ID работы: 14543681

(Не)смотри в Темноту

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрное беспокойство

Настройки текста
Примечания:
Тяжёлое чувство тупой боли осело на дне тела. Отупляющая рана внутри саднила и чесалась. Темнота, поглощающая пространство, дурманила разум, действуя словно наркотик. Голова казалась телу очерствляющей, нутро - холодным. Едва ли можно было пошевелить пальцами рук и ног. Парализованное чувство страха и ужаса сковали хрупкое тело. Запястья леденели под гнётом далёкого взгляда. Разуму казалось, будто повернув голову левее сознание вперится глазами в далёкое нечто, цокающее своими зубами. Оцепенение мгновением прошлось холоднокровной волной по хрупкому телу. Каждый участок его пищал и испепелялся под дурманным взором немого ужаса. Кто ты, то чёрное и пространственное оно, следящее за разумом? Зачем пришло? Далёк ли твой обратный путь и почему ты смотришь пристально и хищно, уставившись голодными глазами на ощетинившееся подсознание. Голова болела, изнывала от вопросов. Разум понимал, что впервые осознаёт жалкое существование реальных грёз.

"Мне всё снится это" - прошепчут невесомо сложенные в ужасе губы.

"Хочу проснуться".

Но покуда глаза сомкнуты крепко-крепко, в полустанке сна разум не посмеет противиться диву, предвестником которого была лёгкая тревога перед сном. Болезненный спазм ударит в переносицу и тело зажмурит глаза, изнывая голодным страхом. Они полуоткрыты, оттого и дурманом кажется происходящее. Тук-тук-тук-тук-тук. По стенам с явным стуком пробегут маленькие лапки сухих жуков, разыгрывая феерию жути. Пока тело находилось во власти оцепенения, разум бунтовал от бессилия. Но как только тихое жужжание проскочит под ухом, голова сама повернётся к двери и глаза сумеют увидеть леденящий взгляд, иссекаемый болью потрёпанное тело. Эфемерное, далёкое от человеческого образа состояние стояло и нервно смотрело сияющими чёрными бусами вместо глаз на сжавшееся вполовину от страха тело. Ноги непроизвольно заёрзают, цепляясь за талую теплоту одеяла, но буравя взглядом, темнота заберёт последнее тёплое предзнаменование о хорошем исходе. Глаза почувствуют резь, а после по бледно-алым щекам польются маленькие крапинки слёз. Тело заскулит и забьётся. Телу будет больно и страшно перед гулким нечто, стоящим и пожирающим собой всё. В секунду глаза расширят зрачки, сердце заколотится, когда в огромной и необъятной улыбке черноты оскалятся неестественные зубы. Колени прошуршат болью, губы сожмутся и разожмутся в попытке набрать воздуха в обездоленные лёгкие. Страх. Тело впустит в себя страх, забивая последнее светлое, что оставалось внутри. Сознание так сильно застрекочет, желая проснуться. Разум начнёт прощаться отчаянно и моля. Губы в немом восстании закусаются собственным телом. Боль. Она зашипит и забьётся внутри, крича и ругаясь на собственное бессилие. Темнота станет поглощать с неимоверной силой, лёгкие затрещат от невозможности дышать. И когда разум осознает, что крайняя точка теряется в чертогах собственного подсознания, глаза посмотрят сквозь стоящую в дверях безразмерную темноту и увидят его. Тёмный зверь скалился и рычал. Но глаза зацепятся за образ, стоящий поодаль. Прямо за невиданным зверем. То был Сонхва. Он глядел своими бездонными глазами сквозь линзы очков, что выделялись в темноте и кротко кивал, словно пытался успокоить. Разум затрепещет и зацепится за глаза Сонхва, как за последнюю и единственную попытку спастись. Слёзы польются с новой силой от разумения подсознания о том, что в далёких грёзах в кромешной тьме есть его образ, согревающий и испепеляющий болезненное нечто. Губы едва ли прошепчут в немом прошении, когда Сонхва серьёзно мигнёт глазами и покачает головой. "Не сейчас" - промелькнёт в подсознании его голос. И залитые слезами губы сомкнутся вновь, чтобы остановиться. Подсознание засияет яркой вспышкой и всё в грёзах этих взорвётся вдребезги, но бесшумно. Глаза увлекутся в проулок и взор заметит, как Сонхва умело схватил темноту и высасывая из неё всю призрачную негу, заключит в хрупкий сосуд, заколачивая трубчатой крышкой. Сердце изобьётся от страха и эйфории, когда в дверях встанет высокая фигура взъерошенного Сонхва, томно улыбаясь, заглядывая на испуганное тело. - Ты следующая. - протянет он безразлично и холодно, открывая крышку сосуда и вытягивая из разума и тела всё живое едва сознание успеет пробудиться. Проснувшись мурашки затрещат по руками и ногами, а тело само подорвётся и застынет от неприятного сна. - Что это было... - прошепчет тихий и слегка хриплый ото сна девичий голос. - Тебе снова приснился кошмар? - вальяжно потягиваясь рядом спросит Сонхва, пробудившись ото сна. Испуганные глаза ответят сами за себя, а разум, стирая ночные чертоги, заскулит в объятьях крепких тёплых рук, способных испепелить любой Кошмар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.