ID работы: 14543143

Не сбылось

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настоящий друг

Настройки текста

В правоте твоей и неправоте

- Опять не сбылось!- в Москве поздняя ночь, но на видеосовещание вышли все, кого ждали. - Ну, будем работать,- обреченно отвечает недовольной женщине на другом континенте Дудаков. - Хоть у Дианы с Глебом сбылось,- пытается успокоить Эдуард, отработавший полный день и держащийся в пятом часу утра исключительно на силе воле и литре ядреного кофе. У них были планы: Диша и Глеб - с двумя этапами Гран-При в следующем сезоне, Ника - в шестерке, минимум в восьмерке на Чемпионате мира. Дети кончиками пальцев за этапы зацепились. А Ника - как всегда. - Хоть какое-то утешение. Дети радуют,- согласилась Этери. - Больше детей, больше радости,- проворчал Дудаков, у которого на руках сейчас был полный каток этой радости. - Ну, расскажи мне, будут у нас с тобой новые дети для радости?- Этери улыбнулась и сменила тему с грустной на жизнерадостную, о пополнении среди спортсменов. Сама посмотреть новичков толком и не успела, готовясь к стартам. Решений не приняла. Приедет, с неделю покрутится, послушает Дуда, да и определится, кого брать, кому на выход указать. - Кое-кто будет, кажется, если решишься,- кивнул Сергей. - Ну и ладно. Тогда давайте пока закончим. Вы хоть поспите. А у меня нет сил сегодня на рациональные размышления,- попрощалась и отключилась первая. На линии остались двое мужчин. - Ладно, Серег, пошли и правда спать,- вздохнул Эд, несколько опечаленный и не получившимся прокатом спортсмена, и короткой планеркой с Этери. - Да и пора бы, конечно,- согласился Дудаков, протягивая руку, чтобы отключиться, но Аксенов, то ли от усталости, то ли от тоски вдруг решил поговорить. - Иногда знаешь, когда вы про общих детей разговариваете, я жалею, что у нас с ней не получилось. Мы ведь хотели, но… не сбылось. - Ну да,- кивнул Сергей Викторович.- Но у вас все и так хорошо, не жалей. - Да я, вроде, и не жалею… так, подумалось. Ладно. Отдыхай,- на том и распрощались. Что мог Сергей Викторович сказать на слова товарища? Ничего. Его просили никогда не обсуждать и не рассказывать. Он не обсуждал и не рассказывал. Хотя, если честно, до сих пор глубоко не одобрял. А с другой стороны, выходило, что выбрала тогда она дело, а не личное счастье. Так что Дуду ли возмущаться? На дворе был год две тысячи двадцать первый. Они только не поехали на чемпионат Европы, который отменили по ковидной обстановке или еще из-за чего-то, о чем говорить не собирались чиновники. Сергей Викторович вернулся домой и собирался спокойно провести время с самим собою и немого с семьей. Звонков телефона в это время не ждал, тем более от Этери, хотя от нее ждал всегда. У этой женщины бывают внезапные озарения, которыми она делится в любое время суток. Трубку, конечно, снял, потому что озарения лучше воспринять сразу же и в полном объеме. Удивился вопросу: - Можешь меня завтра утром отвезти, куда скажу? - Да могу, наверное. Смотря куда,- так-то не трудно, но если далеко, надо планы перестроить. В ответ назвала адрес. Выходило, все чуть ли не в шаговой доступности. Совсем не проблема. - У тебя что ли машина сломалась?- уточнил, откуда пожелания воспользоваться его водительскими навыками. Дуд и Этери - друзья. Вот тут без дураков. Все всерьез и по-настоящему. Потому что сама Этери - настоящая. И если о чем-то просит, конечно, Сергей сорвется и поможет. Но по пустякам она не просит. С чем-то управляется сама, для чего-то организует своего друга жизни. В общем, не обременяет. Дружба и поэтому, конечно, держится. В ответ Сережа ее тоже не обременяет и знает, что всегда можно в экстренных случаях обратиться. Как к хорошему и надежному другу. Так что, если Этери надо куда-то уехать на Дудакове, то - без вопросов. Но сама просьба - неожиданная крайне. Оттого и поинтересовался, что там с машиной? - Да нет, Сереж, в порядке машина. Я боюсь, сама могу быть не очень в порядке,- непонятно ответила подруга.- Лучше будет ехать с водителем. Но если тебе не с руки, такси вызову, конечно. - С руки мне. С руки,- ответил и забеспокоился всерьез. Загуглил адрес. Новые знания не успокоили. Оказалось, что везти ему женщину в медцентр. С грехом пополам освободился от тревожных мыслей и попробовал вернуться в режим отдыха. Завтра, наверное, скажет, что ей понадобилось у врачей. Сказала. Точнее так, говорить не хотела, можно сказать, выпытал, пока ехали. Поувиливала, помолчала, поерзала на сидении и вдруг заявила: - Дудаков, а ты в курсе, что возраст старше 35 - противопоказание к медикаментозному аборту? - Чего?- Ну, совершенно не тот разговор, на который рассчитываешь, общаясь с другом. - А то, Дуд! Старая я, говорят, чтобы таблеточками обходиться. Непредсказуемо могу отключить что-то важное под их действием. Лучше сразу под нож!- нервно хмыкнула. И до него, кажется, даже дошло, но как-то совсем не верилось, поэтому спросил: - Зачем? - Что зачем?!- Этери нервничала и говорила резко. - Под нож - зачем?- повторил Сергей. - Дудаков!- возвысила голос.- Очнись, Сереж! Через год олимпиада, а я с младенцем у сиськи?! - А Эд?- не его дело, конечно, но глядя на Аксенова, не верил, что тот всерьез бы согласился с подобными аргументами, он на свою обожаемую Этеричку не дышал. - А Эду мы скажем… Я скажу, что у меня небольшие нелады по женской части. Так бывает в этом возрасте. Детали ему знать необязательно. Я промолчу. Ты - тем более!- это был приказ. Спрашивается, если такая изобретательная, ему-то зачем решила рассказать? До сих пор толком не знал верного ответа, хотя, может, и знал. Боялась, что что-то пойдет не так, осложнения. Придется оставить дела на Дуда на долгое время. Чтобы просто понимал - в чем дело. Это про работу. А там она не врала. Справедливости ради, она и Эдику, пожалуй, не врала: нелады по женской части - это ведь и поздняя несвоевременная беременность, грозящая кучей осложнений и рисков. Детей эта женщина любила, но помнил как однажды сорвалось с ее губ: - В России нельзя рожать нездоровых. И иметь… Она тогда бегала по этажам школы и уговаривала учителей внимательнее относиться к Диане. Никому это было не надо, естественно. Эд говорит, что они хотели детей. Дудаков думает, что Этери просто не мешала Эдику мечтать об общих детях. В конце концов там, где ты управляешь ситуацией, сложно ли не вдаваться в мелкие детали своего отношения к вопросу? А прошло тогда все, слава богу, гладко. Забрал через два дня от того же крыльца, к которому подвозил. В принципе, конечно, могла бы и мужчине своему сказать, чтобы привез и увез, но врет она плохо. Не любит этого дела. А тут пришлось бы долго врать и много молчать. С Сережей проще. Сказала правду, присыпала как могильной землей запретом на разглашение. Ей легче. Дуду?.. Он же все понимает. Не одобряет, да, но понимает. Олимпиада была на носу. Какие там младенцы? А с учетом того, какой та олимпиада вышла, все сделала правильно. И Аксенову своему правильно ничего не сказала. Не простил бы ей Эд подобного. А так просто считает, что не сбылось. В общем, и правда - не сбылось. А уж что тому стало причиной - частности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.