ID работы: 14543635

Радиостатики в будущем

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть вводная. Послевкусие встречи

Настройки текста
Примечания:
      Я думал, он умер.. сгинул в пучине адской темноты навсегда, пропал бесследно.. Ему потребовалось семь лет, чтобы вернуться, а мне потребовалось семь лет, чтобы окрепнуть и пустить свои корни глубоко в земли кольца Гордости, набраться авторитета и популярности, найти союзников...        Я ненавижу в тебе всё. Я ненавижу твоё лицо, твой костюм. Я ненавижу, когда в моих снах раздаётся стук твоих туфель, оглушающим эхом разлетающийся в пустоту. Я ненавижу то, как ты заставлял меня смеяться, ненавижу, что все эти годы ты заставлял меня пускать скупые слёзы, хотя и был где-то далеко.        До глубины души я ненавидел, когда ты оказывался прав. Ненавидел твоё высокомерие, твой взгляд, полный превосходства.        Я ненавижу тот факт, что тебя нет рядом и ещё больше ненавижу, что ты даже не позвонил в тот день. Но моя ненависть, кажется, всё ещё недостаточно сильна и это злит меня не на шутку.        Я ненавижу то, как сильно я нуждаюсь в тебе, Аластор, до сих пор нуждаюсь.       Когда мне больше всего на свете нужна была твоя помощь... Ты просто исчез. Растворился в воздухе, оставив меня ни с чем!       «Семь лет! Семь блядских лет он прятал морду в тени, а сейчас набрался смелости показать себя!?» — Вокс бушевал. И бушевал сильно. Со стола полетел бокал и только стекло дотронулись до пола, дало трещины и рассыпалось. Конечно, а как же ещё на это реагировать? Он до сих пор хранит кусок их фотографии, она то лежит на его столе, то является этаким «яблочком» в Дарц. Оверлорд и представить не мог, что когда-то тот, кто пользовался его доверием и симпатией, вот так грубо ударит однажды.        Семь лет назад его экран был раскрошен на маленькие осколки стекла, тогда-то и возникли те самые «великие» V's.        Семь лет.. Валентино лишь подталкивал Вокса к перегреву своим острым языком. У него это словно талант: каждый раз лучше другого. Может Валентино просто любит наблюдать за истериками своего друга? Всё возможно, отрицать не стоит.        Одной лишь фразы, которая буквально ткнула Вокса экраном в воспоминания, хватило, чтобы подогреть это дело. Из Оверлорда летели искры, оповещая, что грешник на пределе, а внутри всё закипало не только из-за гнева. Вот-вот, ещё самую малость и этот бедняга выдаст ошибку, отключившись на несколько мгновений. Валентино не был уверен, но ему показалось, что от Вокса исходит еле заметный дым. В комнате в буквальном смысле запахло жареным, стоило лишь назвать это имя. Аластор..       «Заткнись!» — сорвавшийся с уст Оверлорда рёв был добивающим во всех смыслах, ведь тот отключился.        Когда-то они были не разлей вода. Когда-то — это очень давно. Жаль, из жизни сохранилось лишь несколько воспоминаний о радио демоне. И не менее жаль Воксу, что их дружба в аду свернулась так быстро.        Нехотя, Валентино оказал тому медвежью услугу, кинув друга на свой диван и сел с края, закурив сигарету. Несколько секунд погодя, комнату наполнил первый клубок красного дыма.        Курящий и сам был посажен на коня ещё с момента пробуждения, этакий «маленький подонок», коим Валентино короновал Энджела Даста, знатно потрепал его нервы. Этот мотылёк, в свою очередь, оказался обладателем достаточного количества наглости, чтобы высадить свою истерику на Вельветт.        Никто не остался обделённым — у всех сегодня плохой день.        Вельветт даже не хотела видеть рожу Валентино, была занята подготовкой к очередной неделе мод, показывая свои острые зубы всему, что ей не нравилось.

Аластор действительно наделал шуму.

      А ведь семь лет назад это был такой замечательный дуэт.. Можно сказать, Вокс действительно был доволен своей жизнью тогда. Как бы он сейчас не злился на Аластора, Оверлорд всегда удовлетворённо вздыхает, когда перед закрытыми глазами вновь появляются кусочки их совместных воспоминаний. Вокс действительно скучает, но есть в этом что-то платоническое, что грешник не признаёт даже сейчас, спустя все эти годы.        Это была их первая встреча по происшествию семи лет. Вокс не хотел, чтобы всё вышло так, однако чувства взяли верх. Тогда, в прошлом, Оверлорд из кожи вон лез, дабы угодить радио демону, в конечном итоге оторвал от себя кусок, лишь бы его дорогой друг был в безопасности. Возможно, Аластор начал принимать его за должное? В таком случае, то, как Оверлорд оттолкнул Вокса, когда ему нужна была помощь — преступление.        Он так надеялся, так надеялся... До последнего верил в эту дружбу, ждал, пока Аластор хотя бы протянет руку и поможет встать, однако что увидел нынешний член Vees? Отвращение.        Оверлорд смотрел на него сверху вниз, словно на помойную крысу, боясь протянуть руку, будто грешник перед ним заразный.        «Я так надеялся, ждал.. я столько раз жертвовал, отдавал ради тебя, но ты не смог отплатить мне и простой благодарностью. Они говорят забыть, постоянно твердят, что ты теперь никто, но я не могу! Я не могу просто так выбросить дружбу, сроков в жизнь! Как бы я не старался, ты всё равно являешься мне во снах. А тот взгляд.. тот взгляд, полный отвращения... Один лишь вопрос: за что? Клянусь, когда-нибудь, я задам тебе этот вопрос и ты уже никуда не убежишь!»        К вечеру адское небо заволокло тяжёлыми тучами и поднялся ветер. Ну и унылая погода на улице..        Сидя в своём кабинете, один из Vees смотрел на один работающий экран. Снова тот фрагмент с потасовкой в отеле. Снова его облик...        Так больно ему ещё никто не делал. Тот, кем он так дорожил, в конечном счёте отплатил Воксу ножом в спину.        Хранит ли Аластор ту фотографию? Или ему действительно плевать на своего друга, что всегда следовал за ним нога в ногу, как верный пёс?        Хранит. Хранит и бережёт, как зеницу Ока в своей радиовышке. Иной раз глянет на неё, сделает глоток горького кофе и уставится в окно, вспоминая о старых и добрых временах.        Лишь в такие моменты на лице Аластора улыбка становилась совсем слабой. Он помнит всё, что Вокс для него делал. И будет помнить всегда, но ему действительно нужно было так поступить.        Вспомнив что-то из их совместных моментов, Оверлорд тихо усмехнётся, сделав ещё один глоток уже холодного кофе.        Он не будет противиться. Если напиток Аластора остынет, он всё равно его допьёт.        Однако он, в отличие от Вокса, не может доверить что-то настолько личное кому-то из отеля. Привыкший всё нести в себе, Аластор молча проглотит проблему и жаловаться не станет.        Оверлорд прекрасно чувствует эмоции окружающих, Вокс не исключение.       «Вот уж не думал я, что моя пропажа не даёт тебе покоя и по сей день.. Я не ожидал, что это причинит тебе столько боли, что ты не можешь избавиться от неё до сих пор. Семь лет прошло.. Ты сильно изменился. Однако я всё ещё ощущаю присутствие старого Вокса. То, как бьётся твоё сердце рядом, прямо как в те времена.. Моё эго не позволит мне извиниться в ближайшее время.»        И тихо размышляя, Аластор не заметит, как на улице стемнеет, как ночная мгла придёт на смену солнцу, затянув небо в свои чёрные, как смоль, объятия.        В глубине его чёрствой жестокой и эгоистичной души всё-таки проскакивают нотки сожаления и вины, но они настолько маленькие и слабые, что Оверлорд сразу же отбрасывает их в сторону.        Пересекутся вновь они через неделю, однако Аластор «не заметит» своего бывшего друга: притворится, будто его здесь нет и завернет в ближайший переулок в надежде, что он по-прежнему остался незамеченным. Только вот, Вокс прекрасно его увидел. Не желая упускать шанс на нормальный разговор, завернул за Аластором и, неуверенно окликнув такого родного, но уже чужого человека, замер, когда острый взгляд радио демона пронзил его насквозь.

«Нам пора поговорить без криков и драк, Аластор...»

       Послевкусие от тогдашней встречи у двоих останется чрезвычайно горьким, однако Вокс намерен всё исправить. Для него важно выяснить, что вынудило Аластора на такой воистину свинский поступок.        Он хочет спокойно поговорить, но допустит ли это Аластор? Или радио демон вновь сбежит?

Нет, в этот раз Вокс не позволит ему ускользнуть.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.