ID работы: 14543603

Never gonna give you up.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был хороший и приятный воскресный день. Отец семейства работал у себя в кабинете, разрабатывая свои дальнейшие планы по расширению собственной франшизы и совещаясь со своим лучшим другом-коллегой, что был у них в гостях. Мать привычно хозяйствовала по дому, попутно что-то напевая вслух, а детишки развлекались как могли. - Майки! Майки! – окликнула того Элизабет, подойдя к Майклу, что вальяжно сидел на зеленой траве. С ней был и Эван, который чуть робко подбежал следом со своей неразлучной плюшевой игрушкой в руках. - Чего хотите? – беззлобно спросил их старший брат, чуть потягиваясь, словно подсолнушек, тянясь к солнышку. Было приятно греться под его ярким лучистым светом, вдыхать свежий воздух, слышать пение птиц и пчелок, размышлять о всяких глупостях и веселых вещах - в общем, без зазрения совести лениться и ничего не делать. Никто ведь не запрещал! - Спой нам ту самую песню! - с задорным взглядом попросила Лиззи, от которого невозможно было отказаться. Но даже если и пришлось бы, зная эту девчушку, она бы рано или поздно получила б свое - с этим никто не может поспорить. Даже их строгому отцу удавалось на какое-то время смягчиться и позволить то, что хотела его любимая и единственная дочурка. We're no strangers to love You know the rules and so do I A full commitment's what I'm thinking of You wouldn't get this from any other guy Майк усмехнулся, вполне прекрасно понимая, какую же песню просила младшая. Эта недавно нашумевшая песня казалась такой слащавой, приторной, а припев приставучим, что она могла засесть в голове на прилично долгое время – никакой другой композицией не сбить. Но то, с каким голосом подпевал подросток, подражая Рику Эстли - не могло оставить Элизабет и Эвана равнодушными. Это было настолько по-глупому забавно, по-прежнему слащаво и приторно, но звучало круче только из уст старшего брата. И те каждый раз просили на бис, а тот и не против! Они были такой дружной семьей - другим на зависть, но такой сплоченной и веселой. I just wanna tell you how I'm feeling Gotta make you understand Ребята пристроились на лужайке, рассевшись по обеим сторонам возле старшего, а затем - с первым выдохом - Майки энергично и весело запел, даже повторяя руками те характерные движения исполнителя этой песни. Ничто не мешало его хорошему расположению духа, и он решил оторваться от души, а дети лишь оживленно аплодировали ему в такт, веселясь и даже подхватывая на ходу. Never gonna give you up, never gonna let you down Never gonna run around and desert you Never gonna make you cry, never gonna say goodbye Never gonna tell a lie and hurt you Когда же песня закончилась, Майк неожиданно поднялся с земли и столь внезапно решил пощекотать уязвимых младших, вызывая у них звонкий смех - один ярче и звонче другого. Те и катались по траве, и оборонялись как могли, заливисто смеясь и чуть ли не плача от этого, но слезы были от радости. Сдавшись, наконец, немного погодя, они, уже лежа, отдыхали и переводили сбившееся дыхание, чтобы оно поскорее пришло в норму. А тем самым смотрели в небо. Небо выглядело кристально-чисто голубым, а по разным местам были раскиданы пушистые, словно сахарная вата, облачка, что неспеша плыли куда-то вперед. Все они выглядели разнообразно и интересно, и ребятам иногда нравилось фантазировать и описывать друг другу, на что похоже одно из них. - Вот, вот это кучерявенькое очень похоже на пуделя! – озвучила вслух свою мысль девочка, показывая на облачко чуть левее от нее. С этим согласились все. - А вот это напоминает твоего Фредбера, - добавил Майкл, чуть облокачиваясь и приподнимая корпус, чтобы посмотреть на реакцию младшего брата. - И правда, - кивнул в ответ Эван, улыбнувшись и чуть прижимая игрушку к своей груди. - О, а это, гляньте, похоже на кусочек пиццы! – воскликнул подросток, и все хором засмеялись, заприметив облако подобной формы. - Кажется, кто-то проголодался! – проговорила Лиззи. - Да ну тебя, - шутливо отмахнулся старший. – Хотя, от пиццы я б не отказался. - С-смотрите, а вот это очень похоже на мороженое, - не отставал от своих Эван, делясь своими мыслями. - Точно есть хотите, - посмеялась девочка. День незаметно тянулся к вечеру, и ощутимо стало холодать, так что мать уже с порога звала их обратно в дом, заодно и к скорейшему ужину подготовиться. Те не противились, послушно поднявшись с земли, и неспеша направились к крыльцу дома, возвращаясь в их семейный дом, полный любви, заботы и внимания. Элизабет и Эван взяли за руку брата по разные стороны, и Майкл повел младших за собой, периодически поднимая и опуская руки, беззаботно раскачивая их в воздухе. За ужином все дружно вкушали то, что со всей душой и любовью приготовила Клара – с ними был и Генри, что был их почетной гостью. Атмосфера была столь семейной, уютной и теплой, что казалось – ничего не может испортить это. Все было сплошь и рядом идеально до одури. А чуть погодя, дети устраивались на диване в гостиной, попутно собирая все подушки, одеяла и наволочки в доме, чтобы построить целый форт. И потом уж после залезали внутрь. Майкл устроился последним, захватив откуда-то с собой фонарик для того, чтобы рассказывать страшные истории – а их он знал немало! Во время них Эван то и дело вжимался в старшего брата, вслушиваясь в рассказ и пугаясь, а Элизабет же, наоборот, храбрилась и даже клялась, что защитит их, если что-то страшное произойдет с ними. А Майки только по-доброму усмехался. Never gonna give you up, never gonna let you down Never gonna run around and desert you Never gonna make you cry, never gonna say goodbye Never gonna tell a lie and hurt you За несчитанными историями и играми дети незаметно для них уснули в своем же самодельном форте. Родители и Генри даже не собирались их будить, оставив все как есть – им же было удобней. Эти дружные дети в семействе Афтонов - сплоченные, дружные и веселые, каждый из них готовый вступиться в защиту друг друга. Да только реальность была слишком уж далека от идеала. Настолько, что правда больно резала не то сердце, не то глаза, а то и все разом. Майкл сидел в одинокой гостиной в чуть потрепанном кресле напротив старого кинескопного телевизора с попкорном в руках и смотрел музыкальный канал, в котором как раз шел клип Рика Эстли с его самой известной песней. Она так и пестрила этой фальшью, слащавостью - насколько же эта песня была ироничной. Все его младшие и мать умерли частично по его вине, отец как обычно сверхурочно пропадал на работе, забывая про единственного ребенка, и порвал все отношения со своим лучшим другом-коллегой. А ему приходилось вот так проводить свои вечера. Вот она - горькая правда о семействе Афтонов. (Ooh give you up) (Ooh give you up) (Ooh) never gonna give, never gonna give (give you up) (Ooh) never gonna give, never gonna give (give you up)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.