ID работы: 14542997

Паранойя

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Послушайте. Я знаю, как это может выглядеть… Девушка активно жестикулировала. Её голос дрожал. С следователем их разделял только стол, освещенный яркой лампой. Мужчина внимательно смотрел на пострадавшую. А продюсер, стоявший сзади стула, с волнением ожидал, что же она скажет. Хотя девушка и привыкла ко вниманию со стороны окружающих, сейчас она чувствовала себя максимально дискомфортно. Следователь вздохнул. — Давайте сначала снова уточним детали, — он щелкнул ручкой, приготовившись записывать. — Мэй Танака, дата рождения — третье марта тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Родители —- Акеми Миямото и Хироши Танака, нынешний опекун - Мамору Андо. Род деятельности — исполнительница поп-музыки, так называемый «айдол». Все верно? — Д-да, верно. — Отлично, — следователь продолжил. — Вы обращались в полицию несколько месяцев назад, в январе этого года. Вы заявили, что за вами следит некий незнакомец. Он появлялся на концертах в толпе других людей и привлекал ваше внимание своей одеждой — красным плащом с натянутым на глаза капюшоном. Вы также замечали его во время фотосессий, раздачи автографов и встреч с фанатами. При этом личность преследователя на тот момент установить не удалось ввиду отсутствия подозреваемых и информации о личности злоумышленника. В итоге дело пришлось закрыть. Я прав? — Всё так. — Так что же произошло, что вы решили вновь обратиться в полицию? Мэй обняла себя двумя руками в попытке хоть как-то унять дрожь. Её тело тело трясло, мысли путались, но она должна была рассказать о том, что случилось. В конце концов, ведь ей могла грозить настоящая опасность. — Понимаете, — начала девушка, тщательно подбирая слова. — Тогда, в январе, все не закончилось. Да, я думала, что после публичного заявления об обращении в полицию все прекратится. Я надеялась его напугать или что-то вроде. И, казалось, это сработало, он не появлялся какое-то время, но… — Но что? — Но он вернулся. Пострадавшая, не сдержавшись, начала всхлипывать и утирать глаза рукавом тонкой лиловой блестящей кофты. Мамору, продюсер, положил ладонь на плечо Мэй, словно в попытке поддержать подопечную. Следователь вздохнул глубже и отвел взгляд от плачущей девушки. Через пару минут она, немного успокоившись, продолжила. — Я…я снова начала замечать его. Сначала в толпе фанатов, потом на улицах. Он будто приближался ко мне все ближе и ближе, но я не придавала этому значения. Думала, что мне просто кажется из-за сильной усталости, — голос Мэй снова дрогнул. — А вчера…вчера после концерта он пробрался ко мне в гримерку! Стоял в дверном проеме и смотрел прямо на меня! Я вскрикнула, позвала охрану, но, стоило отвернуться, как он уже убежал… Девушка снова начала всхлипывать. — Пожалуйста, помогите мне! — с мольбой воскликнула она. — Я не знаю, что делать! Вдруг…вдруг он какой-нибудь маньяк или что-то в таком духе…я не хочу умирать, я не хочу… Мэй снова расплакалась, закрывая лицо руками. Следователь взял со стола папку, лежавшую на краю, и стал изучать её. После чего снова обратился к девушке: — Танака-сан, вы уверены в произошедшем? Пострадавшая прекратила плакать и в недоумении уставилась на полицейского. — Конечно, я уверена. Это случилось на моих глазах! Почему вы спрашиваете? Следователь молча протянул девушке папку. Она резко выхватила документ из рук мужчины и принялась перелистывать страницы. Мамору отвернулся, ухмыльнувшись. С каждой секундой лицо Мэй становилось все бледнее. — Что…что это? — Это снимки, сделанные во время просмотра записей камер видеонаблюдения за вчерашний день, — разъяснил полицейский. — На каждом кадре указана дата и время. — Такого…просто не может быть… — Простите, Танака-сан. Но вы сами видите — камеры не зафиксировали присутствия посторонних лиц, кроме вас и вашей охраны. На снимках четко видно, как вы заходили в гримерную, оставив дверь открытой, а через десять минут в помещение вбежала охрана. В течение того часа никто больше не появлялся на камерах. Охрана также обыскала помещение и сообщила, что никаких следов проникновения не было. Повисла тишина. Мэй еще некоторое время перелистывала страницы, вглядывалась в каждый снимок и не могла поверить своим глазам. В зоне, которую охватывала камера видеонаблюдения, и правда не было замечено незнакомых людей. Только сама девушка и охранники, дежурившие тогда возле входа в корпус с гримеркой. Никаких посторонних. От осознания этого руки задрожали еще больше, а в горле встал ком. Мэй растерянно посмотрела на продюсера, затем на следователя и сказала то, что пришло бы на ум практически любому человеку в такой ситуации: — Это что…шутка? Вы же…вы меня разыгрываете, правда? Полицейский вздохнул в третий раз и потер переносицу. — Танака-сан, нет, это не шутка. Это официальные записи с камер видеонаблюдения в здании, где проходил концерт, а также достоверная информация от работников охранного агентства. Девушка поджала губы и нахмурилась. — Я не верю, это…это просто не может быть правдой! — К слову, - следователь снова взял досье пострадавшей. — В информации, которую предоставил нам ваш опекун и по совместительству продюсер, указан диагноз. Также там написано, что ранее вы проходили лечение в клинике «East wings», расположенной в Германии. После нескольких лет вы смогли выйти в ремиссию и больше не страдали от приступов. Это так? — Да, но я не понимаю, какое это отношение имеет к делу, — раздраженно ответила Мэй. — Конечно, я не могу говорить наверняка, но, Танака-сан, вы допускаете, что болезнь могла повлиять на вчерашнюю ситуацию? Может быть, в последние дни вы испытали сильный стресс или переутомление? — Разумеется, нет! — девушка пришла в ярость. - Вы что, намекаете на то, что все это мне привиделось?! — Я не эксперт, но… — Я не согласна! — Мэй, довольно, — наконец-то подал голос продюсер, снова положив ладонь девушке на плечо. — Простите, что потревожили и заняли ваше время. Мы не будем подавать повторного заявления. Спасибо за проявленное внимание, нам пора идти. Доброй ночи. — Спасибо, вам тоже. До свидания.

***

— Нет, ты представляешь? — девушка сложила руки на груди. — Он мне не поверил. И даже намекнул на то, что я не в себе! Мамору, сидевший рядом, покачал головой. За окном автомобиля проносились яркие улицы ночного города. Личный водитель Танаки молчал — предпочитал не встревать в ссоры начальства. Продюсер погрузился в раздумья. Он был уверен, что Мэй просто нужно отдохнуть, ведь в последние дни выступления давались ей особенно тяжело. Неудивительно, что из-за переутомления бедняжке мерещилось всякое. Хоть мужчина и не говорил этого вслух, но он не понимал, как Мэй могла отрицать очевидное. А именно: что с ней всё в порядке, она в безопасности, никто её не преследовал и преследовать не будет. Все то же самое, как и полгода назад. Попытками разобраться в сложившейся ситуации, Танака делала себе только хуже. Но не понимала этого. Как её опекун, Мамору искренне беспокоился за состояние подопечной. А как её продюсер, он был обязан предоставить ей необходимый отдых, пусть это и скажется на графике репетиций и концертов. — И почему ты молчишь?! Несмотря на всё, девушка все еще была на взводе. — Мэй, — мужчина говорил аккуратно, стараясь не разозлить Танаку еще сильнее. — Ты не допускаешь того, что следователь мог быть прав? — В каком это смысле? - она повернулась к продюсеру. — Ты что, тоже считаешь, что я сошла с ума?! — Нет, совсем нет, — Мамору вздохнул. — Пожалуйста, успокойся. Я ничего такого не имел в виду. Танака фыркнула и снова отвернулась к окну машины. — Я лишь хочу сказать, — он посмотрел на девушку. — Вдруг и правда произошел рецидив? В последнее время у тебя было так много забот и так мало времени на отдых. — Так происходит постоянно, — обиженно пробормотала Мэй. — Да, но все начинается с малого. Не вини себя за то, над чем ты не властна. Если ты чувствуешь, что сильно устала, то можешь сказать мне. Я постараюсь выбить для тебя несколько выходных дней. Девушка промолчала. — Я знаю, что ты сама выбрала такой путь, — продолжал Мамору. — И что ты хочешь быть лучшей вне зависимости от обстоятельств. Я понимаю, правда понимаю. Но иногда, чтобы продолжать идти к своей цели, нужно дать себе передышку. Понимаешь, о чем я? — Да, — уже спокойнее сказала Танака. — Я понимаю… — Если тебе правда плохо, давай снова обратимся в ту клинику? Я помню, что их лечение хорошо помогало тебе в предыдущие разы. — Нет, - отрезала девушка. - Там хорошо, но я не хочу. Посмотрим, что будет дальше. — Как скажешь. Весь оставшийся путь они молчали. Танака смотрела в окно и о чем-то напряженно думала — мужчина видел краем глаза, как она барабанила пальцами по кожаной обивке салона. Но снова заговорить не решался. В конце концов, Мэй уже не ребенок и осознавала последствия своих решений. По крайней мере, Мамору на это надеялся.

***

Девушка захлопнула входную дверь. Поверить только: теперь все, кажется, думают, что она — сумасшедшая! Мэй ощущала, будто зла на весь мир — и на того дурацкого следователя, и на опекуна, который, хоть и пытался сгладить углы, но сделал все только хуже, и на себя. Ведь именно она снова подняла панику на пустом месте и теперь выглядит посмешищем для окружающих. Танака терпеть не могла таких ситуаций, особенно, если сама создавала их. Загородный дом, где жила девушка, встретил её привычной тишиной. Горничные уже ушли — Мэй не убиралась сама, ей было тяжело поддерживать порядок в жилище. Ведь девушка почти постоянно находилась вне дома. А Мамору имел свою, пусть и небольшую, семью. Мужчине было явно не до Танаки, нести ответственность за которую его фактически принудили. Во всяком случае девушка думала именно так уже долгое время. Мэй никак не могла смириться с тем, что при живых родителях ее воспитывает абсолютно посторонний человек. — Так, сделай глубокий вдох, затем глубокий выдох… Девушка попыталась успокоиться. Она устала и нервничать, и злиться, и вообще чувствовать что-либо. Хотя бы конец дня Мэй хотела провести без лишней тревоги и переживаний. Скинув туфли, она проследовала в ванную комнату. Белый свет неприятно слепил уставшие глаза. Танака медленно подошла к раковине, включила кран и принялась умываться. Теплая вода всегда помогала прийти в себя и смыть тяжесть прошедшего дня. Девушка наощупь закрыла кран, взяла полотенце, вытерла лицо и невольно взглянула на себя в зеркало. «Проснись» И застыла в ужасе. Прямо сзади неё стояла фигура в красном плаще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.