ID работы: 14543206

Приключения на телефонной линии.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Сидоров Павел Степанович. Мне 45 лет. Уже больше десяти лет я работаю в ФСБ. В мои обязанности входит прослушивать телефонные разговоры людей, потому что государство должно знать о своих гражданах всё. А то вдруг кто-нибудь против президента заговор готовит. Каждый день мне доставались для прослушки номера разных людей. Мама, звонящая в другой город сыну студенту, спрашивала, как он устроился в общаге. Бабушка просила привезти внука на выходные. Влюблённая парочка договаривалась о свидании. Ничего необычного. Каждый раз, когда очередной звонок заканчивался, меня переключали на следующий. И вот однажды я попал на разговор троих подруг. Говорили они по конференции. В трубке слышались шутки и смех, но они общались как-то странно. Вроде бы говорили от лица персонажей. Я не понял, что происходит. Через какое-то время одна из подруг сказала, что перезвонит и отключилась. Звонок завершился и меня переключили на других людей. Здесь шёл обычный разговор и про странных девчонок я на время забыл. Но спустя пару дней я снова попал на разговор этой троицы. Я сразу их узнал. В этот момент одна из них сказала: — Давайте придумывать новую ролку. Я слушал их дыхание и какие-то идеи. Тогда я ещё не знал, что такое ролка. Мне необходимо было слушать разговор и я слушал. Одна из идей понравилась подругам. Началось обсуждение деталей, а потом эти трое опять заговорили от лица персонажей. Персонажей было несколько. Некоторые носили русские имена, некоторые европейские, а некоторые японские. Из разговора я понял, что их персонажи встречаются между собой. Это было похоже на какой-то бред и я не понимал, как у людей находится время на такое. Разговор продолжался несколько часов и всё это время я их слушал. Потом они всё же отключились, потому что у них наступила ночь. Да и моя смена подходила к концу. Впереди ждали выходные. Работа в ФСБ секретная, поэтому я не имел права никому рассказать об услышанном. Но мысли упорно возвращались к трём странным подругам. Я даже решил, что у них, возможно, проблемы с психикой. После выходных я приступил к своей обычной работе и первые кто попал ко мне на прослушку оказались снова эти подружки. Но сейчас они просто о чём-то разговаривали, как обычные люди. Я уже решил, что ролок больше не будет, но спустя полчаса они снова общались от лица персонажей. Ещё более странным казалось то, что почти все их персонажи были парнями и образовывали несколько пар. Заканчивалась одна ролевая и тут же начиналась другая. Они общались едва ли не сутки напролёт. Постепенно меня начали увлекать их, так называемые, ролевые. Воспользовавшись служебным положением я начал следить за их телефонными номерами. Средств для отслеживания у нас в ФСБ хватает. Каждый раз, когда троица созванивалась, на моём телефоне срабатывал датчик и я сразу подключался к ним. Всё бы ничего, вот только стоило мне подключиться, у подруг появлялось странное эхо в телефоне и они начинали догадываться о прослушке. Несколько раз я даже слышал обращение к себе. — Эй, ФСБэшник, ты где? — Присоединяйся. Я очень хотел присоедиться, но не мог. И, конечно же, не отвечал. Нам нельзя выдавать наше присутствие на телефонной линии. Но от эха мне нужно было избавляться любой ценой. Опять же, при помощи служебного положения, без ведома начальства, я достал супер современный микрофон, который позволял прослушивать разговоры без эха, чтобы ничего не мешало наслаждаться ролевой. Я часто наливаю себе кофе и с головой погружаюсь в фантазии подруг. Кофе быстро остывает, потому что я забываю про него. Разговоры других людей кажутся до ужаса скучными и банальными. Даже в нерабочее время я слушаю их разговоры и с нетерпением жду, когда эти трое созвонятся снова, чтобы продолжить приключения своих персонажей. Кажется, мне пора обратиться к психиатру. Я запишусь на приём завтра. Только дослушаю, чем закончится сегодняшняя ролевая...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.