ID работы: 14543499

Небо

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Smmk бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полностью для них

Настройки текста
      У Сону нет планов на жизнь. Он не знает, какая профессия ему по душе, что он планирует сделать завтра и найдутся ли у него силы, чтобы прийти на учёбу, отсидеть данные часы и не умереть прямо там же. Было бы замечательно, если бы он знал, что ему понравится и что он сможет сделать во благо себе и другим.       Пока такой возможности не имеется, поэтому он повторяет свою ежедневную рутину: отсиживает пару, пока не захочет спать; делает вид, будто ему действительно интересно, и молится, лишь бы время прошло быстро. Единственный человек, который, возможно, хоть как-то скрашивает его дни — Чонвон, с которым у него весьма непонятные отношения. Но этой задницы, конечно же, сейчас нет.       Можно стухнуть в одиночестве, пока преподавателя нет. А можно притворяться спящим и собрать немного информации у чем-то увлечённых однокурсников — те ведь, словно крысы, незаметно следят за происходящим в их обществе и потом превращаются в сплетниц, которые распускают слухи направо и налево.       Сону бы не назвал себя «крысой». Просто из-за скуки и ничегонеделания не остаётся другого выбора — приходится слушать чужие разговоры. Сотовый тоже подвёл: за ночь успел разрядиться до пятнадцати процентов, а он Сону ещё нужен после учёбы. Считай, заложник чужих рук.       Сегодняшняя и всегда актуальная тема — соулмейты.       При одном только этом слове ему уже хочется закатить глаза. Нет, родственные души — это хорошо. Хорошо, когда у тебя есть человек, который тебя понимает, чувствует — и всё такое. Но когда о них говорят по сотне раз за день, словно это песня, которая становится популярной во всём мире, — раздражает. Песни Сону любит самые разные: от тех, что вызывают в нём ностальгию, до банальной корейской попсы.       Не отходя от темы родственных душ, ребята произносят знакомое имя — Нишимура Рики. Ким знает его, но не сказал бы, что они могут считаться знакомыми. Хотя, если он скажет, что не знает Нишимуру, то прозвучит странно. Этот парень имеет популярность не только в социальных сетях, но и в их учебном заведении, а также — в любом месте, где пребывает. Даже если кому-то кажется, вспомнить его тяжело, им покажется, что где-то они всё-таки его видели.       — Этот парень всё так же продолжает искать своего соулмейта?       — Упёртый баран, он не хочет больше ни с кем знакомиться.       — Вы хоть знаете, какая у него метка?       — Слышал, что-то связанное с лисой.       Так, стоп.       Этой информации достаточно на сегодня. Окончательно осознав, что препода уже не будет, а сидеть и дальше слушать этих крыс ему неинтересно, Сону решает отправиться в другое место.       Больше музыки он любил слушать песни, пока рассматривает бескрайнее небо — оно никогда не бывает одинаковым: всегда у него разные цвета, разной формы облака. Холст в руках природы. Когда до пункта назначения остаётся всего-ничего, а желание оказаться там возрастает с каждой минутой, он ускоряется. Перешагивая несколько ступенек сразу, Сону наконец открывает дверь, ведущую на крышу.       Вместе с дверью его взору открывается вид на чистое небо, в котором, если приглядеться, можно найти несколько облаков. Каждый раз, словно завороженный, он рассматривает новый вариант природного искусства. И именно поэтому он не замечает шума вокруг.       Ритмичные, точно выученные шаги, хлопки в некоторых моментах и приглушённый звук играющей песни встречают его, когда он проходит чуть вперёд. Сбоку он видит парня — он высокий, одетый в мешковатые брюки и такую же толстовку. Несложно догадаться, кто это.       Последние движения, после которых заканчивается песня, а с ним и останавливается парень, несомненно показывающий, «кто тут главный», — первым делом он поправляет волосы, а после идёт за телефоном и находит опору в крае крыши и ступеньке, которая словно говорит:       «Вот оно, твоё освобождение».       Эти мысли не раз преследуют Кима, когда он, кинув на тот самый край кофту и соорудив из неё подушку, наблюдает за небом.       Решая закончить начатое, он подходит к своему любимому — или же просто чистому и ровному — месту для наблюдений. Его обувь не создаёт шума, именно поэтому, когда он зацепляет ею камушек, парень, который до этого прокручивал только отснятое видео, вздрагивает. Когда поворачивается и смотрит с мелькающим страхом в глазах, Сону уже готовится к вопросам. Но, на удивление, он их не встречает и не слышит.       А встречает он взгляд, направленный прямиком в его глаза. Странно, но он не хочет отрывать глаз от парня, который вдруг зажмуривается, а после энергично, присуще ему, трясёт головой. Он поворачивает голову, найдя новый объект для рассматривания. Им же и оказывается небо. Раз его собеседник (а собеседник ли?) заканчивает их гляделки, он тоже возвращается к тому, ради чего пришёл.       Музыку он сейчас не послушает, так как наушники (точно также, как и его телефон) разряжены. Можно было бы напевать песни, однако у него тут «гость». Ничего не остаётся, кроме как, молча слушая шум города, глядеть на небо.       Проходит некоторое время, прежде чем он слышит шуршание, а после — шаги. Краем глаза замечает, как приближается фигура, которая садится рядом, оставляя между ними небольшое расстояние. Странное чувство появляется у него на душе, когда младший так делает. Словно появляется некое тепло, может быть, — спокойствие; будто бы груз падает с плеч.       Теперь они в метре друг от друга. Рики не торопится начать какой-либо диалог, поэтому Сону берёт это на себя.       — Тебе действительно так важна твоя родственная душа? — Сону задаёт заинтересовавший его вопрос, наконец поворачивая голову, чтобы увидеть профиль младшего. Тот глядит на него минуту — или даже две — и возвращается к наблюдению за мирской суетой.       — Не подумай, что я прямо-таки верю в то, что мы с ней будем влюблены друг в друга по уши, искать встречи, понимать друг друга с полуслова или, если короче, жить душа в душу. Нет. Просто меня словно тянет что-то, зазывает, чтобы я нашёл «своего человека», а я слепо и верно следую этому зову, — отвечает ему Нишимура — медленно, чувственно и почти тихо.       Киму кажется, что он первый и единственный, кто получает такие откровения от Рики. Он лишь хмыкает и задумывается о сказанных младшим словах. Если бы у него было что-то такое, может быть, он бы тоже последовал бы за ним. В его скучной, однотонной жизни не хватает чего-то такого.       Может быть, если бы его тянуло к поиску своего соулмейта, он бы нашёл хоть какую-нибудь цель в его жизни.       — Знаешь, когда я увидел тебя, — Рики прикрывает глаза, словно прислушиваясь к своим чувствам. — меня зачаровали твои глаза. Они и сейчас выглядят так завораживающе, особенно, когда на них падает свет. Вместе с этим меня будто переполняют чувства. И мне даже пришлось зажмуриться, но после этого я смутился, ведь я вижу тебя впервые. Понимаешь, о чём я?       После того, как Рики озвучивает свои чувства, он снова смотрит прямо в глаза парня, который всё это время смиренно сидел и слушал абсолютно всё. Они больше не разговаривают — лишь переглядываются, будто прикованные друг к другу. Можно подумать, что они общаются молча, однако так они пока не могут.       Сону позволяет себе улыбнуться, когда, наконец, осознает всё. Надеется, что младший его поймёт, поэтому дарит эту улыбку ему. Сам он встаёт, в последний раз взглянув на небо чистого голубого цвета, и машет на прощание, ни на секунду не прекращая улыбаться. И уходит сейчас.       Чтобы потом, сделать свою и одну чью-то жизнь счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.