ID работы: 14542960

Один звонок

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этого она точно не ожидала услышать. В один из дней Лойда отправили в другой конец города, дабы встретиться с одним человеком и провести сеанс. Вроде ничего опасного, но на самом деле его отправили на задание, на котором могло произойти все что угодно, от обычного ранения, до литального исхода. Вернуться он должен был поздно ночью, а может и на ночь остался бы там, заканчивая с делами, кто знает. Йор и Аня восприняли это спокойно, ведь будут без него всего один вечер, не смертельно. Они и до этого оставались вместе. К тому же провести время маме с дочькой не помешает. Может Йор и не настоящая мама, может Аня из детского дома и не настоящая дочь Сумрака, но какая разница, если они нашли друг друга в этом темном и угрюмом мире, где очень мало хороших и добрых людей, где найти помощь и поддержку почти не возможно, везде война, опасность. Перед выходом Аня побежала к папе и хотела обнят в его за ногу, но он не дал, что очень огорчило девочку. Это был их ритуал, перед каждой долгой поездкой Лойда. Блондин сел на колено и вот тогда они обнялись. Форджер и сам сначала не понял, зачем он это сделал, но после объятий ему стало так хорошо на душе, что мысли все были забиты этим. Девочка очень удивилась, но была рада такому исходу, Аня даже посмеялась, прочитав мысли папы. Он встал и одел шляпу. При выходе Лойд посмотрел на них, улыбнулся, что было очень редко и сказал мимолетное "пока". Мужчина уехал, в доме стало на одного человека меньше. Вскоре Йор отвела Аню на автобус, а сама ушла на работу. В доме никого не осталось. Он опустел. Женский коллектив спокойно себе работал. Они говорили, смеялись. Атмосфера была спокойная и умеренная. Из окна, выходящего на улицу, дул прохладный ветерок, остужающий кофе, которое пили дамы. Шторы иногда вздымались и укутывал близсядящих в свое полотно. -а давайте сегодня побыстрее закончим работу и пойдём сходим куда-нибудь? - предлагает Камилла и подносит кружку, делая глоток свежего кофе. Аромат которого разносится по всему кабинету, смешиваясь с ветерком и отправляя этот запах дальше четырёх стен. Всё согласились, только Йор немного помялась. Все же Аня дома одна будет, когда вернется со школы, а Френки как-то не хочется беспокоить по таким пустякам. Оставлять девочку одну? Нет нет нет.. А если что-то случится? Но Форджер заверили, что они успеют все закончить к этому времени. Брюнетка согласилась. Осталось только доделать работу и можно идти отдыхать. Время три часа дня. В кабинет прорывается свежий весенний воздух. Он заставляет волосы взлетать. Ты расправляешь плечи и чувствуешь себя свободным, будто птица в небе. Вдыхаешь воздух полной грудью и закрываешь глаза, представляя разные сюжеты в своей голове или же вспоминаешь некоторые моменты из своей жизни. Все спокойно, но не в груди. Какое-то неведомое чувство покалывает твою грудь, появляется непонятная для Йор паника. Только недавно она думала о различных прогулкой всей семьёй, особенно про путешествие на круизе, где под конец всей её миссии, они сумели выбраться втроем и погулять по городу, сходить на пляж, искупаться в чистейшем море, охлаждающем разгоряченное тело. Звонок. Йор вздрагивает и открывает глаза. Она смотрит на свой стол, где располагается телефон. На экране телефона виден вызов, а звонит ей... "Лойд". Она пару секунд смотрит и не понимает, почему он звонит ей прямо сейчас? Что-то случилось? Нет. Хотя может. Он ведь в командировке. Времени должно быть очень мало, ведь добираться до туда ещё дольше. -ну ты чего? Отвечай, муж же звонит, - говорит Камилла смотря рассерженно на Йор, ведь звон телефона мешает думать, да и тишину всю прервал. Блондинка недовольно разворачивается и продолжает работать. Брюнетка берет телефон и отвечает на звонок. Этого она точно не ожидала услышать. Форджер быстро вскакивает с места и выходит из кабинета. На ней нет лица. Йор дрожит. Тело её не слушается, а мысли заполнены разными сюжетами, только не теми, что были до этого, а совершенно другими. Она не понимает, что случилось, что произошло, как это случилось. Женщина говорит, что ей нужно срочно уйти, говорит причину и сразу убегает. Ей нужно как можно скорее туда попасть. Сидя в электрике Йор звонит Фрэнки. -да? Йор, привет. Слушаю, - говорит мужчина и переключается полностью на неё. Обычно ему звонит Лойд, да и Франклин знает, что он сейчас на заднии, а вот что надо Йор ему не понять. -привет, Фрэнки, - сказала она и сделала глубокий вдох. Сердце бешено бьётся, - можешь пожалуйста приглядеть за Аней? Она вечером будет совершенно одна. -могу, но что случилось? - все же срываться с работы не самая лучшая идея, но он понимает, что произошло что-то серьёзное, только нудно выяснить, что же заставило Брюнетку на столько сильно вервничать. -Лойд.. Он.. - брюнетка не может сказать, её сразу накрывает волнения и паника. Как говорится, лучшие друзья в подобных ситуациях, когда ты хочешь сказать ужасную новость, но в горле ты чувствуешь ком, он не даёт тебе говорить, в какие-то моменты начинаешь задыхаться, ещё немного и пойдут слезы. -так, все, я тебя понял. Как я понимаю Аня в школе? Я заберу её после заняти и пригляжу, а ты успокаивайся, все будет хорошо, - Франклин понял, что ничего не добьется, если сейчас будет выпытывать информацию. Лучше пусть потом скажет, чем сейчас на эмоциях. Йор поблагодарила его и продолжила свой путь. Она очень надеялась, что все будет действительно хорошо, ведь эта новость поразила её. И почему они звонили с его номера? Разве не должны с какого-то другого звонить? Форджер не знала, да и это не столь важно, ведь этими мыслями она хотела перебить ужасные предположения. Объявляют её станцию. Девушка выходит на неё и старается успокоится, но тут вновь звонок. Она дрожащими руками достает из кармана телефон и видит, что это Лавочник. Ситуация становится ещё интереснее. Но звонок она все же принимает, ведь по другому никак. -да, здравствуйте, - говорит Йор и начинает идти спокойным шагом. Она внимательно слушает его. -здравствуй, Йор. Я хочу тебе кое что сообщить. Туда, куда ты отправилась, находится один человек, можно сказать шпион, он работает сразу на две страны. На Весталис и Останию. Недавно туда отправился один из шпионов, не наш, по нашим сведениниям его прозвище "Сумрак". Он сумел ранить этого человека и забрать то, что ему не принадлежит, но сам был смертельно ранен. Дальнейшая его судьба нам не известна. Что хочу сказать и попросить, нужно во-первых найти того человека и шпиона, если можно будет, - на этом Лавочник закончил. Он дал задание и надеялся, что она с ним справится. Конечно шпиона мужчина просит найти по возможности, но вдруг повезёт. Что будет с Сумраком не понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.