейчас поедем в другую деревеньку, а значит найдём новых друзей и их ты будешь хоть до смерти обнимать! – Уже с энтузиазмом и смотря на Сашу сказала «бесплатная подушка для обьятий» – Да и к тому же, чем я хуже? – Стихи…. – буркнула Даша, смотря на двух подружек. – Всё потому что я могу UVU – ответила Настя. А на заданный Настей вопрос, Саша решила не отвечать. Зачем? Она и сама не знала на него ответ. И вот, звучит гул подъезжающего автобуса, маршрутом: село *** – Тюменский железнодорожный вокзал, и три девушки берут со скамейки вещи и подходят к уже остановившемуся автобусу, они садятся на последние места, предназначенные для троих человек, убирают под ноги вещи и закрывают глаза, предварительно поставив будильник. Нужно же выспаться в конце-то концов, ведь впереди у них долгая дорога и множество приключений, о которых они уже могут догадываться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.