ID работы: 14542946

Ласковый ветерок в поле полыни

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Судьба — это воссоединение возлюбленных.

Настройки текста
Примечания:
      Сяо Синчэнь уже не следит за временем. Какой в этом смысл? Отсчитывать каждый день, закат или рассвет может тот, кто ждет. А Сяо Синчэнь не ждет, уже нет. Когда Сун Лань и А-Цин сказали о смерти Сюэ Яна, тогда Сяо Синчэнь и перестал ждать. Он не ищет поводов для радости, жизнь полнится лишь серостью и однообразностью. Теперь Сяо Синчэнь стал предводителем борцов с хаосом, ведь, где нечисть, там Синчэнь, и только после него появляются остальные заклинатели.                     Синчэня часто терзают сомнения и собственная глупость. Он горевал от потери друга, Сун Ланя, но нашел в себе силы жить дальше. А сейчас, после смерти Сюэ Яна, он не может оправиться. Возможно, тогда он знал, что Сун Лань жив, потому и не горевал до собственного изнеможения? Сяо Синчэнь не знает ответов. Он лишь хочет увидеть радость, хотя бы единственный лучик света в жизни, что стала непроглядной тьмой без Сюэ Яна. И Синчэнь глядит в эту темноту глазами А-Яна. Мертвого А-Яна…       Сяо Синчэнь бесится от собственных унылых мыслей, ощущая очередной комок слез, и встает, принимается собираться на ночную охоту. Прошло больше сотни лет после того, как Сяо Синчэнь вновь обрел зрение и теперь в полную силу мог бороться со злом. И большинство ночных охот Сяо Синчэнь проводит в одиночестве, не позволяет Сун Ланю составить компанию. Однако сейчас Сун Лань игнорирует все доводы Синчэня, выходит вместе с ним за порог, где оба застывают. В воротах стоят две фигуры, одна из которых знакома до боли. Сяо Синчэнь думает, что он, наконец, сошел с ума, и в приступе сумасшествия к нему пришел Сюэ Ян. А-Ян также красив, как и почти сотню лет назад, но он будто возмужал, стал донельзя широким и могущественным. Вечно нахмуренное лицо сейчас озарено улыбкой, которую в прошлом можно было увидеть крайне редко. Синчэнь хочет сорваться с места, хотя бы в этом приступе дотронуться давнего друга, огладить нежную кожу щеки, обхватить тонкие пальцы и никогда не отпускать, чтобы этот мираж стал вечной картиной в жизни Сяо Синчэня. Но сил в ногах нет, Сяо Синчэнь едва стоит, не говоря уже о ходьбе или беге. И тогда призрачная фигура А-Яна приближается сама. Сюэ Ян мелкими, неустойчивыми шагами идет навстречу, и вот они оба срываются на бег и влетают друг в друга. Синчэнь обхватывает шею призрака А-Яна, Сюэ Ян смыкает руки на талии даоцзана, и они жмутся так близко и крепко, что, кажется, никакая сила в мире неспособна рассоединить их в этот момент. Жизнь остановилась здесь, есть только Сяо Синчэнь, доверчиво жмущийся, буквально висящий на чужой шее, и Сюэ Ян, поднимающий даоцзана и прячущий лицо на его шее. — Как бы я хотел, чтобы ты был настоящим, А-Ян. Как бы я хотел… — Дрожащим голосом сквозь ком выговаривает еле слышно Сяо Синчэнь. — Всё у нас еще будет, даоцзан. Осталось немного подождать. — Шепчет А-Ян слова, которые не успокаивают, а лишь разжигают пожар в груди.       «Чего ждать?» — Думает Синчэнь. — «Может, смерть скоро настигнет меня, и тогда мы встретимся?»       Сяо Синчэнь боится отпустить Яна из рук, страшась вновь потерять человека, который стал дорогим сердцу за такой короткий промежуток времени. Но даос, не видя Сюэ Яна восемьдесят лет, готов уже к любому варианту, даже встрече лишь после смерти. Тепло прижимающегося тела вдруг начинает пропадать. Сяо Синчэнь отрывает голову от груди, не убирая рук, и видит растворяющегося Сюэ Яна. Даоцзан кричит изо всех сил, срывает голос, хватает руками крупицы тела А-Яна, что разлетаются на множество осколков. Бестелесные куски Яна на глазах превращаются в пыль, неосязаемую, превращающуюся в ничто. Даоцзан падает на колени, прикрывает веки и сотрясается в рыданиях.       Чужие руки обхватывают Синчэня за плечи, вырывают из потока грез. Сяо Синчэнь открывает глаза и обнаруживает, что он лежит в комнате. «Сон… Наша встреча — только лишь сон». Над Синчэнем нависает Сун Лань, обеспокоенно глядит с немым вопросом в глазах. — Мне приснился А-Ян. — Шепчет Сяо Синчэнь, и оба даоса садятся, соприкасаясь плечами.       Сун Лань рассматривает поникшего друга и понимает, если Сюэ Ян появится в их жизнях, то он уничтожит этого подлеца. Можно было обо всем рассказать Синчэню, и тот бы сейчас жил ожиданием, а не скорбью. Однако… А вдруг бы не получилось прийти? Что бы тогда стало с Синчэнем? Он, наверняка, отправился бы на поиски своего А-Яна, облазил каждый дом каждого населенного пункта, каждый куст необитаемых территорий. Возможно, Сюэ Ян сделал правильный выбор: не тешить Сяо Синчэня напрасной надеждой. Столько лет Синчэнь жил в тоске и печали, не видел Яна даже во снах, а что же сейчас произошло? Что-то случилось с Сюэ Яном? Сун Лань не знал, да и не желал узнавать. Лет двадцать еще Сюэ Ян точно не появится по причине нахождения во власти целителя. «Нужно было забраться в дальние края, дабы Сюэ Ян потратил еще несколько десятилетий на поиски своего драгоценного даоцзана.» — Ядовито думает Сун Лань.

***

      Со временем Сяо Синчэнь начал закрываться в себе. Ему все чаще снился Сюэ Ян, их долгожданная встреча, а за ней уже привычное, но не менее больное очередное расставание. Синчэнь таял на глазах, с каждым годом худел и бледнел все сильнее, терял все больше сил. Со временем Сяо Синчэнь закрылся от Сун Ланя. Их общение сошло на нет, не смотря на долгие годы дружбы. Не смотря на соседство, проживание под одной крышей, Синчэню удавалось избегать Ланя, совершенно не пересекаться. И единственной отрадой как для Сяо Синчэня, так и для Сун Ланя стала престарелая А-Цин. Девчушка выросла на глазах двух друзей, обрела мужа, который, как и она, не стал бессмертным. Они прожили вместе долгую, счастливую жизнь, полную радостных и грустных моментов. И одной из причин печалиться было отсутствие детей. Однако семейная пара и эту боль пронесла сквозь года. Они научились наслаждаться обществом друг друга, стали надежной опорой и поддержкой в нелегкое время.       Однако человеческая жизнь хрупка и коротка. Муж А-Цин скончался пару лет назад, и А-Цин вернулась в дом к Сяо Синчэню и Сун Ланю. Теперь они снова жили втроем. Сун Лань с А-Цин обсуждали все, что только попадало в их поле зрения. С Сяо Синчэнем же А-Цин часто приходилось говорить о Сюэ Яне. С годами ненависть к Яну со стороны девушки остыла, и теперь она хотела вновь увидеть Сюэ Яна, узнать, каким он стал, и может ли она передать в его руки даоцзана, отправившись после их воссоединения к мужу. А-Цин видела, что скорбь и тоска по любимому человеку сделала с Сяо Синчэнем, то же самое она замечала и в себе.       В день, когда прошла ровно сотня лет, А-Цин и Сун Лань сидели по утру во дворе. Рассвет только-только тронул восточную сторону неба, окрашивая хмурость и серость в нежные оттенки розового. Прохлада еще не сошла под гнетом восходящего солнца, потому оба кутались в теплые одежды. И А-Цин, и Сун Ланю не нужно было произносить слов, чтобы понять, что думают они об одном и том же. Сюэ Ян. Появится ли он сегодня, или же ему понадобится больше времени на поиски? Никто не может этого знать, однако с сегодняшнего утра в их сердцах теплится надежда. Надежда на воссоединение двух сердец, которые в свое время не поняли и не приняли друг друга, ибо им этого не позволили. Двух людей разлучили, не дав возможности узнать и раствориться друг в друге.       Позади А-Цин и Сун Ланя неожиданно раздается скрип, на который оба синхронно оборачиваются. На пороге дома стоит исхудавший Сяо Синчэнь. Он тоже помнит, что за дата наступила с рассветом. Сегодняшним утром Сяо Синчэнь дал себе обещание: прекратить скорбеть. Он уже потерял себя, потерял Сун Ланя, потерял А-Яна… Скоро может потерять и малышку А-Цин, потому нужно взять от жизни все, что она предоставит, пока А-Цин с ними. Но начать этот день стоит с извинений. Сяо Синчэнь подходит к Сун Ланю, но тот встал на ноги, и уже развернулся, порываясь уйти долой с глаз Синчэня. — Не уходи… — Начинает Сяо Синчэнь слабым голосом.              Изумленный Сун Лань оборачивается, смотрит на бывшего друга в ожидании. — Прости, что я покинул тебя.       Сяо Синчэнь говорит недолго, потому что Сун Лань прерывает ненужные ему извинения и оправдания. — Ты — мой друг, Сяо Синчэнь, ничто не способно это изменить.       Долгие объятья друзей сопровождаются радостным улюлюканьем и хлопками А-Цин, она устремляется к ним, и оба даоса обнимают ее с двух сторон. Теперь все придет в норму. «Не хватает еще одного человека». — Одна и та же мысль проносится в головах троих, но озвучить ее никто не решается. Радость от долгожданного воссоединения трех друзей прерывается громким, настойчивым стуком в ворота, которые с раннего утра были открыты нараспашку. Три человека расходятся в стороны, устремляют взгляды на вход. Сяо Синчэнь в шоке делает пару шагов вперед, оставляя А-Цин и Сун Ланя позади.       На входе застыли две фигуры, одна из которых являлась во сне каждый день. Сяо Синчэнь пугается, что наступил очередной сон, но он точно помнит как проснулся на рассвете в слезах, вновь потеряв во сне А-Яна. Сейчас же фигура в темных одеяниях приближается, и Сяо Синчэнь не кидается на шею. Он плачет и боится проснуться, неотрывно смотрит на дорогого человека, погибшего сотню лет назад. — Это не можешь быть ты. — Хрипит Синчэнь, когда между ним и нежданным гостем осталась лишь пара шагов. — Ты умер.       Сюэ Ян растягивает губы в улыбке, которой Сяо Синчэнь никогда не видел. Слезы уже выступают на глазах, но Синчэнь не позволяет себе расплакаться. Сейчас Сюэ Ян выглядит живым, но скоро он снова рассыпется, не оставив Синчэню возможности сохранить хотя бы напоминание о себе. — Я жив, даоцзан. Пришлось обмануть тебя, чтобы ты продолжил жить счастливо без меня. Хотя тогда, мне кажется, я взял на себя чересчур много, возомнив, что ты можешь ждать и скучать, да, даоцзан?       Привычная ухмылка, и Сяо Синчэнь все же делает шаг вперед. Оставшееся расстояние сокращает Сюэ Ян, и они, наконец, обнимаются. Сяо Синчэнь обхватывает Яна за шею, Ян обвивает талию даоцзана. Они жмутся как можно ближе, обмениваются теплом, не выпускают друг друга из рук. Эта поза за последние два десятка лет стала привычной для Синчэня, он переживал подобные моменты буквально каждую ночь. — Ты так часто мне снишься, А-Ян, но всегда пропадаешь, я устал. Хочу к тебе, А-Ян, пожалуйста, забери меня! — Я жив, даоцзан, жив и полностью здоров. Посмотри на меня, молю, даоцзан, посмотри…       Сюэ Ян отстраняется, кладет ладони на щеки Синчэня, вынуждая смотреть в глаза. Щеки обоих уже влажные от слез, но никто из них не обращает на это никакого внимания. — Я не умер тогда, даоцзан, я соврал. Прости меня, пожалуйста, прости и прими сейчас. Я так ждал момента, когда приду к тебе и скажу о том, что терзало меня все эти годы. Я люблю тебя, у меня было так много времени, чтобы осознать это. Я изменился, даоцзан, чтобы стать тебя достойным. ПОжалуйста, прости.       Сюэ Ян осыпает лицо Сяо Синчэня мелкими поцелуями, все также держа голову даоса в руках. Сяо Синчэнь укладывает и свои руки на щеки Сюэ Яна, вынуждая того остановить свою незатейливую ласку, и прижимается к губам А-Яна. Их первый поцелуй…       Возможно, теперь они прекратят вечно лить слезы, от которых оба устали. Сюэ Ян и Сяо Синчэнь никак не могут оторваться, продолжают цепляться друг за друга и целоваться. Просто быть рядом, трогать, ощущать запах — сбывшаяся мечта, что так долго томила и убивала.

      Все же надежда — это оттянутое счастье.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.