ID работы: 14543292

Библиотечные враги

Stray Kids, (G)I-DLE, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свидание..?

Настройки текста
Примечания:
Сегодня выходной. Вы представить не можете, как рад Ликс. Он не отдыхал лет десять.   На часах уже двенадцать часов, а Ли все ещё нежится в кровати. Смятое одеяло валяется на полу, а летние лучи солнца щекочут щёки.   Такой чудесный день. Но всю чудесную обстановку портит звонок в телефоне. Феликс жмурит глаза и сонно тыкает на экран пару раз промахиваясь он ставит вызов на громкую связь. -Ало,- пытаясь разлепить глаза говорит Ли. С той стороны слышится голос Минхо. -Ты ещё дрыхнешь?!-возмущённо кричит он. -У меня выходной, могу себе позволить. А ты его мне портишь!-говорит Феликс. -Да тут такое дело... -Не тяни, говори уже,-зарываясь носом в подушку бубнит Ли. И с динамика слетает тяжёлый вздох. -Я дал твой номер Джисону,- кажется Феликс моментально проснулся. Он вскочил с кровати и схватив телефон заорал. -Какого хуя, Хо?!- друг сразу сбросил звонок,-вот предатель,-откидываясь на подушки говорит Феликс. Он смотрит на кота, который заинтересованно заглянул в дверную щель. -Фундук, вот в чём я провинился? Теперь эта белка меня из под земли достанет,- закатывая глаза ноет Ликс, и только потом замечает, что кот сбежал от него,- даже кот меня не ценит,- бубнит он и поднимается с мягкой кровати.   Заходя на кухню он ставит чайник, а сам идёт умываться. Вытирая полотенцем лицо он замечает в зеркале свое недовольное выражение. Натянув хоть какую-то улыбку он выходит из ванной.   Чайник издаёт неприятный свист заставляя закрыть уши. Чайный пакетик  падает в кружку, сахар летит внутрь. Звон ложки об стенки разносится по комнате и наконец Феликс получает дозу приятного напитка. Прикрывая глаза от удовольствия он сидит в телефоне делая неспешные глотки.   Но сверху вылазит уведомление. Пропущенный вызов, от неизвестного номера. По ходу пока он был в ванной ему кто-то звонил. Ли без долгих раздумий перезванивает и ох.. как же он желтеет об этом слыша знакомый голос. -Привет ,малыш, как выспался?-опять этот Хан. Ликс хотел спросить от куда у этого неугомонного его номер, но вспомнив о предательстве Минхо он промолчал. -Я же гово.. -Да знаю, знаю я. Между прочим я тебе звонил по делу! Идём гулять, погода такая хорошая, так ещё и у тебя выходной,- начал вновь тараторить Джисон. Феликс закатил глаза. -Я дома хочу сегодня сидеть и не вылезать. -Фу какой ты. Идём давай, чем тебя подкупить можно?-спрашивает Хан. -Не знаю,- слегка задумавшись Феликс понял, что давно не ездил в питомник,- О, придумал. Я пойду, если ты оплатишь проезд в питомник,- Ли любил там гулять, но в последний месяц у него особо не было времени. Работа да работа. -И всё? Ну хорошо. Встретимся у библиотеки,- говорит Джи и сбрасывает. Феликс смотрит на потухший экран и идёт собираться.   -Ха, выкуси, он согласился пойти,- показывая язык Минхо говорит Хан. -Правда?- искренне удивляясь спрашивает Ли. Он был уверен, что Ликс откажется, ведь он постоянно жаловался на бешеного Джисона. -Ага, мы в питомник поедем. А зачем ему туда?- спрашивает Джисон убирая телефон в карман. Минхо сидел за местом библиотекаря и разгадывал кроссворд. -Ликс обожает там гулять. Я его в этом не понимаю, там же насекомые, трава до колена, фу.. даже представлять неприятно,- кривясь от воспоминаний об этом месте говорит Ли. Хан хмыкает и сев на диванчик для чтения начал рыться в телефоне. Через пол часа Феликс уже стоял у входа в библиотеку и ждал Хана, тот буквально выскочил из здания тяжело дыша. -Почему этот твой Минхо такой агрессивный? Я пошутить хотел, а этот чуть меня салфетками не накормил,- Феликс усмехается и беря под локоть Джисона ведёт на остановку.   Пока они ждали автобус Хан спросил. -Слушай, а может в следующий раз на мотоцикле поедем?- кладя голову на плечо Ли. Тот хотел её спихнуть, но почему-то передумал. Слишком приятно. -В следующий раз? Ты на что намекаешь?-слегка усмехаясь спрашивает Феликс. -А что? Будем опять гулять вдвоём, только ты и я. Ебать я романтик конечно,- смеясь говорит Джисон. На что получает тычок,- эй, за что? -Фиговый романтик, ооо, автобус приехал! Всю дорогу они сидели молча. Людей внутри было достаточно мало, что не очень то и привычно. Приоткрытое окошко спасало от жуткой духоты. Феликс смотрел в окно, городской вид легко сменился на поля, а после и вовсе лес. Джисон же наблюдал за Ликсом, как моргают его глаза, челка спадает на лоб.  -«Такой красивый..»-думает Хан,- «Так бы и зацеловал.»-прогоняя ненужные мысли, он вертит головой и отворачивается. -Урааа,- искренне радуясь приезду выбегает из автобуса Ликс, за ним еле двигая ногами идёт Хан. -На мотоцикле, меньше тошнило,- бубнит он. Ли его не слышит, он уже забежал вглубь леса,- малыш.. малыш? Ликс, ты где?-видя скрывающегося парня среди листвы Джисон вздыхает,- на что я подписался?   Проходя по тропинке, Хан всматривался во всё. В каждую шелохнувшуюся травинку. -«И где мой неугомонный?»-думал он, как вдруг кто-то прыгнул на спину,- О, ты где был?- увидев довольную улыбку Феликса спросил он. Ли слез и взяв за запястье Джисона повёл по тропинке. -Просто бегал тут,- переплетая пальцы отвечает он. Хан хмыкает. -Чего радостный такой? Ещё и ластишься сегодня ко мне,- с наглой ухмылкой спрашивает он. Ликс закатывает глаза. -Настроение хорошее. Я в целом очень тактильный,- говорит он. Джисон отмечает этот пунктик у себя в голове.   Так и идут. Оба из них чувствуют что-то необычное. Раньше они никогда не общались так... Спокойно? Вечно их общение строилось на том, что Хан пытался побесить Ли (или только Феликс так считает..?) а теперь. Они идут рука об руку иногда говоря что-то. А: -Ма.. -Нет,- затыкая ему рот свободной рукой, говорит Ли. -Ладно. Ликс,- Феликс повернулся к нему,- чем я тебе не нравлюсь?-с тоской в голосе спрашивает он. -Спрашиваешь ещё, ты постоянно меня выводить из себя, вечно называешь меня этим идиотским прозвищем, и.. в общем просто не нравишься!- отвернув голову говорит Ли. -А.... Прям настолько всё плохо?-с усмешкой спрашивает Джисон. Его не столь задели слова, ему было жалко, что он произвёл такое впечатление на Феликса. Появился неприятный ком в горле. -Ты.. не обижайся, пожалуйста. Я.. на эмоциях выдал,-пытаясь загладить вину он хотел обнять Джисона, но тот высвободил свою ладонь и отошёл. -Что мне сделать.. -Джисон? -Что мне сделать, чтобы ты меня полюбил?! В: Так и идут. Оба из них чувствуют что-то необычное. Раньше они никогда не общались так... Спокойно? Вечно их общение строилось на том, что Хан пытался побесить Ли (или только Феликс так считает..?) а теперь. Они идут рука об руку иногда говоря что-то. -Ма.. -Нет,- затыкая ему рот свободной рукой, говорит Ли. -Ладно, Ликс. Я же.. могу расценивать это как свидание?-с молящими глазами спрашивает Хан. -Нет.- морща нос отвечает Феликс. -Ну пожалуйста,- не отступая просит он. -Зачем тебе это вообще?-спрашивает Ли. -Ты мне нравишься, и я хочу знать, это свидание или нет,- на лице покер фэйс, при этом говорит такие вещи, заставляя кончики ушей Феликса покраснеть. -Прям нравлюсь? -Прям нравишься,- без колебаний в голосе отвечает Джи. Феликс неловко кашляет и они продолжают идти. -И что это значит?-спрашивает Хан еле поспевая за ним. -Значит, что это не свидание, а прогулка,- Джисон драматично берётся за сердце. -Значит, ты отверг меня?! Как ты смеешь, Ли Феликс!-прикрывая глаза и кладя ладонь на лоб ц едит Хан. Ликс закатывает глаза и даёт ему подзатыльник. -Идём уже, Актёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.