ID работы: 14543851

Таящийся ужас

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
Момент, когда возникает чувство, будто ты совсем один. Мир вокруг выворачивает наизнанку, луна пульсирует в воспалённых зрачках, а звёзды стекают по небесам в колодец. Невообразимо хочется ухватиться хоть за что-то и именно тогда ты находишь в своей руке только нож. Несколько резких движений дарят шанс вернуться, и по телу разливается спокойствие. Сознание постепенно разлагается, и ты смотришь на свои синяки и шрамы, и целуешь их, потому что они – то единственное, что у тебя есть, твоё истинное спасение. А потом кто-то замечает, и кажется, что все взгляды прикованы к тебе. Тебя заставляют давать бессмысленные обещания, которые ты обязательно нарушишь. Ты возвращаешься домой, чувствуя себя склизким, облитым грязью; кажется, что с тебя сняли какую-то защитную плёнку, оставив влажное, грязное нутро неприкрытым. И в тот вечер ты снова хватаешься за лезвие и твои движения сильны как никогда раннее. Потому что существа, подобные тебе, не заслуживают чего-то большего. В моём доме поселился холодный ветер. Больничная ванная, залитая зеленоватым светом, отдаёт эхом пациентов, покончивших здесь безнадёжным самоубийством. Рюджин заклеивает конверт с письмом и кладёт его во внутренний карман куртки; задевает головой лампу на шнурке и выходит в пустой коридор. Сверху доносится голос ребёнка. Рюджин знает, что когда наступит ночь и он заснёт, его мать снова будет рыдать. Она выходит на лестницу и поднимается на лифте на последний этаж. С каждой сменяющейся цифрой на экране к ней приходит всё больше воспоминаний, так или иначе связанных с каждым этажом. Рюджин подходит к двери на крышу и открывает её дубликатом ключа. Капельница цепляется за порог, но девушка успевает вовремя поймать её, а затем и вовсе отключает. Она подходит к краю и закрывает глаза. Её каштановые волосы, пахнущие вишней, развевает ветер. Она вспоминает, как помогала детям-колясочникам доехать до площадки, а потом один из них отдал ей своего медведя; как вместе с Марком, больным раком лёгких, крала какао из автомата в столовой; как прикрывала Стешу с Даней, чтобы они смогли встретиться ночью перед операцией; как играла с собакой на лугу перед родительским домом. Вспоминает аварию, смерть и свою болезнь. Рюджин немного наклоняется вперёд и оступается. Ветер проводит ладонью по её волосам и заботливо прикрывает глаза.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.