ID работы: 14543775

Гордость и предубеждение

Джен
G
Завершён
4
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миоринэ Рембранд шла по коридору академии с гордо поднятой головой, не смотря по сторонам, не слушая слов за спиной. Все это уже было не единожды и вряд ли изменится – студентам дай только волю кого-нибудь обсудить или накинуться на более слабого. Слабой Миоринэ не являлась, а ее недавняя попытка побега до сих пор была на слуху – еще бы, безумие граничило с отвагой, и вряд ли кто-нибудь еще на такое отважился бы. Затея провалилась, зато осталась работа над ошибками, которые нужно учесть при подготовке следующего плана. Ей было жаль людей, которые невольно попали под отцовский удар, однако те получили свою финансовую компенсацию, как и было оговорено, и никто не стал предъявлять претензии. Каждый шаг словно отбивал барабанную дробь, и в такт кружились мысли, не приносящие ничего хорошего. Ледяная принцесса. Избалованная папенькина дочка. Неблагодарная дура. Выскочка, пользующаяся своим положением. Дура, не понимающая своих перспектив. Вот кто для всех окружающих сама Миоринэ. Для них ее стремление к свободе и к Земле – просто блажь, дурость, вбитая в блондинистую голову. Им не объяснить, не рассказать, что же на самом деле Миоринэ ощущает здесь или дома, в какой золотой клетке она заперта – у них другие приоритеты. И в самом деле, скажет большинство ее однокурсниц, зачем желать какой-то там свободы, когда ты – дочь одного из самых известных людей, нет числа одежде, украшениям и деньгам, и тебя ждет блестящее будущее в качестве жены наследника семьи Джетарк. Что тут может пойти не так? А вот самой Миоринэ не хотелось быть вещью, которую передадут из рук в руки, увеличивая семейное благосостояние и налаживая полезные связи. Для ее отца эта свадьба в первую очередь – возможность связать руки Виму Джетарку, а потом уже, действуя через Миоринэ, добраться до Гуэля. Этого мерзавца пока еще можно склонить на свою сторону: в политических играх Гуэль не так уж и опытен, в отличие от дуэльных сражений. Пусть даже Миоринэ с детства не строила иллюзий насчет счастливого брака и новой любящей семьи, но подобное будущее в качестве пешки в играх отца и Вима Джетарка было совершенно мерзким. Ей же хотелось другого – спокойно выучиться тому, чему действительно хочется, так же спокойно заниматься работой в оранжерее или в кабинете, просто жить обычной жизнью. Миоринэ отлично понимала, что мечты и реальность будут значительно отличаться, была к этому готова. Но эти идеалистические мысли о жизни на Земле были целью, ради которой она еще не сдалась, не сломилась, не подчинилась. Мама… она ведь тоже во многом не соглашалась с отцом, но тогда он был мягче и почти всегда уступал. Разве что возвращение на планету считал опасным из-за напряженной обстановки и был готов профинансировать создание исследовательской лаборатории где-нибудь на территории подконтрольной ему академии. Но с ее смертью все закончилось. Посуровевший и замкнувшийся отец занялся своей охотой на «ведьм», ему не было дела до оставшейся одной Миоринэ. А той хотелось обычного человеческого тепла и заверения, что она не одна, что ее не бросили. Но шли дни, затем месяцы и годы, а Миоринэ продолжала оставаться в одиночестве. Из-за этого она ни с кем и не сблизилась здесь. Опасно заводить подруг или знакомых – запросто могут сдать отцу, если заикнуться о своих планах, могут подставить или попытаться использовать для своей выгоды. Разве что студенты с Земли были без подобной двуличности, свойственной очень многим в этом учебном заведении, однако и они сторонились ее из-за сложившейся репутации. Ну, и Шаддик, однако это – совсем другое дело: ему можно доверять, но очень осторожно и не все подряд. Если раньше Миоринэ могла поделиться с ним своими мыслями и планами, то с возрастом она осознала, что даже друг детства способен использовать ее в своих целях. Держаться от всех подальше – так проще, не придется разочаровываться еще и в этом. И никто не пострадает. Сейчас, конечно, придется ждать, пока поутихнет шум из-за ее провальной попытки побега. Но даже когда все успокоятся, придется еще какое-то время вести себя тихо и ничем не выдавать новый замысел. И лишь затем – приступить к выполнению своего плана. Да, долго по времени, но зато будет больше возможности все продумать, чтобы не ошибиться еще раз. Миоринэ Рембранд любой ценой вырвется отсюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.